Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
14. November 2018, 06:46:09 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows XP (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Desktopsymbole: Problem
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Desktopsymbole: Problem  (Gelesen 10830 mal)
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« am: 19. Oktober 2006, 15:02:07 Uhr »

Immer wenn ich ein Speil beende und auf den Desktop zurückkehre, sind meine Symbole vollkommen anders angeordnet als vorher! ICh bekomme sie einfach nicht auf ihrem Platz fest! Kann mir jemand helfen?  ???
Gespeichert
LeMurmel
Poweruser
******

Ranking: 102
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1581


- koffeinabhängig -

:o)
« Antwort #1 am: 19. Oktober 2006, 15:37:50 Uhr »

Hehe, das kenn ich :D
Das Problem lässt sich ganz einfach umgehen: steck einfach alles wichtige in die Schnellstartleiste und der Desktop ist sauber.
Resultat: Weniger Symbole aufm Desktop -> kein Chaos beim Auflösungswechsel ;)
Gespeichert
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis erheblich größer als in der Theorie.
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #2 am: 19. Oktober 2006, 15:44:20 Uhr »

Das Problem lässt sich ganz einfach umgehen: steck einfach alles wichtige in die Schnellstartleiste und der Desktop ist sauber.
Super Idee!

Aber trotzdem bleibt doch das Grundproblem! Warum bleiben die Symbole nicht auf ihrem Platz!
Gespeichert
LeMurmel
Poweruser
******

Ranking: 102
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1581


- koffeinabhängig -

:o)
« Antwort #3 am: 19. Oktober 2006, 15:54:27 Uhr »

Warum bleiben die Symbole nicht auf ihrem Platz!

Das liegt häufig an den Auflösungswechseln. Also zum Beispiel wenn man vom Spiel mit 800×600 zurück zu Windows mit 1280×960 wechselt, versucht Windows kurzfristig mit der "neuen" geringeren Auflösung zurechtzukommen. Da bei der geringeren Auflösung nicht mehr alle Symbole auf den Desktop passen, werden sie kurzerhand neu angeordnet. Das ist das ganze Geheimnis.

Vor langer Zeit hatte ich das Problem mal mit irgendeiner ATI-Software gelöst, dort konnte man die Symbolanordnung speichern.
Aber frag mich nicht welches Tool das war, das war irgendwann vor meinem Festplatten-Crash. Und der ist auch schon fast 1 Jahr her...
Gespeichert
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis erheblich größer als in der Theorie.
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #4 am: 19. Oktober 2006, 16:43:11 Uhr »

Hier gibt es ein Tool, das nennt sich Layout. Damit lassen sich die Desktopsymbole fixieren.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #5 am: 11. März 2007, 06:57:35 Uhr »

Ich habe gerade ein Spiel beendet und jetzt sehen meine Desktopsymbole so aus. Wie kann ich das wegbekommen?
Gespeichert
slaves
Stammgast
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 866


« Antwort #6 am: 11. März 2007, 08:53:10 Uhr »

Ich habe gerade ein Spiel beendet und jetzt sehen meine Desktopsymbole so aus. Wie kann ich das wegbekommen?

aber nach ner zeit kommen die symbole schon wieder,oder?
Gespeichert
Intel E8400 @boxed                          
Asus P5Q                        
2x 1GB Kingston HyperX SLI-Kit DDR2-1066 
Sapphire HD3870 @Arctic Accelero S1+2*120mm Scythe Slipstream
OCZ StealthXStream 500Watt
LG W2443T 24"

MacBook Pro 13" 2,4 GHz / 4 GB RAM  / NVIDIA Geforce 320M
ASUS MS227N 22"
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #7 am: 11. März 2007, 09:51:10 Uhr »

aber nach ner zeit kommen die symbole schon wieder,oder?

Ne, das is ja das Problem!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #8 am: 11. März 2007, 11:12:31 Uhr »

Vielleicht ist Dein Icon-Cache zu klein!  ???

Das hat zur Folge. dass die Desktop-Symbole bei einem Neustart nicht oder nur nach erheblicher Verzögerung angezeigt werden.

