Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22. Juli 2018, 16:47:52 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Problem mit USRobotics 5463 WLAN Router
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Problem mit USRobotics 5463 WLAN Router  (Gelesen 8341 mal)
thomasowitsch
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 43


Tolles Forum!

« am: 30. Juli 2007, 20:11:11 Uhr »

Hallo zusammen, ich hänge jetzt über obigen Router per Kabel am Netz. Passt alles. Wenn ich den Rechner über Nacht laufen lasse, habe ich am nächsten Tag ein Problem: weder Thunderbird, Firefox noch IE können eine Verbindung aufbauen, Skype ist aber online (getestet per Anruf)! Bis jetzt schalte ich den Router aus und ein, dann gehts wieder. Unter "WAN settings" habe ich die "Maximum Idle Time auf" 400 gesetzt und "Keep session" aktiviert.. Was ist da faul????

Gruß thomasowitsch O0
Gespeichert
Never change a running system.......
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 30. Juli 2007, 21:01:25 Uhr »

Vielleicht liegt es am DNS-Server.  ???

Gib doch mal folgende DNS-Serveradresse hier ein:

208.67.222.222

« Letzte Änderung: 30. Juli 2007, 21:25:39 Uhr von tyco » Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
thomasowitsch
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 43


Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 12. August 2007, 11:00:28 Uhr »

Hallo tyco,

Danke für den Tipp, hat leider nichts gebracht. Ich stelle aber fest, wenn ich mein Notebook an einen anderen Port anschließe funktioniert das Notebook einwandfrei, mein PC ist mit Skype online, Firefox, Thunderbird & IE werden geblockt. Muß ich etwas in den LAN-Einstellungen vom PC ändern?

Gruß thomasowitsch
Gespeichert
Never change a running system.......
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 12. August 2007, 13:23:53 Uhr »

...weder Thunderbird, Firefox noch IE können eine Verbindung aufbauen, Skype ist aber online (getestet per Anruf)!

Dann müsste die WAN-Status-LED leuchten, weil Skype funktioniert. Ist dem so?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
thomasowitsch
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 43


Tolles Forum!

« Antwort #4 am: 16. August 2007, 10:53:18 Uhr »

Hallo tyco,

hat bis jetzt gedauert. Ja, die WAN-Status-LED ist an. Muß ich vielleicht meine Firewall Zonealarm deaktivieren (dann meckert aber WIN XP) ? Im Roter ist doch einer drin, oder?

Gruß thomasowitsch
Gespeichert
Never change a running system.......
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 16. August 2007, 14:40:53 Uhr »

Muß ich vielleicht meine Firewall Zonealarm deaktivieren (dann meckert aber WIN XP) ?

Das solltest Du auf jeden Fall ausprobieren.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
thomasowitsch
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 43


Tolles Forum!

« Antwort #6 am: 12. September 2007, 07:15:43 Uhr »

Hallo Tyco, ich habe jetzt länger rumprobiert: es müsste der Zonealarm sein. Jedesmal wenn TB und Ff blockiert sind und ich dann Zonealarm deaktiviere, funktionieren beide wieder. Brauch ich überhaupt Zonealarm wenn ich hinter einem Router bin und dort den Firewall aktiviert habe? Und wie bekomme ich die Windows- Meldung weg, daß der PC unsicher ist?

Gruß thomasowitsch
Gespeichert
Never change a running system.......
gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #7 am: 12. September 2007, 08:38:03 Uhr »

Dann gib sie doch frei.
Unter Programme kannst Du einstellen, welches Programm ins Internet kann.
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #8 am: 12. September 2007, 15:00:13 Uhr »

Brauch ich überhaupt Zonealarm wenn ich hinter einem Router bin und dort den Firewall aktiviert habe? Und wie bekomme ich die Windows- Meldung weg, daß der PC unsicher ist?

