Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
13. November 2018, 22:26:03 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Hardware allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gandal, gschissenberger)  |  Thema: Wie sollte man Ram koppeln?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Wie sollte man Ram koppeln?  (Gelesen 867 mal)
Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« am: 26. April 2007, 17:28:33 Uhr »

Hallo, mal wieder 2 kleine wahrscheinlich schnell zu beantwortende Fragen von mir:

Ich rede immer von gleichen Speicher (Bsp.: PC6400 (400MHz) mit CL4)

Welches System läuft besser? Oder läuft es jeweils gleich schnell ohne erkennbare Unterschiede?

1. 2x 1GB Ram oder 1x 2GB Ram ?

2. 2x 2GB Ram oder 4x 1GB Ram ?

Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 26. April 2007, 18:08:44 Uhr »

2x1gb ist schneller als 1x2gb.
weil die 2 riegellösung von der dual-channel-technik profitiert.


beim zweiten punkt bin ich mir nicht so sicher.

denke aber dass eine 2 riegellösung einen kleinen vorteil bei den zugriffszeiten haben könnte. (gegenüber 4 riegel)
und weniger strom verbraucht sie auch.

allerdings sind 2gb module mit 4-4-4 timings (wie in deinem beispiel) schweineteuer.
...warum wohl 4x1gb trotzdem die vernünftigere lösung bleibt.
« Letzte Änderung: 26. April 2007, 18:17:49 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #2 am: 26. April 2007, 18:13:08 Uhr »

alles klar, hatte nachdem ich die frage formulierte auch mal nach 2 GB Modulen geguckt und schnell gemerkt, dass die preislich ziemlich heftig sind, aber man weiß ja nie, was die Zukunft so bringt.

Hatte mir zwar gleiches gedacht beim ersten, doch hab ich an Strom z.B. gar nicht gedacht, also trotzdem :danke1:
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Hardware allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gandal, gschissenberger)  |  Thema: Wie sollte man Ram koppeln? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.057 Sekunden mit 24 Abfragen.