Der Icon-Cache lässt sich in der Registry vergrößern:

Unter

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

eine neue Zeichenfolge mit dem Namen MaxCachedIcons und dem Wert 4096 anlegen

Nach einem Neustart wird die Datei Icon Cache.db neu geschrieben.

Quelle
« Letzte Änderung: 11. März 2007, 11:23:25 Uhr von tyco » Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #9 am: 11. März 2007, 11:27:11 Uhr »

Das hat leider nicht funktioniert, trotzdem danke!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #10 am: 11. März 2007, 11:33:39 Uhr »

Tja .... seltsam! Was hast Du denn gemacht?

Eventuell hilft Dir eine Systemwiederherstellung. Das geht schnell und lässt sich auch wieder rückgängig machen, wenn der Fehler dadurch nicht behoben wird.

Start > Programme > Zubehör > Systemprogramme > Systemwiederherstellung
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #11 am: 11. März 2007, 11:45:15 Uhr »

Es hat sich nichts geändert!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #12 am: 11. März 2007, 12:05:40 Uhr »

Als nächstes würde ich einen Virenscanner, Ad-Aware SE und Spybot S&D einsetzen.

Wenn das auch nicht hilft kannst Du mal ein HijackThis.log posten.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
slaves
Stammgast
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 866


« Antwort #13 am: 11. März 2007, 12:08:00 Uhr »

hast du tuneup utilities 2007? da kann man alle symbole reparieren lassen...

(versuch mal obs mit der demo geht:
http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_12993392.html)
Gespeichert
Intel E8400 @boxed                          
Asus P5Q                        
2x 1GB Kingston HyperX SLI-Kit DDR2-1066 
Sapphire HD3870 @Arctic Accelero S1+2*120mm Scythe Slipstream
OCZ StealthXStream 500Watt
LG W2443T 24"

MacBook Pro 13" 2,4 GHz / 4 GB RAM  / NVIDIA Geforce 320M
ASUS MS227N 22"
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #14 am: 11. März 2007, 12:37:57 Uhr »

hast du tuneup utilities 2007? da kann man alle symbole reparieren lassen...
(versuch mal obs mit der demo geht:
http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_12993392.html)
[/quote]

Wie soll ich sagen: Ich hab eine TuneUp-Allergie!

Als nächstes würde ich einen Virenscanner, Ad-Aware SE und Spybot S&D einsetzen.

Wenn das auch nicht hilft kannst Du mal ein HijackThis.log posten.

Spybot: nichts
Ad-Aware: nichts
AVG: nichts

HijackThis:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 12:35:24, on 11.03.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16414)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\ATKKBService.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe
C:\WINDOWS\eHome\ehRecvr.exe
C:\WINDOWS\eHome\ehSched.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\LightScribe\LSSrvc.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\dllhost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\ehome\ehtray.exe
C:\Programme\Analog Devices\Core\smax4pnp.exe
C:\Programme\Analog Devices\SoundMAX\Smax4.exe
C:\WINDOWS\eHome\ehmsas.exe
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\TerraTec\Remote\TTTVRC.exe
C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
C:\Programme\SAMSUNG\FW LiveUpdate\Liveupdate.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe
C:\Programme\QuickTime\qttask.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
D:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
C:\Programme\distributed.net\dnetc.exe
C:\Programme\OpenOffice.org 2.1\program\soffice.exe
C:\Programme\OpenOffice.org 2.1\program\soffice.BIN
C:\Programme\Opera\Opera.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\Dokumente und Einstellungen\Dennis Köhler\Anwendungsdaten\Opera\Opera\profile\cache4\temporary_download\HijackThis.exe

