Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
19. November 2018, 00:54:18 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: Fragen zur FRITZ!Box
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Fragen zur FRITZ!Box  (Gelesen 6469 mal)
Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« am: 27. Februar 2006, 19:41:09 Uhr »

Habe hier ne FRITZ!Box SL und wollte nun wissen wie das geht,das man da nen 2ten Rechner anschliessen kann.Der Hauptrechner geht per USB ins Netz,habe nun versucht den 2ten auch anzuschliessen per Netzwerkkarte,habe aber da nun das Problem,das da immer die Meldung unten auftaucht,das das Netzwerkkabel weg sei und kurz drauf isses wieder dran,selbst wenn Netzwerkkabel nicht an der FRITZ!Box angeschlossen ist!Auf dem Hauptrechner ist XP,auf dem 2ten Win2k.Wo liegt das Problem und was für ne IP vergeb ich dem 2ten,der erste hat sie automatisch bezogen.
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #1 am: 28. Februar 2006, 16:10:23 Uhr »

Hm,hat mir keiner hier ne Lösung ???
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #2 am: 28. Februar 2006, 16:44:19 Uhr »

Im Handbuch steht alles, was Du wissen willst.

Zitat
Wenn der Internetzugang von den angeschlossenen Computern
gemeinsam genutzt werden soll, müssen Sie die
FRITZ!Box SL vom Modem-Betrieb auf den Router-Betrieb
umstellen.
Am USB-Port arbeitet die Box als Modem. Beides gleichzeitig ist nicht möglich.
Ab Seite 29 steht beschrieben, wie die Box als Router eingerichtet wird.
Ab Seite 52 steht, wie der DHCP-Server eingerichtet wird.

Das Handbuch gibt es hier:
http://www.avm.de/de/Service/Handbuecher/FRITZBox/Handbuch_FRITZBox_SL.pdf


Wenn die Box als Modem bleiben soll, mußt Du die Internetverbindungsfreigabe verwenden. Siehe Windowshilfe.
Dazu mußt Du beide Rechner miteinander verbinden, brauchst dann aber ein gedrehtes Kabel. Vielleicht ist ja eines dabei.
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #3 am: 28. Februar 2006, 17:25:55 Uhr »

Im Handbuch steht alles, was Du wissen willst.
Am USB-Port arbeitet die Box als Modem. Beides gleichzeitig ist nicht möglich.
Ab Seite 29 steht beschrieben, wie die Box als Router eingerichtet wird.
Ab Seite 52 steht, wie der DHCP-Server eingerichtet wird.

Wenn die Box als Modem bleiben soll, mußt Du die Internetverbindungsfreigabe verwenden. Siehe Windowshilfe.
Dazu mußt Du beide Rechner miteinander verbinden, brauchst dann aber ein gedrehtes Kabel. Vielleicht ist ja eines dabei.

zu Seite 29: Box ist schon als Router eingerichtet.
und zu 52: Das Häkchen bei DHCP-Server ist auch drin.

Hm...nen gedrehtes Kabel?Steht da CROSS WIRING drauf ???Box sollte als Router funktionieren,nicht als Modem
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #4 am: 28. Februar 2006, 17:28:24 Uhr »

Das Handbuch gibt es hier:
http://www.avm.de/de/Service/Handbuecher/FRITZBox/Handbuch_FRITZBox_SL.pdf


witzig,ich komme nicht auf den link  :'( beziehungsweise,die seite läd nicht durch
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #5 am: 28. Februar 2006, 17:31:28 Uhr »

Ganz witzig nun...es wird gesendet...bisher 125 Pakete gesendet,aber null empfangen...wo ist nun was faul ???
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #6 am: 28. Februar 2006, 17:45:06 Uhr »

Rechte Maustaste auf den Link, "Speichern unter".

Hast Du es mit der Internetverbindungsfreigabe probiert ?

Wenn Du beide Kabelenden von der gleichen Seite betrachtest und die Farben nicht in der gleichen Reihenfolge kommen, ist es ein gedrehtes Kabel (CROSS WIRING)
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #7 am: 28. Februar 2006, 17:54:00 Uhr »

Hast Du es mit der Internetverbindungsfreigabe probiert ?

Wenn Du beide Kabelenden von der gleichen Seite betrachtest und die Farben nicht in der gleichen Reihenfolge kommen, ist es ein gedrehtes Kabel (CROSS WIRING)

Klasse,das einzigste kabel,das dem entspräche,hat nen defekt vorne...die nase wo es einrasten soll,ist ab...der clip wo man es dran herrausziehen konnte,nun hält es nicht mehr :(  aber das wäre ja nur notwendig,wenn ich die box als modem nutzen wollte,oder?weil senden tut der win2k rechner nun,aber nicht empfangen...
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #8 am: 28. Februar 2006, 18:10:02 Uhr »

Senden tut jeder Rechner, der glaubt eine Netzwerkverbindung zu haben. Wenn die funktioniert bekommt er auch etwas zurück. Ansonsten hört ihm niemand zu.

