Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
25. April 2019, 11:02:20 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223730 Beiträge in 24165 Themen von 18421 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Herculess

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  RC5-72 Projekt (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: TuneUp 2006 wertet distributed.net client als Trojaner
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Antwort Drucken
Autor Thema: TuneUp 2006 wertet distributed.net client als Trojaner  (Gelesen 12120 mal)
tychoalba
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 568


we love HWE

« am: 23. Juli 2006, 19:22:39 Uhr »
Zitat

Liebe Gemeinde,
da finde ich doch beim Herumstöbern in den TuneUp-Autostart-Einträgen den heißgeliebten Kuhgenerator als "gefährlichen Trojaner" eingestuft.
Das kann doch unserer allgemein erbaulichen Sache nicht dienlich sein.
Vielleich klärt mich mal eine der älteren Brüder/Schwestern über diese unerfreuliche Begebenheit auf.
Und: Kann man was dagegen tun?
Euer treuer Novize
t.
« Letzte Änderung: 23. Juli 2006, 21:30:39 Uhr von tychoalba » Gespeichert

ˆ\__/  this is Einkaufswagen.
 .O.o  copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 23. Juli 2006, 19:50:20 Uhr »
Zitat

Hmmm.....das hatten wir in der Vergangenheit leider bei Virenscannern auch schon (Norton, Mc Affee und AntiVir). Das wurde später wieder korrigiert. Ist natürlich dennoch nicht schön.

Kannst Du mal ein Pic von der Meldung machen und hier einfügen.

Meine Version 2003 meldet nchts.

Das werden wir als Bug nach Distri melden. Die sollen mal Kontakt zu TuneUp aufnehmen. Schliesslich ist dnet eine ganz seriöse distributed-computing - plattform, und zwar seit vielen Jahren, und es gibt überhaupt keinen Grund, da von einem Trojaner zu sprechen.

Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
tychoalba
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 568


we love HWE

« Antwort #2 am: 23. Juli 2006, 21:14:58 Uhr »
Zitat

Hier kommt das böse Ding:


* screen.jpg (225.36 KB, 800x600 - angeschaut 550 Mal.)
Gespeichert

ˆ\__/  this is Einkaufswagen.
 .O.o  copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
tychoalba
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 568


we love HWE

« Antwort #3 am: 23. Juli 2006, 21:22:18 Uhr »
Zitat

Das mit den Bildern klappt noch nicht so gut.
Hier der zweite Versuch:


* Unbenannt-1.psd.jpg (152.35 KB, 520x526 - angeschaut 550 Mal.)
Gespeichert

ˆ\__/  this is Einkaufswagen.
 .O.o  copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
Gudi
Lotse
****

Ranking: 35
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 344


Muuh!

rc5team.de
« Antwort #4 am: 23. Juli 2006, 22:26:07 Uhr »
Zitat

wendet euch direkt an tune up. das ist eh besser, als wenn distri da anfragt.
klärt sie auf, dass der client nix böses tut und insbesondere kein trojaner ist. Sie können ja die meldung ändern.
Gespeichert
Spider-Mann
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 53
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1847


Sex & Drugs & Rock 'n' Roll

« Antwort #5 am: 24. Juli 2006, 13:17:26 Uhr »
Zitat

Für Bitdefender ist der Client übrigens auch ein Virus.
Gespeichert
Wrote with 100% recycled Bits.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Sie sind OpenSource und dürfen von jedem in beliebiger Form benutzt und verändert weden.
Wenn Autofahren verboten ist nachdem man Alkohol getrunken hat, warum haben Bars und Kneipen dann Parkplätze?
gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #6 am: 24. Juli 2006, 16:28:03 Uhr »
Zitat

http://www.auditmypc.com/process/dnetc.asp
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
tychoalba
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 568


we love HWE

« Antwort #7 am: 24. Juli 2006, 16:57:07 Uhr »
Zitat

Ich kann zwar ´n bißchen Englisch, aber das ist mir zu hoch.
Sowas muss man mir mal auf deutsch verklickern.
Bis jetzt hat sich mein client weder als Windows Update noch als was anderes ausgegeben.
Oder ist es nur eine Namensgleichheit??
Klär mich doch mal auf!
Gruß
t.
Gespeichert