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - D:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O4 - HKLM\..\Run: [ehTray] C:\WINDOWS\ehome\ehtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMAXPnP] C:\Programme\Analog Devices\Core\smax4pnp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMAX] "C:\Programme\Analog Devices\SoundMAX\Smax4.exe" /tray
O4 - HKLM\..\Run: [JMB36X Configure] C:\WINDOWS\system32\JMRaidTool.exe boot
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [TerraTec Remote Control] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\TerraTec\Remote\TTTVRC.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] "C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe" -minimize
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Name of App] C:\Programme\SAMSUNG\FW LiveUpdate\Liveupdate.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [!AVG Anti-Spyware] "D:\Programme\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\avgas.exe" /minimized
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [NBJ] "C:\Programme\Ahead\Nero BackItUp\NBJ.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [updateMgr] "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AdobeUpdateManager.exe" AcRdB7_0_8 -reboot 1
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] D:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O4 - Startup: OpenOffice.org 2.1.lnk = C:\Programme\OpenOffice.org 2.1\program\quickstart.exe
O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk = D:\Programme\Adobe\Reader 8.0\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: Adobe Reader Synchronizer.lnk = D:\Programme\Adobe\Reader 8.0\Reader\AdobeCollabSync.exe
O4 - Global Startup: distributed.net client.lnk = C:\Programme\distributed.net\dnetc.exe
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_10\bin\npjpi150_10.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_10\bin\npjpi150_10.dll
O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1162024150640
O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - http://acs.pandasoftware.com/activescan/as5free/asinst.cab
O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
O23 - Service: ATK Keyboard Service (ATKKeyboardService) - ASUSTeK COMPUTER INC. - C:\WINDOWS\ATKKBService.exe
O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
O23 - Service: AVG E-mail Scanner (AVGEMS) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe
O23 - Service: LightScribeService Direct Disc Labeling Service (LightScribeService) - Hewlett-Packard Company - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\LightScribe\LSSrvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe

-> Manche Symbol kann ich wieder sichtbar machen: Rechtsklick auf Symbol>Eigenschaften>Anderes Symbol>Ok>Ok. Aber z.B. der Arbeitsplatz bleibt immer noch so wie in meinem ersten Bild. Auch im Startmenü lassen sich manche Symbole so nicht "herzaubern".
« Letzte Änderung: 11. März 2007, 12:48:11 Uhr von DEKÖ » Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #15 am: 11. März 2007, 13:09:36 Uhr »

Manche Symbol kann ich wieder sichtbar machen: Rechtsklick auf Symbol>Eigenschaften>Anderes Symbol>Ok>Ok. Aber z.B. der Arbeitsplatz bleibt immer noch so wie in meinem ersten Bild. Auch im Startmenü lassen sich manche Symbole so nicht "herzaubern".

Dein Logfile ist sauber.

Dann versuche mal die Systemicons (Arbeitsplatz etc.) so wiederherzustellen:

Rechtsklick auf den Desktop > Eigenschaften > Desktop > Desktop anpassen > Allgemein > Arbeitsplatz anklicken > Wiederherstellen
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #16 am: 11. März 2007, 13:11:58 Uhr »

Danke, das hat funktioniert! Aber was ist damit:
Gespeichert
slaves
Stammgast
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 866


« Antwort #17 am: 11. März 2007, 13:18:32 Uhr »

ich hab da noch was für dich...dürfte für die zukunft hilfreich sein (was google alles so findet  ;) ):

http://www.winforpro.com/registry/system/iconrep.php
Gespeichert
Intel E8400 @boxed                          
Asus P5Q                        
2x 1GB Kingston HyperX SLI-Kit DDR2-1066 
Sapphire HD3870 @Arctic Accelero S1+2*120mm Scythe Slipstream
OCZ StealthXStream 500Watt
LG W2443T 24"

MacBook Pro 13" 2,4 GHz / 4 GB RAM  / NVIDIA Geforce 320M
ASUS MS227N 22"
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #18 am: 11. März 2007, 20:15:02 Uhr »

ich hab da noch was für dich...dürfte für die zukunft hilfreich sein (was google alles so findet  ;) ):

http://www.winforpro.com/registry/system/iconrep.php

Genauso steht´s in meiner Registry!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #19 am: 11. März 2007, 21:18:42 Uhr »

Danke, das hat funktioniert! Aber was ist damit:

Lösche einfach die Verknüpfung auf dem Desktop und erstelle sie neu!
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows XP (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Desktopsymbole: Problem « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.124 Sekunden mit 24 Abfragen.