Startseite

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
04. Juni 2020, 19:37:08 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223993 Beiträge in 24289 Themen von 18474 Mitglieder, Neuestes Mitglied: gohepat

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Prozessorwechsel Probleme
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Prozessorwechsel Probleme  (Gelesen 5625 mal)
goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« am: 25. September 2007, 23:49:52 Uhr »

Mein Prozessor funzt nicht!Kann mir einer Helfen!
bringe einen athlon xp nicht auf meinem board zum laufen...
« Letzte Änderung: 26. September 2007, 00:30:54 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 25. September 2007, 23:57:09 Uhr »

3 bitten:

1, bitte beschreibe erstmal deinen computer/dein problem besser
(welcher sempron, welcher athlon)

2, bitte keine doppelposts (beiträge einfach editieren, um infos hinzuzufügen)

3, ändere den titel/betreff deines ersten beitrags (das geht ganz einfach über den edit-button rechts oben im beitrag)
...schreib einfach in wenigen worten um welches problem es sich handelt)


zuguterletzt:
willkommen im hwe-forum :)
« Letzte Änderung: 26. September 2007, 00:00:22 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #2 am: 25. September 2007, 23:59:55 Uhr »

Motherboard Name   ASRock K7VT4A+  (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Arbeitsspeicher   512 MB  (PC3200 DDR SDRAM)
und prozessor AMD Sempron 2400+
möchte einen AMD Athlon xp einbauen

Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 26. September 2007, 00:01:22 Uhr »

welchen athlonxp?
Gespeichert
mein rechner  

goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #4 am: 26. September 2007, 00:02:52 Uhr »

Kann ich nicht gerade sagen Hab den prozessor vor mir liegen
« Letzte Änderung: 26. September 2007, 00:11:29 Uhr von goldus17 » Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #5 am: 26. September 2007, 00:03:28 Uhr »

Hat auf jeden fall 2,00 Ghz
Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #6 am: 26. September 2007, 00:05:48 Uhr »

schreib mir auf was drauf steht... ;)

entweder eis reicht ein simples zurücksetzten des bios (cmos-clear laut motherboardhandbuch)
oder der prozessor hat 200mhz fsb, ...(dein board kann aber nur bis 166)

edit:
und bitte halte dich an die forum-gepflogenheiten...
KEINE DOPPELPOSTS (nicht 2x hintereinander schreiben...)
und schon garKEINE DOPPEL_THREADS (nicht 2 threads zu einem thema)
verwende den EDIT_BUTTON!!!!1111 :)
« Letzte Änderung: 26. September 2007, 00:09:33 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #7 am: 26. September 2007, 00:07:37 Uhr »

da steht  e 98225  auf nem aufkleberund sonst ja nur noch AMD Athlon
Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #8 am: 26. September 2007, 00:29:10 Uhr »

steht da nicht merh auf dem schwerzen teil? (foto)

wenn er 2ghz hat ist es aber sehr leicht möglich, dass er mit 200mhz fsb betrieben werden muss, ... dann hast du mit deinem board pech.
Gespeichert
mein rechner  

goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #9 am: 27. September 2007, 15:23:42 Uhr »

da steht also alles was im schwarzen feld steht:     AMD Athlon
                                                                     AXDA24000KV3C 9791295240588
                                                                     AIXHB 0328TPEW    1999 AMD
Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #10 am: 27. September 2007, 15:30:59 Uhr »

ist ein 2400+
der hat afaik eh nur 133mhz fsb.
sollte also auf deinem board laufen.

setzte also mal das bios in den ur-zustand zurück.
(=führe auf deinem board ein cmos-clear durch ... steht im handbuch beschrieben)
Gespeichert
mein rechner  

goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #11 am: 27. September 2007, 15:49:55 Uhr »

Meinst du das sollte helfen weil als wir den rechner damals gekauft hatten wurde eigentölich nichts gemacht auser ein 256 MB riegel arbeitsspeicher und die ati radeon 9200se durch eine Geforce 6200 AX ersetzt und das Mainboard wurde nicht angefasst ich werd mal probieren den cmos clear durchzuführen
Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #12 am: 27. September 2007, 17:43:57 Uhr »

Nachdem ich dann den jumper entfernt habe muss ich dann noch was tun oder einfach den rechner starten und auf load default oder irgendwas noch im bios
Habe das Handbuch vom motherboard !!!!!!!!!
Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #13 am: 27. September 2007, 19:00:21 Uhr »

du musst den jumper (bei ausgestecktem rechner) für 10 sekunden von der einen, auf die andere position zurücksetzten. (alles ohne strom)
dann wieder zurück,

dann setzt du die neue cpu ein.
steckst das kabel wieder an und drückst den powerknopf. :)
Gespeichert
mein rechner  

goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #14 am: 27. September 2007, 19:04:48 Uhr »

Aha hab die CPU drin gelassen dachte die kann man danach wechseln oder nicht
 Kann e sein das ich für den Prozessor startdateien benötige
Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20354


HWE rocks!

« Antwort #15 am: 27. September 2007, 19:19:37 Uhr »

Kann es sein das ich für den Prozessor startdateien benötige

Nein
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #16 am: 27. September 2007, 19:22:47 Uhr »

ja die CPU hättest du auch vor dem ersten Einschalten (nach dem Reset) einsetzen können.
Startdateien für den Prozessor? Nein, maximal ein Bios-Update.
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #17 am: 11. Oktober 2007, 18:54:39 Uhr »

oder sind die FSB Jumper viehleicht falsch gesetzt!!!!
Sind zurzeit auf 333MHz gesetzt
Bitte antworte Schnell wenn es geht
THX...
« Letzte Änderung: 11. Oktober 2007, 18:59:58 Uhr von goldus17 » Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20354


HWE rocks!

« Antwort #18 am: 11. Oktober 2007, 19:09:11 Uhr »


Sind zurzeit auf 333MHz gesetzt

Stell das auf 266 MHz um.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
goldus17
800x600 Surfer
***

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 173


« Antwort #19 am: 11. Oktober 2007, 19:23:16 Uhr »

Also erstmal THX es klappt hab nur noch ne kurze Frage ist die Leistungssteigerung jetzt erheblich Bemerkbaralso von
AMD Sempron 2400+ 1,67 GHz
auf
AMD Athlon    2400+ 2,00 GHz
also ob man die leistung jetzt irgendwie Prüfen kann .
ob der athlon jetzt schneller ist oder so :)
Gespeichert
- Antec Twelve Hundred                                              
- Asus M4A78 Pro
- Scythe Mugen 2
- AMD Phenom 2 955 AM2+                                  - 4 x 2GB DDR 2  1066 MHz Crucial Balistix Tracer
- 2 x EVGA GTX 295 2 x 896MB       
- Western Digital Caviar Blue 640GB
- Tagan Pipe Rock B2 800Watt Kabel Managment
- Win Vista SP2 64 Bit Home PREMIUM
Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Prozessorwechsel Probleme « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.17 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.079 Sekunden mit 25 Abfragen.