Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22. Dezember 2014, 13:41:36 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223083 Beiträge in 24013 Themen von 18222 Mitglieder, Neuestes Mitglied: fluxfuchs

RC5-Teamstats: Gestern: 18.514 WUs, 2. Platz,
Gesamt: 210.492.729 WUs, 1. Platz (150 Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows 7 Portal (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Win7, WMP12: kein Ton bei DTS Tonspur trotz K-Lite Codec Pack
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Antwort Thema versenden Drucken
Autor Thema: Win7, WMP12: kein Ton bei DTS Tonspur trotz K-Lite Codec Pack  (Gelesen 3209 mal)
Rashka
Hardware Vertrieb
Poweruser
******

Ranking: 43
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1690


« am: 26. Oktober 2010, 15:29:28 Uhr »
Zitat

Hallo Ihr lieben,

ich versuche jetzt schon seit ca 2 Wochen meinem PC das decodieren von DTS im WMP12 bzw. im WMC beizubringen, leider ohne Erfolg.

Im DivX Player und im Media Player Classic läuft's ohne Probleme. Nach viel gegoogle hab ich dann mal wie damals auf XP das K-Lite Codec Pack (v6.5 full) installiert. Damit soll es wohl gehen... tut's aber nicht.

Bevor jetzt Post's kommen ich soll doch den MPC oder DivX Player nehmen, sag ich gleich dazu warum nicht ;)
Ich verwende meine XBox360 als Media Xtender und möchte meine Filme, welche ich mit DTS spur auf Platte gerippt hab eben übers Netzwerk auf meiner Box im Wohnzimmer gucken.

Mit Filmen welche "nur" eine AC3 Spur haben funktioniert das hervorragend.

Hat irgendjemand ein ähnliches Problem und weiß wie ich es behebe?
Ich denke, dass ich evtl. auch nur was an der config des K-Lite packs ändern brauche, aber dass sind so viele optionen, da blick ich nicht durch -.-

Hoffe auf Hilfe^^

Ach und wo ich einmal dabei bin, benutze den OnBoard Sound meines MSI KA790GX, wie bekomm ich damit 5.1 sound über den optischen Ausgang? Ist nicht soo wichtig, aber da such ich schon seit erscheinen von Win7 nach ner Lösung^^

Gruß
Rashka
« Letzte Änderung: 26. Oktober 2010, 17:22:06 Uhr von Rashka » Gespeichert
(http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1937960)

(http://www.hardwareecke.de)
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #1 am: 27. Oktober 2010, 00:35:28 Uhr »
Zitat

nuja ich bin bei solchen Codec Packs immer sehr skeptisch...

Zu deinem letzteren Problem: du musst den Lautstärkemixer öffnen (z.B. über das Kontextmenü der Lautstärkeregelung im Systray). Unter "Gerät" kannst du über das Dropdown-Feld zum digitalen Ausgang umschalten.

Weiterhin würd ich dir den ac3 Filter ans Herz legen, damit lässt sich konfigurieren welche Soundspuren über den digitalen Ausgang unverändert durchgeschleift werden. Außerdem kann Stereo PCM damit als ac3 ausgegeben werden damit ein angeschlossener Receiver seine DolbyProLogic Funktionen drauf loslassen kann. Im Klartext: aus Stereo mp3s kann der Receiver Mehrkanalton machen.

Der ac3 Filter sollte auch gleich das DTS Problem lösen, schließlich willst du doch den Passthrough über den Digital-Out? Oder meinst du tatsächlich dekodieren und über analoge Ausgänge als Stereo oder Mehrkanalton ausgeben?

Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Rashka
Hardware Vertrieb
Poweruser
******

Ranking: 43
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1690


« Antwort #2 am: 29. Oktober 2010, 17:05:29 Uhr »
Zitat

Also trotz AC3 Filter (hab Backup von vor der K-Lite installation widerhergestellt und AC3 installiert) hab ich im WMP sowie im Mediacenter keinen Ton bei DTS. In allen anderen Player geht's aber.

