Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
13. November 2018, 09:03:19 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18397 Mitglieder, Neuestes Mitglied: kepi88

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows XP (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Taskmanager funktioniert nicht mehr, lässt sich nicht öffnen
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 2 [3] 4 5 6 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Taskmanager funktioniert nicht mehr, lässt sich nicht öffnen  (Gelesen 55266 mal)
peete
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

« Antwort #40 am: 27. Dezember 2005, 22:26:55 Uhr »

Ich hab das auch schon gemacht und die Genannten Dateien sind im abgesicherten Modus enfernt worden. Die sind nicht mehr da. Sonst noch eine Idee??
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #41 am: 27. Dezember 2005, 22:33:03 Uhr »

Was passiert denn genau, wenn du den Taskmanager aufrufen möchtest? Kommt eine Fehhlermeldung oder sonst irgendwas?

Kannst jetzt nochmals ein aktuelles Hijackthis-Logfile posten.
Gespeichert
peete
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

« Antwort #42 am: 27. Dezember 2005, 23:26:43 Uhr »

Wenn ich ihn aufrufe (Strg-alt-entf) passiert gar nichts. Keine Fehlermeldung. Aber über die taskleiste geht es ohne probleme.

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 23:26:26, on 27.12.2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\Home Cinema\PowerCinema\Kernel\TV\CLCapSvc.exe
C:\Programme\Home Cinema\PowerCinema\Kernel\CLML_NTService\CLMLServer.exe
C:\Programme\CA\eTrust Antivirus\InoRpc.exe
C:\Programme\CA\eTrust Antivirus\InoRT.exe
C:\Programme\CA\eTrust Antivirus\InoTask.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\LightScribe\LSSrvc.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\Programme\CyberLink\Shared Files\RichVideo.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\UAService7.exe
C:\PROGRA~1\COMMON~1\X10\Common\x10nets.exe
C:\Programme\Home Cinema\PowerCinema\Kernel\TV\CLSched.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programme\Home Cinema\PowerDVD\PDVDServ.exe
C:\Programme\Home Cinema\PowerCinema\PCMService.exe
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\PROGRA~1\CA\ETRUST~1\realmon.exe
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Programme\DAEMON Tools\daemon.exe
C:\Programme\Medion Info Display\MdionLCM.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programme\RALINK\RT2500 USB Wireless LAN Card\Installer\WINXP\RaConfig2500.exe
C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
J:\Downloads\hijackthis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.medion.com
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.aldi.com
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O3 - Toolbar: Steganos Internet Anonym - {00000000-5736-4205-0008-f7ed0776fb27} - c:\programme\steganos internet anonym 2006\sia2006iep.dll
O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [RemoteControl] "C:\Programme\Home Cinema\PowerDVD\PDVDServ.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [PCMService] "C:\Programme\Home Cinema\PowerCinema\PCMService.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [BluetoothAuthenticationAgent] rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe"  -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [Realtime Monitor] C:\PROGRA~1\CA\ETRUST~1\realmon.exe -s
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [DAEMON Tools] "C:\Programme\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033
O4 - HKLM\..\Run: [MedionVFD] "C:\Programme\Medion Info Display\MdionLCM.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] J:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O4 - Global Startup: BTTray.lnk = ?
O4 - Global Startup: Ralink Wireless Utility.lnk = C:\Programme\RALINK\RT2500 USB Wireless LAN Card\Installer\WINXP\RaConfig2500.exe
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
O9 - Extra button: (no name) - {B205A35E-1FC4-4CE3-818B-899DBBB3388C} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Encarta Search Bar\ENCSBAR.DLL
O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.aldi.com
O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1128778405937
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1134759836031
O23 - Service: Boonty Games - BOONTY - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\BOONTY Shared\Service\Boonty.exe
O23 - Service: CyberLink Background Capture Service (CBCS) (CLCapSvc) - Unknown owner - C:\Programme\Home Cinema\PowerCinema\Kernel\TV\CLCapSvc.exe
O23 - Service: CyberLink Task Scheduler (CTS) (CLSched) - Unknown owner - C:\Programme\Home Cinema\PowerCinema\Kernel\TV\CLSched.exe
O23 - Service: CyberLink Media Library Service - Cyberlink - C:\Programme\Home Cinema\PowerCinema\Kernel\CLML_NTService\CLMLServer.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: eTrust Antivirus RPC Server (InoRPC) - Computer Associates International, Inc. - C:\Programme\CA\eTrust Antivirus\InoRpc.exe
O23 - Service: eTrust Antivirus Realtime Server (InoRT) - Computer Associates International, Inc. - C:\Programme\CA\eTrust Antivirus\InoRT.exe
O23 - Service: eTrust Antivirus Job Server (InoTask) - Computer Associates International, Inc. - C:\Programme\CA\eTrust Antivirus\InoTask.exe
O23 - Service: LightScribeService Direct Disc Labeling Service (LightScribeService) - Hewlett-Packard Company - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\LightScribe\LSSrvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: Cyberlink RichVideo Service(CRVS) (RichVideo) - Unknown owner - C:\Programme\CyberLink\Shared Files\RichVideo.exe
O23 - Service: TuneUp WinStyler Theme Service (TUWinStylerThemeSvc) - TuneUp Software GmbH - K:\Programme\Tuneup 2006\WinStylerThemeSvc.exe
O23 - Service: SecuROM User Access Service (V7) (UserAccess7) - Sony DADC Austria AG. - C:\WINDOWS\system32\UAService7.exe
O23 - Service: X10 Device Network Service (x10nets) - X10 - C:\PROGRA~1\COMMON~1\X10\Common\x10nets.exe

Gespeichert
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #43 am: 28. Dezember 2005, 02:10:58 Uhr »

Das Logfile sieht Sauber aus, nach meinen Augenschein.
 