Wie hast Du jetzt alles verbunden ?
« Letzte Änderung: 28. Februar 2006, 18:12:02 Uhr von gandal » Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #9 am: 28. Februar 2006, 18:11:31 Uhr »

Senden tut jeder Rechner, der glaubt eine Netzwerkverbindung zu haben. Wenn die funktioniert bekommt er auch etwas zurück. Ansonsten hört ihm niemand zu.


Und wie bekomm ich den dazu,das ihm wer zuhört ???
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #10 am: 28. Februar 2006, 18:13:04 Uhr »

Wie hast Du jetzt alles verbunden ?
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #11 am: 28. Februar 2006, 18:18:05 Uhr »

Also...Rechner XP ist via USB mit der Fritzbox im Netz,Rechner Win2k via Netzwerkkarte/kabel mit der Fritzbox verbunden.
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #12 am: 28. Februar 2006, 18:23:16 Uhr »

Zitat
Wenn der Internetzugang von den angeschlossenen Computern
gemeinsam genutzt werden soll, müssen Sie die
FRITZ!Box SL vom Modem-Betrieb auf den Router-Betrieb
umstellen.

Als Modem arbeitet die Box am USB-Anschluß.
Als Router arbeitet die Box am LAN-Anschluß.

Wie im Handbuch steht, kann man nicht beide Betriebsarten gleichzeitig verwenden !
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #13 am: 28. Februar 2006, 18:49:13 Uhr »

Und wie bekomm ich dann beide Rechner ans Netz ??? Brauchen beide dann eine Netzwerkkarte,so das Hauptrechner(der XP) dann als Server dient und der Win2k als Client ???
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #14 am: 28. Februar 2006, 20:14:34 Uhr »

So wie im Handbuch abgebildet.

Entweder mit einem zusätzlichen Hub/Switch oder über die Internetverbindungsfreigabe.
Beide Rechner benötigen zu diesem Zweck eine Netzwerkkarte.
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #15 am: 01. März 2006, 18:12:12 Uhr »

Hatte ihn gestern im Netz...zog mir nen paar Updates,fuhr ihn später dann runter,wollte ihn heutmorgen wieder hochfahren...kam meldung,das ich nicht an ner domäne angemeldet werden könne.Mußte ihn dann wieder Formatieren...das ging nach 3-4 Anläufen dann endlich...und nun nimmt er net mal mehr den Netzwerkkartentreiber an,den ich extra auf Cd gezogen hatte,da das Diskettenlaufwerk nicht will.Das erste mal ging es ja das er den Treiber von der Cd nahm.Ich gebs nun auf,warn netter Zeitvertreib gewesen...fahre ja eh Sonntag wieder zurück nach hause.
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #16 am: 01. März 2006, 18:14:32 Uhr »

So wie im Handbuch abgebildet.

Entweder mit einem zusätzlichen Hub/Switch oder über die Internetverbindungsfreigabe.
Beide Rechner benötigen zu diesem Zweck eine Netzwerkkarte.


Es ging via LAN U. USB!Frag mich aber nicht wie ich das geschafft habe...wie unten ja steht,bekomm ich ja nun nicht mal mehr den Netzwerkkartentreiber installiert :'(
Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #17 am: 01. März 2006, 19:55:38 Uhr »

Hab mich heute noch ein bischen umgesehen, scheint vielleicht tatsächlich zu klappen, mit beiden Anschlüssen.
Im Handbuch steht es eben anders.

Wenn es am Treiber der Netzwerkkarte liegt, kennst Du ja schon den Grund.

Lad Dir den Treiber doch einfach noch einmal runter.
Und dann solltest Du alles im Zusammenhang mit der Netzwerkkarte im Gerätemanager löschen.


Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Speedy23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 831


Öfter mal was neues ;)

« Antwort #18 am: 02. März 2006, 18:37:21 Uhr »

Ich lass das Kapitel mit DEM Rechner nun...er bekommt wohl in 3-4 Monaten von nem Bekannten nen Rechner(CPU(3000erAMD)+Board+Ram(1024)+Netzteil(450watt)samt gehäuse ) da fehln ihm dann nur noch ne HDD+Graka+Monitor dazu.Denke,er ist da dann besser mit bedient,kann er dann den alten 700er als 2ten Rechner benutzen,was viel besser ist,als der olle 233er.War haltn Versuch von mir,den hochzubekommen und zugleich nen Zeitvertreib für mich*gg*   :baicon7:
was sonst soll ich fast 14 Tage bei Schnee inner Eifel machen,wenn er selber dazu krank ist  :traurig1:

Edit von mir:
Thread kann geschlossen werden
« Letzte Änderung: 02. März 2006, 18:48:07 Uhr von Speedy23 » Gespeichert
€HrLiChK€It W@€hRt @m L@€nG$T€N !

Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: Fragen zur FRITZ!Box « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.112 Sekunden mit 24 Abfragen.