Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21. September 2018, 05:12:55 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: nur ein PC kann auf inet zugreiffen...
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: nur ein PC kann auf inet zugreiffen...  (Gelesen 3186 mal)
F.I.M.
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 95


TB-303 RULEz

TMM Team seite / F.I.M.s Sound Seite
« am: 07. September 2005, 19:03:38 Uhr »

ich hoffe ich bin im richtigen forum bereich gelandet...

also ich hab n problem, mit 2pcs und dem netzwerk... bis vor kurzem hatte ich auf beiden xphome, da hat alles gut funktioniert.

mal zum aufbau, an PC1 is das modem ueber usb angeschlossen, und PC2 ist mit PC2 per netzwerkkabel verbunden. PC1 kann aufs inet zugreiffen PC2 nicht...

PC1 IPs 192.168.1.2 die vom modem, 192.168.0.100 die vom netzwerk

PC2 192.168.0.101

modem 192.168.1.1

also wenn ich jetzt auf PC1 ueber cmd->ping eine der IPs von oben da bekomm ich bei jeder ne antwort... wenn ich auf PC2 das teste bekomm ich von allen ausser vom modem ne antwort.

und in der netzwerkumgebung geht alles, also ich kann auf alles zugreiffen... ich habe kein sevice pack kann das sein?

edit: sch****e, was ging in meinem kopf ab das ich ins hardware forum kam? naja sry  :)

edit2: ach ich wusste es es gibt n extra LAN bereich ! aber hab ich wieder mal nicht gesehen. plz move
« Letzte Änderung: 07. September 2005, 19:18:04 Uhr von F.I.M. » Gespeichert
Rechtschreibfehler sind beabsichtigt und dienen zur belustigung des lesers!
Home of Tel Meskoa and my Sound
Joey
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 67
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 845


« Antwort #1 am: 07. September 2005, 22:59:20 Uhr »

192.168.0.0 und 192.168.1.0 sind verschiedene Netzwerke. Um dazwischen Kommunizieren zu können, musst Du den Rechner mit dem Modem als Router einrichten. Frag mich aber nicht wie das unter Windows geht. Ich glaube irgendwie über den RAS-Dienst oder so.

Also:

PC1 muss als Router eingerichtet werden.

PC2 muss 192.168.1.2 als Standartgateway eingetragen haben.
Gespeichert
Wenn der Router routen tut, findet das der root gut!
Mirrors are more fun than television :)

MFG
Joey

GIT d s+: a- C++ UL+++ P+ L++ !E !W+ !N !o K--? w !O !M !V PS+ PE !Y PGP t+ !5 X+ !R tv b+ DI D++ G e h-- r x+*
F.I.M.
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 95


TB-303 RULEz

TMM Team seite / F.I.M.s Sound Seite
« Antwort #2 am: 07. September 2005, 23:45:43 Uhr »

hab ich auch versucht... es ging ja auch immer so... PC1 war immer der gateway und hat auch immer gut geklappt...
Gespeichert
Rechtschreibfehler sind beabsichtigt und dienen zur belustigung des lesers!
Home of Tel Meskoa and my Sound
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: nur ein PC kann auf inet zugreiffen... « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.057 Sekunden mit 24 Abfragen.