Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. August 2019, 23:46:37 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223855 Beiträge in 24198 Themen von 18426 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Dieter Morgen

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  RC5-72 Projekt (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Kann der Client den Grafikprozessor nutzen?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Antwort Drucken
Autor Thema: Kann der Client den Grafikprozessor nutzen?  (Gelesen 4475 mal)
Spider-Mann
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 53
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1847


Sex & Drugs & Rock 'n' Roll

« am: 09. November 2006, 18:37:45 Uhr »
Zitat

Könnte ein entsprechend programmierter Client hiermit einen nvidia-Grafikprozessor nutzen:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/80766

Wenn ja, ein hoch auf nvidia.
Gespeichert
Wrote with 100% recycled Bits.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Sie sind OpenSource und dürfen von jedem in beliebiger Form benutzt und verändert weden.
Wenn Autofahren verboten ist nachdem man Alkohol getrunken hat, warum haben Bars und Kneipen dann Parkplätze?
LeMurmel
Poweruser
******

Ranking: 102
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1581


- koffeinabhängig -

:o)
« Antwort #1 am: 09. November 2006, 20:49:42 Uhr »
Zitat

Theoretisch ist das durchaus möglich. Man müsste halt nur einen speziellen Client für diesen Zweck schreiben.
Da aber der GPU-Markt extrem kurzlebig ist und deswegen ständig Optimierungen am Clienten notwendig sind, lohnt das nur ziemlich selten.

Bei CPUs ist das was anderes.
Die verwendeten Befehlssätze sind für IT-Verhältnisse steinalt, deswegen laufen auch alte dnetc-Versionen auf neuesten Prozessoren.
Gespeichert
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis erheblich größer als in der Theorie.
jcliedke
800x600 Surfer
***

Ranking: 16
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 237

Squeeze Dompteur

« Antwort #2 am: 10. November 2006, 10:48:52 Uhr »
Zitat

Den Dnetc-Client gibt es noch nicht für Grafikkarten.

Für Folding@Home gibt es für die ATI Radeon 1900 einen Client
http://www.heise.de/newsticker/meldung/78948
Gespeichert
[img]http://rc5.hwe-proxy.de
/sig/id~405748.NameBold~1.NameValBold~1/sig.png
 
Gudi
Lotse
****

Ranking: 35
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 344


Muuh!

rc5team.de
« Antwort #3 am: 10. November 2006, 17:52:59 Uhr »
Zitat

RC5 ist ein Ganzzahl-Algorithmus, im Gegensatz zu den meisten anderen wissenschaftlichen Rechenprojekten. Und GPUs rechnen grundsätzlich mit Gleitkommawerten... Damit den RC5-Kram zu berechnen wäre daher sehr umständlich, müßte man sich genau überlegen, ob es einen angemessenen Geschwindigkeitsvorteil bringt...
Gespeichert
Spider-Mann
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 53
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1847


Sex & Drugs & Rock 'n' Roll

« Antwort #4 am: 11. November 2006, 16:13:52 Uhr »
Zitat

Naja, die Rechenleistung wäre ja zusätzlich zur CPU, aber es wäre wohl genauso, als wenn man einen Client auf der FPU der CPU laufen lassen würde.
Gespeichert
Wrote with 100% recycled Bits.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Sie sind OpenSource und dürfen von jedem in beliebiger Form benutzt und verändert weden.
Wenn Autofahren verboten ist nachdem man Alkohol getrunken hat, warum haben Bars und Kneipen dann Parkplätze?
TRON
Proud to be a member of...
Stammgast
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 506


TRON-DELTA.ORG

TRON-DELTA.ORG
« Antwort #5 am: 22. Mai 2007, 01:10:29 Uhr »
Zitat

Vielleicht bin ich etwas zu spät mit den Neuigkeiten. Aber hier! ;-)

http://episteme.arstechnica.com/eve/forums/a/tpc/f/122097561/m/766004683831
http://www.iq-hardware.de/forum/viewtopic.php?t=2629&sid=2621cf6b3ee6feb7692eb9f7d7f3067e
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Antwort Drucken 
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  RC5-72 Projekt (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Kann der Client den Grafikprozessor nutzen? « vorheriges nächstes »
 

+ Schnellantwort
Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen. Achtung: Dieser Beitrag wird erst angezeigt, wenn er von einem Moderator genehmigt wurde.
Name: E-Mail:
Verifizierung:
Wie heißt die Hauptstadt von Belgien?:


Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.06 Sekunden mit 26 Abfragen.