ˆ\__/  this is Einkaufswagen.
 .O.o  copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #8 am: 24. Juli 2006, 17:26:12 Uhr »
Zitat

Der Artikel besagt nur, daß es auch einen Trojaner gab, der sich so nennt.
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
tychoalba
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 568


we love HWE

« Antwort #9 am: 24. Juli 2006, 19:56:42 Uhr »
Zitat

Ach so..........
Dafür hat er es aber schön umständlich gesagt.
Zum Schluß wußte ich schon fast nicht mehr ob ich jetzt auch gefährdet bin...??!!
Danke jedenfalls
t.
Gespeichert

ˆ\__/  this is Einkaufswagen.
 .O.o  copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #10 am: 28. Juli 2006, 18:18:02 Uhr »
Zitat

wendet euch direkt an tune up. das ist eh besser, als wenn distri da anfragt.
klärt sie auf, dass der client nix böses tut und insbesondere kein trojaner ist. Sie können ja die meldung ändern.

Das habe ich heute gemacht! Schaun wa ma!  :)
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #11 am: 31. Juli 2006, 18:29:18 Uhr »
Zitat

Das habe ich heute gemacht! Schaun wa ma!  :)

Die Antwort ist heute angekommen:

Sehr geehrter SAD-Kunde,
vielen Dank, dass Sie sich für unser Produkt entschieden haben. Das Problem
ist, dass solche Programme immer genauso arbeiten, wie eben ein Trojaner.
Sie weisen die gleichen Signaturen und Codefunktionen auf. Es sind im
Prinzip Trojaner, nur eben keine geheim eingeschleusten, sondern vom User
bewusst installierte Programme. Aber Sie arbeiten halt wie Trojaner, indem
Sie eine ferngesteuerte Verbindung zu einem größeren Server/Netzwerk
aufrecht erhalten, ohne das der PC User hier eingreift. Und hier liegt das
Problem. TuneUp Utilities sucht nach bestimmten Kriterien, diese werden vom
Programm erfüllt. Um es nun als Nichttrojaner zu kennzeichnen, muss es in
einer Datenbank mit "sauberen" Programmen eingefügt werden. Das werden wir
in den nächsten Versionen von TuneUp Utilities auch tun. Danke für die
Information.

Mit freundlichen Grüßen
xxxx xxxxx
Teamleiter Support
Technische Hotline SAD GmbH
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
tychoalba
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 568


we love HWE

« Antwort #12 am: 31. Juli 2006, 19:01:12 Uhr »
Zitat

Das ging ja schnell. Jetzt bleibt es nur noch abzuwarten wie schnell die ihre Datenbank aktualisieren.
Gruß
t.
Gespeichert

ˆ\__/  this is Einkaufswagen.
 .O.o  copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
TRON
Proud to be a member of...
Stammgast
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 506


TRON-DELTA.ORG

TRON-DELTA.ORG
« Antwort #13 am: 01. Dezember 2006, 01:14:35 Uhr »
Zitat

Oh, vielleicht sollte ich meinen Senf hier auch nochmals dazugeben wie ich dies schon in der Distributed.Net Bugdatabase gemacht habe.

Vor einigen Wochen habe ich mich mit AVIRA auseinandergesetzt und ihnen ganz penibel und haarklein geschildert wo das Problem liegt und ihnen etliche Erklärungen, Bildmaterial und auch die eine oder andere Zeile Code zukommen lassen.

Das Resultat war äußerst ernüchternd. AVIRA ist nicht bereit seine Datenbank oder die Erkennungsroutinen zu verändern. Man verwies mich mehrfach mit der Aufforderung ich solle doch auf Exclusions zurückgreifen.

:-(
Gespeichert
AMDmaster
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 545


Tolles Forum!