Problem: Wenn kein Sound im WMP/WMC, auch kein Ton auf der XBox im WMC... Ich hab irgendwie keine Ahnung worans liegt... Selbst in ner Virtuellen Maschine in VMWare mit WinXP hab ich DTS Sound im WMP -.-

Hat noch wer ne Idee???

Achso, 5.1 läuft nu, nachdem ich die Realtek Treiber für'n ACL880 aktualisiert hab.

Gruß
Rashka
Gespeichert
(http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1937960)

(http://www.hardwareecke.de)
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #3 am: 30. Oktober 2010, 01:28:07 Uhr »
Zitat

Nach dem was ich gelesen habe kann die xbox360 kein DTS dekodieren (!?), sondern nur Passthrough an einen DTS Receiver.
Also gibts prinzipiell 2 3 Möglichkeiten:

1) Das WMC leitet DTS unverändert weiter und auch die Xbox gibts per Passthrough an einen DTS Receiver aus
2) Das WMC decodiert DTS in ein von der Xbox verwendbares Format (Stereo?!)

Das Problem ist aber:
Der WMP12\WMC selber kann auch kein DTS (war auch bei XP schon der Fall) und weigert sich nachdem was ich bisher gelesen habe andere Codecs als die eigenen zu verwenden (das war bei XP noch kein Problem).
Entweder bekommt man nun Variante 2) auch mit win7 irgendwie hingetrickst (http://labs.divx.com/node/14560 (http://labs.divx.com/node/14560)) oder du siehst dich nach einem alternativen Media-Server um. Der ps2mediaserver könnte vielleicht was sein - hatt aber derzeit nur "basic" xbox360 Support.

Bei der direkten Wiedergabe lässt sich der Passthrough von DTS einrichten, ob das aber auch beim streamen möglich ist - ich glaube nicht.  http://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/vistamedia/thread/82b5fb5b-9a46-4a3d-a0ae-638ced01d6d7 (http://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/vistamedia/thread/82b5fb5b-9a46-4a3d-a0ae-638ced01d6d7)

3) Eine Vorab Umwandlung aller Videos mit DTS-Spur in eine DD-Spur (ac3). Je nachdem können auch beide Spuren behalten werden. Das ist der einfachste und sicherste Weg zum Ziel - wenn auch je nach Größe der Videosammlung nicht unbedingt der schnellste. Wobei in 2 Wochen, das sind 336 Stunden. In der Zeit sollten locker über 1000 Spielfilme drin sein....
http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=20887 (http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=20887) oder:
http://www.videohelp.com/tools/MKV2AC3 (http://www.videohelp.com/tools/MKV2AC3)
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Rashka
Hardware Vertrieb
Poweruser
******

Ranking: 43
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1690


« Antwort #4 am: 02. November 2010, 08:17:18 Uhr »
Zitat

Hm... DTS läuft zwar immer noch nicht, aber ich spiele die DTS Files jetzt direkt über meinen TV ab. Der bekommt di Dank DivX Certified abgespielt. ist zwar was umständlicher gewesen. aber es läuft-

Wenn ich noch rausbekomme wie DTS im WMP läuft meld ich mich wieder ;)
@ J.C. Danke für deine detailierte Antwort, ich hab mich für 3) entschieden, da ich ewrst 5 Filme kodiert hatte geht das doch noch. Und so lange spiele ich sie halt wie gesagt übern TV ab ;)

Gruß
Rashka
Gespeichert
(http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1937960)

(http://www.hardwareecke.de)
Seiten: [1] Nach oben Antwort Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows 7 Portal (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Win7, WMP12: kein Ton bei DTS Tonspur trotz K-Lite Codec Pack « vorheriges nächstes »
 

+ Schnellantwort
Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen. Achtung: Dieser Beitrag wird erst angezeigt, wenn er von einem Moderator genehmigt wurde.
Name: E-Mail:
Verifizierung:
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein:
In welcher Stadt findet das Oktoberfest statt?:


Impressum | SMF 2.0.8 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.084 Sekunden mit 21 Abfragen.