Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. Oktober 2018, 05:29:35 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223537 Beiträge in 24109 Themen von 18390 Mitglieder, Neuestes Mitglied: RC89

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internet allgemein (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, American, gandal)  |  Thema: WLAN Router Internetproblem
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: WLAN Router Internetproblem  (Gelesen 7601 mal)
LuRana
Stammgast
*****

Ranking: 10
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 815


HWE rocKZz

« Antwort #20 am: 16. September 2007, 19:16:00 Uhr »

jo hab das PW geändert.. und es funtioniert auch da ich auch NUR mit dem PW auf http://192.168.1.1/ zugreifen kann...

aber nachdme ichz Pw eingebe tut sich gar nichts ...
Gespeichert
Post nochmal durchlesen??  || Rechtschreibung ?? || leserlich ??

MeiN sYSTEm
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #21 am: 16. September 2007, 19:28:00 Uhr »

Wie konfigurierst Du überhaupt...über den Easy Setup Wizard per CD-ROM oder über 192.168.1.1  ???

Ich empfehle Dir es mal mit dem Wizard zu versuchen. Der ist schließlich selbsterklärend.

Wenn Du das Passwort geändert hast, und der Router nimmt es nicht an, dann musst Du ihn resetten (5 Sekunden die Reset-Taste drücken). Allerdings sind dann alle Deine Einstellungen auch weg. In Deinem Fall ist das aber durchaus sinnvoll...denke ich mal. Ändere das Passwort erst wenn Du alles eingerichtet hast.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
LuRana
Stammgast
*****

Ranking: 10
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 815


HWE rocKZz

« Antwort #22 am: 16. September 2007, 21:46:31 Uhr »

ich habz bis jetzt über die CD versucht.. anderz würd ich mich ned auskennen..

aber das PW funktioniert ja beim einloggen auf das webinterf. also am pw solltz ned liegen..

und was mich noch wundert.. der WLan status laut web..

http://user2.szene1.at/fotoalbum/145/145475/322781/28193879_c1232.jpg



und dieses Symbol hab ich dank instal. vom Wlan adapter.. aber ich kann da nichtz anklicken außer beenden.. normal müsste da ja was zum auswählen sein..

und wenn ich über das symbol fahre steht da deaktiviert

http://user2.szene1.at/fotoalbum/145/145475/322781/28194089_6a6a4.jpg
Gespeichert
Post nochmal durchlesen??  || Rechtschreibung ?? || leserlich ??

MeiN sYSTEm
tobi
Mod Team
******

Ranking: 89
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1874


« Antwort #23 am: 16. September 2007, 21:56:04 Uhr »

ach du hast schon das DD-WRT Webinterface drauf, ok dann schreib ich dir mal die Schritte dafür auf:
Also als erstes solltest du das Webinterface auf Deutsch umstellen:
Das tust du in dem du auf Administration-->Management gehst und dort runterscrollst.

Nun solltest du das WLAN konfigurieren, um das ganze erst mal mit dienem Adapter zu finden musst du SSID Broadcast anschalten, das findest du unter:
WLAN(Wireless)->Basis-Einstellungen
dort dann auf Einschalten stellen.
Wlan Modus sollte auf AP stehen, wenn das nicht der Fall ist bitte wechseln.

Der RADIUS Server der ebenfalls unter WLAN zu finden ist sollte abgeschaltet sein.
Unter WLAN Sicherheit solltest du WPA Preshared Key Only oder WPA2 Preshared Key Only aktivieren sowie als Algorithmus TKIP.

Als WPA Shared Key
gibst du einen sicheren und langen Schlüssel ein der zur Verschlüsselung dient, dieser sollte möglichst sinnfrei sein, du solltest ihn dir aber für spätere Zwecke aufbewahren.

Der Mac-Filter sollte fürs erste abgeschaltet sein.

Nun solltest du den AP mit der Karte finden.
Wenn du soweit bist, meldest du dich bitte wieder um dann noch den MAc-Filter und ein paar Feineinstellungen zu konfigurieren.
Gespeichert

Mein Rechner
LuRana
Stammgast
*****

Ranking: 10
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 815


HWE rocKZz

« Antwort #24 am: 16. September 2007, 22:28:07 Uhr »

mhhh also das mit dem preshared key find ich ned...und TKIP auch ned
http://user2.szene1.at/fotoalbum/145/145475/322781/28197470_5692e.jpg
habz now mal auf disable aber trotzdem kein effekt auch durch den Radius sonst hat ja alles gepasst...

und muss ich bei dem Radius sErver was eingeben?
http://user2.szene1.at/fotoalbum/145/145475/322781/28197405_ac925.jpg



btw: das WLAN am router selbst leuchtet ja eig auch...


mhh Tobi haste MSN oder so weil sönst könnest du ja Desktop Remote machen und DU mal versuchen das einzustellen.. ???
« Letzte Änderung: 16. September 2007, 22:31:12 Uhr von Iblis » Gespeichert
Post nochmal durchlesen??  || Rechtschreibung ?? || leserlich ??

MeiN sYSTEm
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #25 am: 16. September 2007, 22:36:38 Uhr »

Leute....bei WLAN sollte erstmal alles ohne Verschlüsselung funktionieren und dann kann die Verschlüsselung aktiviert werden.

Bei der Verschlüsselung liegt doch bei 50 % aller Leute das Problem.

Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
LuRana
Stammgast
*****

Ranking: 10
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 815


HWE rocKZz

« Antwort #26 am: 16. September 2007, 22:57:06 Uhr »

nja dann ohne verschlüsselung.. aber klappt einfach ned..

is wayne was ich mach oder wie.. die CD-Software is nur fürn *****.. meist kann man das was mann machen will eh nicht machen da es dasteht aber man es nciht auswählen kann oder es eh ned klappt..

voll fürn *****... wieso sowas nur so kompliziert sein muss.. zurückgeben kann ich das teil eh nimmer nur mal wieder umsonst 80 € ausgegeben und mein WLAN hab ich trotzdem ned..
Gespeichert
Post nochmal durchlesen??  || Rechtschreibung ?? || leserlich ??

MeiN sYSTEm
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #27 am: 17. September 2007, 17:09:32 Uhr »

is wayne was ich mach oder wie.. die CD-Software is nur fürn *****..

Versuche es mal mit dem Webinterface: 192.168.1.1
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
LuRana
Stammgast
*****

Ranking: 10
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 815


HWE rocKZz

« Antwort #28 am: 17. September 2007, 22:03:33 Uhr »

auch schon versucht aber da bin ich zu inkompatibel für..
Gespeichert
Post nochmal durchlesen??  || Rechtschreibung ?? || leserlich ??

MeiN sYSTEm
LuRana
Stammgast
*****

Ranking: 10
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 815


HWE rocKZz

« Antwort #29 am: 20. September 2007, 22:17:50 Uhr »

also DANK TOBI und viel Zeit haben wir mein Problem im MSN gelöst^^

Also ich hab mal ALLES wieder deinstalliert was mir die Wizzard CD da aufn PC gespeichert hab und hab wie Tobi auch gesagt hat die CDz mal weggetan ^^

Dann Neustart und dann mal an die Konfiguration des Routers per Webinterface...

192.168.1.1 eingegeben und hopp auf.. login durch meine daten und schon is man drinnen..

als 1. mal auf da register setup und dann unterregister Vlans um dort die Einstellungen einzugeben dir mir Tobi angesagt hat ^^
http://user2.szene1.at/fotoalbum/145/145475/322781/28387294_ddb14.jpg

als 2. im Register WLNA - Standarteinstellungen: den WLAN-Netzwerk-Name (SSID) ist frei wählbar und wird dann später gebraucht.. also aufschreiben!
http://user2.szene1.at/fotoalbum/145/145475/322781/28387295_acab0.jpg

als 3. schaltete ich den RADIUS-Client-MAC aus
http://user2.szene1.at/fotoalbum/145/145475/322781/28387296_891bc.jpg

als 4. die Sicherheitseinstellungen, die man aber auch aus lassen kann, da die ja meistenz probleme am anfang auslösen (hab ich gehört^^)
der WPA Shared Key ist ein Code den ich mir selbst ausgedacht hab und den ich später brauche um mit nem ding inz WLAN zu connecten..
http://user2.szene1.at/fotoalbum/145/145475/322781/28387297_891bc.jpg

als 5. noch den WLAN-MAC-Filter ausschalten und das warz schon gewesen...
http://user2.szene1.at/fotoalbum/145/145475/322781/28387293_20632.jpg


natürlich immer zwischen den Register-switchz speichern ned vergessen und schon steht das WLAN...

hab dannach mal versucht mit meiner PS3
Netzwerkeinstellungen - dort mal SSID und den WPA Shared Key eingeben und schon iz man drin :D

nja und dank Tobi sind wa auch drauf gekommen das mein PCI-WLAN-Adapter defekt sein muss..
er wird nicht erkannt wenn man ihn in den PCI Slot (habz bei jedem versucht keine reaktion) steckt.. also wird gerätemanager nicht erkannt und auch unter suche neue hardware nicht gefunden.. mal sehn geh mal morgen udn lass ihn mir auswechseln.. hoff das geht noch..

hat schon seine Zeit gedauert bis wa das hinbekommen haben aber letzendlich hatz ja geklappt und mein Problem wurde gelöst DANK TOBI & HWE

Also THX derweil ^^
Gespeichert
Post nochmal durchlesen??  || Rechtschreibung ?? || leserlich ??

MeiN sYSTEm
LuRana
Stammgast
*****

Ranking: 10
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 815


HWE rocKZz

« Antwort #30 am: 24. September 2007, 21:11:41 Uhr »

Sodala ich bin wieder zurück mit meinen Problemen...

Hab mir now mal im Shop den Adapter auswechseln lassen mit der Begründung mein alter wär DEFEKT...

naja neuen geholt und das gleiche problem.. das Teil wird vom PC einfach ned erkannt.. egal welcher PCI slot und Egal was ich im HW-Manager mache und klicke er taucht ned auf..  wird nirgendz aufgelistet und weiß auch ned was ich now noch machen soll..

anscheind war der erste auch schon ned kaput.,... an was kann das liegen?

mfG
Gespeichert
Post nochmal durchlesen??  || Rechtschreibung ?? || leserlich ??

MeiN sYSTEm
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #31 am: 26. Oktober 2008, 19:41:52 Uhr »

Besteht das Problem immer noch oder konntest du es lösen?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #32 am: 27. Oktober 2008, 09:31:58 Uhr »

Vermutlich ist da etwas im Gerätemanager mit Ausrufezeichen.
Dann klappt es oft auch nicht mehr.
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Seiten: 1 [2] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internet allgemein (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, American, gandal)  |  Thema: WLAN Router Internetproblem « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.096 Sekunden mit 24 Abfragen.