Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
23. Oktober 2018, 00:02:48 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223537 Beiträge in 24109 Themen von 18390 Mitglieder, Neuestes Mitglied: RC89

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Tipps & Tricks (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, American, gandal)  |  Thema: Nachrichten in Netzwerk verschicken
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Nachrichten in Netzwerk verschicken  (Gelesen 36202 mal)
Linus
Admin
******

Ranking: 60
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1636


Hardwareecke.de
« am: 09. Juni 2003, 12:33:25 Uhr »

Um kleine Nachrichten unter XP/2000 im Netzwerk verschicken zu können hat Windows ein eingebautes Tool:
"net send [Computername] [Nachricht]" ausführen.
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #1 am: 09. Juni 2003, 12:39:02 Uhr »

...der Nachrichtendienst muss hierfür aber aktiviert sein!

http://www.hardwareecke.de/forum/index.php?board=22;action=display;threadid=1591
Gespeichert
Linus
Admin
******

Ranking: 60
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1636


Hardwareecke.de
« Antwort #2 am: 09. Juni 2003, 12:44:54 Uhr »

Normal ist er das aber immer - oder?
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #3 am: 09. Juni 2003, 12:47:45 Uhr »

Jep...standardmäßig ja!

Viele User haben ihn aber wegen dem Spam über das Internet abgeschaltet! XPAntiSpy deaktiviert den Nachrichtendienst soweit ich noch im Kopf habe glaub auch.
« Letzte Änderung: 09. Juni 2003, 12:53:40 Uhr von TMK » Gespeichert
Linus
Admin
******

Ranking: 60
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1636


Hardwareecke.de
« Antwort #4 am: 09. Juni 2003, 12:58:44 Uhr »

Also ich habe den aktiv, da ich noch nie spam darüber bekommen habe. Wird wohl am Router oder so liegen  :-\
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #5 am: 09. Juni 2003, 13:04:12 Uhr »

Jep...kann sein! Kommt auch darauf an, ob Du eine Firewall wie z.B. Zonealarm installiert hast und vorallem, auf welchen Internetseiten Du dich aufhälst!
Gespeichert
MBurger
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 6
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 639


Linux for ever!

www.mekelburger.org
« Antwort #6 am: 10. Juni 2003, 08:43:35 Uhr »

Unter GNU/Linux heißs der entsprechende Befehl übrigends "write" und man kann damit einem bestimmten Benutzer Nachrichten zukommen lassen - per ssh auch auf entfernten Rechnern. Alternativ kann man mit einem Talk-Deamon eine art chat bereitstellen.

Wollte ich nur mal gesagt haben.

Moritz
Gespeichert
Linux is like a wigwam!
No windows, no gates
and an apache inside.
Joey
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 67
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 845


« Antwort #7 am: 02. Juli 2003, 14:30:15 Uhr »

Noch ein kleiner Hinweis:

Aktivieren des Nachrichtendiesntes:
"net start messenger"

Deaktivieren des Nachrichtendiestes:
"net stop messenger"

oder einfach über verwaltung -> dienste

und nochwas:
statt des computernamens kann man auch die IP-Adresse des zielcomputers beim versenden einer nachricht angeben.
« Letzte Änderung: 02. Juli 2003, 14:32:34 Uhr von Joey » Gespeichert
Wenn der Router routen tut, findet das der root gut!
Mirrors are more fun than television :)

MFG
Joey

GIT d s+: a- C++ UL+++ P+ L++ !E !W+ !N !o K--? w !O !M !V PS+ PE !Y PGP t+ !5 X+ !R tv b+ DI D++ G e h-- r x+*
Blacki
Gast
« Antwort #8 am: 30. April 2005, 13:30:02 Uhr »

Wie funktioniert das genau mit den Nachrichten ich schaffe es einfach nicht und hab schon alles ausprobiert Brqauche ganz dringend Hilfe ???
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #9 am: 30. April 2005, 13:32:53 Uhr »

Ist der Nachrichtendienst bei den Rechnern aktiv?
Gespeichert
pdr
Gast
« Antwort #10 am: 19. Mai 2005, 17:07:34 Uhr »

hallo muss man die eckigen klammern setzen und nur ein leerzeichen zwischen der ip und der nachreicht ?
ich bekomme das einfach nicht hin.!
kann mir jemand helfen ?
gibt es da acuh andere kleine programme ? ich  hatte mal Anonym Mail für 95 gibts da was ?

mfg pdr
 O0
Gespeichert
Casemodder
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -2
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1958


<!!!Meine Homepage!!!>
« Antwort #11 am: 19. Mai 2005, 17:44:13 Uhr »

also grundetztlich geht das mit den Commander (Ausführen-->cmd) ganz einfach!
Einfach  foilgendes eingeben:

net send xxx.xxx.x.x "Hallo Das ist ein Test! "

x=Ip Adresse
Das in den "" ist der Text den du schicken willst!

Ich benutz das Progi "net send 4.0" das is sehr gut!
Gespeichert
Fearkiller
Stammgast
*****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 586


ROCK!

« Antwort #12 am: 29. Mai 2005, 15:02:24 Uhr »

Noch ne frage, kann man TS auch ohne internet einfach nur im netzwerk laufen lassen?
Gespeichert
SkiFire
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 11
Offline Offline

Beiträge: 347

www.skifire.de + aerox4ever

Klingeltöne und mehr
« Antwort #13 am: 29. Mai 2005, 15:20:59 Uhr »

Nein geht nicht weil du ja zu einem Server connecten musst

Zum reden im Netzwerk gibt es sehr viele Programme.

Hier mal 3 Gamevoice, Ventrilo oder Battlecom
Gespeichert
Fearkiller
Stammgast
*****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 586


ROCK!

« Antwort #14 am: 29. Mai 2005, 16:58:20 Uhr »

Achso.... vielen dank
Gespeichert
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« Antwort #15 am: 06. April 2006, 09:52:47 Uhr »

ts mit ts geht über das netzwerk ich habe mir im internet die programme "teamspeack client" & "teamspeak server" runtergeladen.
und das geht total gut.
du richtest nen server ein und lässt am besten den server von windows automatisch starten.

mfg felixone  O0
Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Tipps & Tricks (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, American, gandal)  |  Thema: Nachrichten in Netzwerk verschicken « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.054 Sekunden mit 20 Abfragen.