Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
16. Oktober 2018, 07:02:45 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223536 Beiträge in 24108 Themen von 18390 Mitglieder, Neuestes Mitglied: RC89

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Festplatten (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Problem: Maxtor 160gb wird nur als 130gb erkannt...
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Problem: Maxtor 160gb wird nur als 130gb erkannt...  (Gelesen 3955 mal)
Puddi
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 5


« am: 06. Juli 2003, 11:56:40 Uhr »

dach leude

bin jetzt das erste mal hier, aber hab ein grosses problem:
ich hab mir grad nen neuen pc gekauft aber die 160gb HD erkennt windof nur als 130er platte. was soll ich da machen?

System:
Mainboard: Asus P4p800
Prozi: P4 2,6mhz 800fsb
ram: 1024mb kingston ram (4x256er)
lite on 52x24x52
thosiba dvd laufwerk
radeon 9600pro
und eben HD: Maxtor 160gb (genaue angabe: 6Y160P0 resp DiamondMax Plus 9)

das komische ist eben, dass bios erkennt die 160gb als 160gb, aber das windos nicht (oder nur als 130). hab übrigens XP pro und 2000 pro getestet, zeigt bei beiden das gleiche an. aber es kommt noch drauf an wie ich jumpere, wenn ich auf "master with clj" oder einfach "clj" jumpere, dann zeigt mir sowohl das bios als auch das windos nur 33gb an (das sind wahrscheinlich die, die mir fehlen). aber an den jumpern liegts nicht, hab schon alle jumpermöglichkeiten durchprobiert...

thx für euer hilfe

greez euer Puddi

Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 06. Juli 2003, 13:07:25 Uhr »


Mit dem Maxtor-Partitions-Tool sollte die Platte richtig erkannt werden.

http://maxtor.com/de/support/downloads/maxblast3.htm
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Puddi
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 5


« Antwort #2 am: 06. Juli 2003, 19:45:06 Uhr »

danke dir vielmal. sieht schon mal sehr gut aus. hab leider nicht mehr viel zeit zum testen, ich gehe morgen in die ferien, wenn wieder was ist, werde ich mich am donnerstag wieder melden. aber ich glaub mit dem sollte es gehen

danke noch einmal!!

grüsse Puddi
Gespeichert
Hagi
Gast
« Antwort #3 am: 18. September 2003, 08:08:54 Uhr »

Dieses Problem ist ganz einfach zu lösen:

Man muss nur die neueste WXPP mit Service Pack 1 nehmen und dann wird die 160 GB Platte richtig erkannt und auch suber formatiert!  :D

Gruss Hagi
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Festplatten (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Problem: Maxtor 160gb wird nur als 130gb erkannt... « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.08 Sekunden mit 25 Abfragen.