Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
14. August 2018, 22:07:02 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223508 Beiträge in 24104 Themen von 18382 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Javanasdf

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: Router als Repeater?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Router als Repeater?  (Gelesen 2173 mal)
Alv-Peter
Bananenbieger
**

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 99

« am: 30. Mai 2006, 05:32:58 Uhr »

Hi

Ich besitze 2 Siemens Gigaset SE515 dsl.
Einen davon möchte ich als Repeater einsetzen (Laut Menüpunkt in der Routerkonfiguration ist das möglich, nur leider sagt die Online-Help dazu recht wenig aus).
Worauf muß ich also grundsätzlich achten, wenn ich 2 Router in gleichen WLan-Netz betreibe. Bisherige Versuche brachten immer sehr seltsame Ergebnisse...

Gespeichert
bd. Alv
gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #1 am: 30. Mai 2006, 11:39:17 Uhr »

Ein deutsches Handbuch ist hier
http://www.nordcom.net/pdf/Bedienungsanleitung%20Gigaset%20515_Router.pdf

Die Router brauchen unterschiedlich IP-Adressen.
Als Gateway ist auf dem "Repeater" die IP des Hauptrouters anzugeben.

Die Betriebsart "Bridge" ist einzustellen (Seite 81 ff).
Damit arbeitet der Router nur noch als "Hub/Switch".
ADSL sollte deaktiviert sein.

Die WLAN-Verbindung sollte ohne Verschlüsselung getestet werden.
DHCP würde ich zum testen erst einmal auch nicht verwenden, sondern feste IP-Adressen vergeben.
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: Router als Repeater? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.043 Sekunden mit 21 Abfragen.