Du brauchst Zonealarm nicht, weil Dein Router bereits eine Firewall besitzt. Zudem bringt WinXP auch noch eine Firewall mit, die Du im Sicherheitscenter (Systemsteuerung) aktivieren kannst.

Im Sicherheitscenter lassen sich auch die Warnungseinstellungen ändern.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
thomasowitsch
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 43


Tolles Forum!

« Antwort #9 am: 26. September 2007, 20:10:22 Uhr »

Hallo,

habe Zonealarm deinstalliert, im Sicherheitscenter die Einstellung angepasst......und Thunderbird, Firefox noch IE  funktionieren immer.

Vielen Dank für Eure hilfe.

thomasowitsch
Gespeichert
Never change a running system.......
thomasowitsch
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 43


Tolles Forum!

« Antwort #10 am: 04. Januar 2011, 18:46:00 Uhr »

Hallo zusammen und ein Gutes Neues Jahr nachträglich.

Vorgeschichte & Frage 1:
Ich benutze seit 4 Jahren die Kombination Router 5463 mit USB- Stick 5423 fehlerfrei. O0
Mit meinem PC hänge ich per Kabel am Router, das Laptop FSC E8110 mit dem Stick. Jetzt habe ich meine Frau ein FSC S7010 gekauft und wollte abwechselnd je nach Bedarf mit dem E8110 oder S7010 mit dem Stick per WLAN ins Netz. Leider bleibt das S7010, obwohl es in der Verbindungssoftware "verbunden" anzeigt, offline, da keine IP zugewiesen wird. In den Verbindungseinstellungen der beiden Laptops ist alles gleich eingestellt. Was kann ich machen, oder was mache ich falsch?

Frage 2:
Um zwischen den Feiertagen mit dem S7010 online zu kommen (per Kabel am Router geht natürlich), habe ich günstig eine PCMCIA- Karte USR 2410 ersteigert. Hiermit geht leider nur WEP- Verschlüsselung, aber selbst die kann ich nicht aufbauen, daher die Frage: verstehen sich die beiden Typen überhaupt?

Danke und Gruß


thomasowitsch
Gespeichert
Never change a running system.......
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #11 am: 04. Januar 2011, 19:11:51 Uhr »

Ist im Router eine Mac-Filterung aktiv die den Laptop FSC S7010 aussperrt?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
thomasowitsch
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 43


Tolles Forum!

« Antwort #12 am: 06. Januar 2011, 18:22:34 Uhr »

Hallo tyco, danke für deinen Einsatz.
MAC- Filterung ist ausgeschaltet, aber ich bekomme auch mit keinem der beiden eingebauten WLAN-Adaptern keine Verbindung, immer nur "beziehen der Netzwerkadresse". Ich hatte sicherheitshalber mal alle MAC- Adressen in die Felder geschrieben]
  http://img262.imagevenue.com/img.php?image=34270_USR_noMACfiltering_122_561lo.jpg
     ohne Erfolg. Ich habe den Verdacht, dass US Robotics und FSC nicht zusammen passen :-[

Gruß thomasowitsch
« Letzte Änderung: 06. Januar 2011, 18:53:29 Uhr von tyco » Gespeichert
Never change a running system.......
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #13 am: 06. Januar 2011, 18:47:53 Uhr »

Die Bilder kannst besser direkt hier im Forum posten, über "Erweiterte Optionen...".
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #14 am: 06. Januar 2011, 18:57:22 Uhr »

Schalte die Verschlüsselung im Router zu Testzwecken aus. Wenn es dann geht hast du zumindest erstmal die Ursache gefunden.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
thomasowitsch
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 43


Tolles Forum!

« Antwort #15 am: 06. Januar 2011, 19:49:50 Uhr »

Habe nochmal einen neuen Schlüssel eingegeben und nutze das eingebaute WLAN- Modul, das wars O0

Thema erledigt

Gruß thomasowitsch
Gespeichert
Never change a running system.......
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Problem mit USRobotics 5463 WLAN Router « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.068 Sekunden mit 25 Abfragen.