« Antwort #14 am: 01. Dezember 2006, 02:35:27 Uhr »
Zitat

Komisch mein antivir sagt gar nichts zur Kuh scännt sie anständig auf untergejubelte codes und viren ;D; zickt sonst nur wegen der Systemfirewall herum  mag er halt irgendwie nicht ??? ??? :-\
Gespeichert
Mein System:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=48086
neues system:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=56830
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #15 am: 02. Dezember 2006, 06:58:14 Uhr »
Zitat

Komisch mein antivir sagt gar nichts zur Kuh scännt sie anständig auf untergejubelte codes und viren ;D; zickt sonst nur wegen der Systemfirewall herum  mag er halt irgendwie nicht ??? ??? :-\

Glücklicher! Mein Motto lautet auf Grund meiner persönlichen Erfahrung: Nie wieder AntiVir! Der Grund: Als ich versucht habe AnitVir zu deinstallieren, ist mein PC abgeschmiert und ich konnte ihn neu aufsetzen!
« Letzte Änderung: 02. Dezember 2006, 07:01:27 Uhr von DEKÖ » Gespeichert
TRON
Proud to be a member of...
Stammgast
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 506


TRON-DELTA.ORG

TRON-DELTA.ORG
« Antwort #16 am: 09. Januar 2007, 01:46:43 Uhr »
Zitat

Hmmm.....das hatten wir in der Vergangenheit leider bei Virenscannern auch schon (Norton, Mc Affee und AntiVir). Das wurde später wieder korrigiert. Ist natürlich dennoch nicht schön.

Kannst Du mal ein Pic von der Meldung machen und hier einfügen.

Meine Version 2003 meldet nchts.

Das werden wir als Bug nach Distri melden. Die sollen mal Kontakt zu TuneUp aufnehmen. Schliesslich ist dnet eine ganz seriöse distributed-computing - plattform, und zwar seit vielen Jahren, und es gibt überhaupt keinen Grund, da von einem Trojaner zu sprechen.



Ja ich hab' mit AVIRA auch schon 'nen regen E-Mail austausch und Telefonate gehabt. Leider alles erfolglos. Mir wurde zum Schluss gesagt ich solle doch einfach exclusions verwenden. dito. :(
Gespeichert
kmailman4
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 697

Tolles Forum!

« Antwort #17 am: 09. Januar 2007, 02:16:27 Uhr »
Zitat

Also ich benutze auch AntiVir und bei mir schlägt das Programm nicht an und ich habe auch bis jetzt keinerlei Probleme mit AntiVir.Das Programm ist bei mir noch erste Wahl.
Gespeichert
CPU Typ
Arbeitsspeicher
Grafikkarte
Monitor
Festplatte
Netzteil
  Intel Core 2 Quad Q6700
4 GB  ( DDR2 CorsairCM2X1024-6400C2)
Nvidia GeForce 560 Ti
Samsung SyncMaster940BF[19" LCD] 
Seagate Barracuda250GB,7200 SATA-II
Enermax Liberty 500Watt
 
Flocki
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 52

« Antwort #18 am: 09. Januar 2007, 10:06:10 Uhr »
Zitat

AntiVir ist bei mir schon deshalb runtergeflogen, weil es in Kombination mit bestimmten Spielen Bluescreens verursacht hat.
Gespeichert
kmailman4
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 697

Tolles Forum!

« Antwort #19 am: 09. Januar 2007, 13:52:41 Uhr »
Zitat

Kannst du ungefähr sagen was für Spiele du meinst oder geht das nicht,weil so was habe ich auch noch nicht gehabt.
Gespeichert
CPU Typ
Arbeitsspeicher
Grafikkarte
Monitor
Festplatte
Netzteil
  Intel Core 2 Quad Q6700
4 GB  ( DDR2 CorsairCM2X1024-6400C2)
Nvidia GeForce 560 Ti
Samsung SyncMaster940BF[19" LCD] 
Seagate Barracuda250GB,7200 SATA-II
Enermax Liberty 500Watt
 
Seiten: [1] 2 Nach oben Antwort Drucken 
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  RC5-72 Projekt (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: TuneUp 2006 wertet distributed.net client als Trojaner « vorheriges nächstes »
 

+ Schnellantwort
Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen. Achtung: Dieser Beitrag wird erst angezeigt, wenn er von einem Moderator genehmigt wurde.
Name: E-Mail:
Verifizierung:
In welcher Stadt findet das Oktoberfest statt?:


Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.212 Sekunden mit 26 Abfragen.