Passiert auch nichts, wenn du unter Start -> Ausführen -> taskmgr
 
eingibst?
« Letzte Änderung: 28. Dezember 2005, 11:56:50 Uhr von TMK » Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
peete
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

« Antwort #44 am: 28. Dezember 2005, 09:33:03 Uhr »

wenn ich "taskmgr" eingeben, kommt eine Fehlermeldung das die Datei nicht gefunden wurde. Aber über die Taskleiste kann ich den Taskmanager ohne Probleme öffnen. Soll ich mal n eine Virenscanner (McAfee) rüberlaufen lassen??
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #45 am: 28. Dezember 2005, 11:58:03 Uhr »

..über Strg+Alt+Entf kannst den Taskmanager auch noch aufrufen?
Gespeichert
peete
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

« Antwort #46 am: 28. Dezember 2005, 12:07:53 Uhr »

Nein, wenn ich strg-alt-entf drücke passiert gar nichts.
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #47 am: 28. Dezember 2005, 12:36:25 Uhr »

Schon sehr komisch das Ganze, würde unter Systemstart in der msconfig mal sämtliche Einträge deaktivieren und es dann nach einem Neustart nochmals versuchen, also unter Start --> Ausführen... --> msconfig
Gespeichert
peete
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

« Antwort #48 am: 28. Dezember 2005, 12:43:05 Uhr »

kann ich denn das alles unbesorgt aus dem systemstart nehmen??
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #49 am: 28. Dezember 2005, 12:48:08 Uhr »

jop
Gespeichert
peete
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

« Antwort #50 am: 28. Dezember 2005, 13:59:02 Uhr »

hab ich jetzt gemacht. keine veränderung. Kann es vielleicht sein das bei meine Funktastatur drei tasten auf einmal zu drücken nicht mehr unterstützt?? Ich hab die tastatur schon einmal umgetauscht, weil ich nicht mehr groß schreiben konnte. Alle kombinationen mit zwei Tasten haben nicht funktioniert. Aber momentan kann ich problemlos mit der neuen Tastatur zwei Tasten bedienen.
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #51 am: 28. Dezember 2005, 14:13:11 Uhr »

...dann wundert mich aber, warum du über "Ausführen..." --> taskmgr den Taskmanager auch nicht aufrufen kannst.  :-\
Gespeichert
peete
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

« Antwort #52 am: 28. Dezember 2005, 14:16:35 Uhr »

komischerweise funktioniert es jetzt über Ausführen -> taskmgr. Über die taskleiste geht es auch. Kann es dann sein das die Tastatur spinnt??
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #53 am: 28. Dezember 2005, 14:17:58 Uhr »

...dann scheint es wohl so zu sein, kannst ja mal testhalber eine Tastatur von einem Bekannten oder so anschließen.
Gespeichert
peete
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14

« Antwort #54 am: 28. Dezember 2005, 14:34:39 Uhr »

jetzt mit PS/2 Tastatur funzt es wieder.

Danke für die Antworten

mfg. peter
Gespeichert
dasapfel
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 6

Tolles Forum!

« Antwort #55 am: 30. Dezember 2005, 05:32:25 Uhr »

hey.. hab mal nen neues problem.. und zwar wollt ich auch mal nen hijackthislog machen, da sich bei mir wenn ich den taskmanager (egal mit welcher methode) öffnen zwar was tut ich das bild des managers aber nur wenige bruchteile einer sekunde sehe, das selbe problem hab ich noch bei anderen sachen, sowie bei hijackthis.. was kann ich denn jetzt tun?
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #56 am: 30. Dezember 2005, 12:05:14 Uhr »

Wie sieht es im abgesicherten Modus aus, geht es hier noch?
Gespeichert
gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #57 am: 30. Dezember 2005, 14:57:41 Uhr »

Könnte auch was hiermit zu tun haben:
http://www.heise.de/security/news/meldung/67794
http://www.heise.de/security/news/meldung/67833
Ist ein Exploit ...


NACHTRAG

Neues von den AV-Herstellern
http://www.heise.de/security/news/meldung/67848
« Letzte Änderung: 30. Dezember 2005, 17:48:39 Uhr von gandal » Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
dasapfel
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 6

Tolles Forum!

« Antwort #58 am: 30. Dezember 2005, 20:21:03 Uhr »

soll heißen, ist bis jetz noch nich irgendwie zu beheben?

ps.: im abgesicherten modus klicken sich taskmanager und hijackthis auch weg.
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #59 am: 30. Dezember 2005, 20:29:03 Uhr »

Benenne mal die .exe zum Öffnen von Hijackthis um und versuchs nochmal, eventuell kannst dann Hijackthis öffnen und ein Logfile erstellen bzw. hier posten.
Gespeichert
Seiten: 1 2 [3] 4 5 6 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows XP (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Taskmanager funktioniert nicht mehr, lässt sich nicht öffnen « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.104 Sekunden mit 24 Abfragen.