Startseite

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
06. Juni 2020, 19:40:06 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223995 Beiträge in 24290 Themen von 18475 Mitglieder, Neuestes Mitglied: juneee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Stromanschluss: 24pol ATX;4pol ATX 12V beide am board anschliese????
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Stromanschluss: 24pol ATX;4pol ATX 12V beide am board anschliese????  (Gelesen 7737 mal)
hibes
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« am: 15. September 2007, 06:49:26 Uhr »

hallo leute habe ein problem. muss man beide anschliesen? habe mir ein neues board geholt mit solchen anschlüßen. mein netzteil hat auch beide. bevor ich was falsch mache woll ich kurz fragen ob man beide oder entweder eins oder den anderen anschliesen soll.???

mfg

danke im vorraus
« Letzte Änderung: 17. September 2007, 13:19:53 Uhr von Linus » Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #1 am: 15. September 2007, 10:25:51 Uhr »

Wilkommen im Forum,

der 24polige anschluss ist der Hauptstromanschluss für das Mainboard, inklusives des Stromkreises über den das Mainboard, wenn der AN-schalter gedrückt wird das Netzteil einschaltet. Auf jedenfall unverzichtbar.

Die 4 polige 12V Anschluss versorgt die CPU mit einer zusätzlichen Stromquelle, um dem Energiehunger dieser beizukommen und einen stabileren Betrieb zu gewährleisten. Je nach Prozessortyp und Leistung dessen, sowie abhängig von dem Stromverbrauch des Mainboard inklusive aller sekundärverbraucher (RAM, PCI karten etc.) kann man die 12V auch weglassen. Genaueres steht im ZWeifelsfall auch im Handbuch zum Mainboard. Vielleicht gibts bei genau deinem Modell irgendwelche Besonderheiten.

Aber wenn der Anschluss vorhanden ist, solltest du ihn nutzen - es schadet nicht.
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
hibes
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #2 am: 15. September 2007, 10:42:16 Uhr »

danke für deine promte antwort.

dann noch eine frage. habe alles angeschlossen auch alle karten eingebaut habe beide anschlüsse angeschlossen. habe den pc angemacht da sind mir die kabel vom netzteil zu den dvd und hdd verschmort jetzt netzteil im arsch. woran könnte das liegen?????????? habe bestimmt etwas falsches gemacht?

mfg
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20354


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 15. September 2007, 10:47:42 Uhr »

Ohoh.....das habe ich noch nie gehört. Du musst was falsch angeschlossen haben.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #4 am: 15. September 2007, 16:49:05 Uhr »

die Kabel zu den Laufwerken sind verschmort?! Das ist irre. Ich weiß grad nicht durch welche unbeabsichtigte Glanzleistung man das verursachen könnte...
kannnst du n'Bild davon machen?
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
hibes
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #5 am: 16. September 2007, 01:41:38 Uhr »

ne habe das netzteil schon weggeschmissen. habe en anderes netzteil angeschlossen board geht an aber kein bild am monitor. grafikkarte funzt auf jeden fall habe sie auf ein anderes board gepackt. und da lüpt sie
Gespeichert
Masso
Poweruser
******

Ranking: 9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1317

Guckste weiter

« Antwort #6 am: 16. September 2007, 18:30:13 Uhr »

netzteil evtl. zu schwach?
Gespeichert
Welche Zahl nennt man die Unglückszahl? 218593! Weil: Wenn 2 sich 1 sind und nicht 8 geben, wissen sie spätestens in 5 Wochen, daß sie in 9 Monaten 3 sind...
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #7 am: 16. September 2007, 18:40:31 Uhr »

was auch immer die Kabel hat durchschmoren lassen, könnte ebenfalss das Mainboard gekillt haben.

Gibt das Mainboard Pieps Codes von sich?
Gibt das Mainboard Piep-Fehlercodes von sich, wenn du die Graka, das RAM oder die CPU ausbaust? (als genereller Funktionstest, ob das Mainboard sich noch für irgendetwas interesiert, was angeschlossen ist)
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
hibes
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #8 am: 16. September 2007, 19:23:32 Uhr »

dank @ all.
habe auch das board gekillt schitt. wieder mal geld umsonst rausgesch(m)ißen.
aber kann nicht verstehen wieso das netzteil sowas verursacht??????????????????????????????

danke
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20354


HWE rocks!

« Antwort #9 am: 16. September 2007, 19:31:15 Uhr »

aber kann nicht verstehen wieso das netzteil sowas verursacht??????????????????????????????

Du wirst irgendwo einen Kurzschluss eingebaut haben...anders ist das nicht zu erklären.  :hand_kopf:
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #10 am: 17. September 2007, 12:26:10 Uhr »

Sehr sehr wichtig ist, dass zwischen Mainboard und Tower alle Abstandhalter verbaut sind und auch nur dort, wo eine Schraube vorgesehen ist.

Wenn dies nicht der Fall ist, kann das Mainboard mit dem Tower einen Kurzschluss haben und dann kann es sehr schnell passieren, dass man auch das Mainboard killt.
Außerdem ist es wichtig, dass du ein Mainboard hast, dass nicht völlig überfordert ist. Vll solltest du mal deine PC Daten (verbaute Komponenten) hier posten und sagen, was für ein Netzteil du hast/hattest/haben wirst. Nicht dass nochmal so etwas passiert.

Greetz
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Stromanschluss: 24pol ATX;4pol ATX 12V beide am board anschliese???? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.17 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.108 Sekunden mit 25 Abfragen.