Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22. Juli 2018, 14:53:31 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Treiberecke (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Fehlermeldung CC-Media AC97 Audio Device Code 10
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 3 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Fehlermeldung CC-Media AC97 Audio Device Code 10  (Gelesen 19377 mal)
super308n
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« am: 22. Oktober 2007, 21:25:40 Uhr »

Hallo,
seit einiger Zeit gibt mein Computer keinen Laut mehr von sich.
Das einzige was er mir immer wieder anzeigt ist die Fehlermeldung "CC-Media AC97 Audio Device Code 10".
Wer kann mir als Laien da weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus

Thomas
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 22. Oktober 2007, 21:28:58 Uhr »

Um Dir helfen zu können, brauchten wir die Angaben zum verwendeten Motherboard.

Everest oder SIW kann Dir dabei helfen, wenn Du nicht weißt welches Board Du verwendest.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
super308n
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #2 am: 22. Oktober 2007, 21:50:30 Uhr »

Hallo tyco,
danke für die schnelle Antwort. Habe SIW runtergeladen und ich hoffe, das hier ist das richtige, wie erwähnt habe ich kaum eine Ahnung von der Materie:

Property   Value
Manufacturer   Gigabyte Technology Co., Ltd.
Model   GA-8S648
Version   1.x
   
Chipset Vendor   Silicon Integrated Systems (SiS)
Chipset Model   SiS648 CPU to PCI Bridge
South Bridge   SiS 963
   
CPU   Intel Pentium 4
Cpu Socket   Socket 478
Processor Upgrade   ZIF Socket
Max CPU Speed   3066 MHz
   
System Slots   5 PCI, 1 AGP
   
Memory Summary   
Location   System board or motherboard
Maximum Capacity   3072 MBytes
Memory Slots   3
Error Correction   None
Use   System memory
Maximum Memory Module Size   1024 MBytes
   
Warning!   Accuracy of DMI data cannot be guaranteed

mfg

Thomas
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 22. Oktober 2007, 21:58:12 Uhr »

Model   GA-8S648
Version   1.x

Der Realtek aus der Hardwareecke sollte Dir weiterhelfen. Gleich der erste Treiber im Link.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
super308n
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #4 am: 22. Oktober 2007, 22:12:14 Uhr »

Hallo tyco,
vielen Dank für deine Hilfe.
Jetzt spricht er wieder mit mir !

Nochmals vielen Dank !

Thomas
Gespeichert
Jill
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 2

« Antwort #5 am: 21. April 2008, 17:02:16 Uhr »

hallo bräuchte auch hilfe hab schon alles möglcihe runter geladen aber irgdnwie klappts nicht...
hab auch fehler code 10
das zeigt everest an

Informationsliste   Wert
Motherboard Eigenschaften   
Motherboard ID   62-0117-001131-00101111-040201-VIA_P6$P4VXASD2+_P4VXASD2+ RELEASE 01/17/2003
Motherboard Name   ECS P4VXASD2+
   
Front Side Bus Eigenschaften   
Bustyp   Intel GTL+
Busbreite   64 Bit
Tatsächlicher Takt   133 MHz (QDR)
Effektiver Takt   533 MHz
Bandbreite   4266 MB/s
   
Speicherbus-Eigenschaften   
Bustyp   DDR SDRAM
Busbreite   64 Bit
DRAM:FSB Verhältnis   1:1
Tatsächlicher Takt   133 MHz (DDR)
Effektiver Takt   267 MHz
Bandbreite   [ TRIAL VERSION ] MB/s
   
Chipsatzbus-Eigenschaften   
Bustyp   VIA V-Link
Busbreite   8 Bit
Tatsächlicher Takt   67 MHz (ODR)
Effektiver Takt   533 MHz
Bandbreite   533 MB/s
   
Motherboard Technische Information   
CPU Sockel/Steckplätze   1
Erweiterungssteckplätze   [ TRIAL VERSION ]
RAM Steckplätze   2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM
Integrierte Geräte   Audio
Bauform (Form Factor)   ATX
Motherboardgröße   240 mm x 300 mm
Motherboard Chipsatz   P4X333
Besonderheiten   [ TRIAL VERSION ]
   
Motherboardhersteller   
Firmenname   Elitegroup Computer Systems
Produktinformation   http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductList.aspx?CategoryID=1&MenuID=7&LanID=8
BIOS Download   http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/Category_Download.aspx?MenuID=6&LanID=8

schonma danke für die hilfe
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #6 am: 21. April 2008, 17:07:20 Uhr »

Motherboard Name   ECS P4VXASD2+

Der VIA AC'97 Codec Sound Driver sollte Dein Problem lösen.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Jill
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 2

« Antwort #7 am: 21. April 2008, 17:36:52 Uhr »

vielen vielen dank es funktioniert  :)
Gespeichert
Thossy99
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 1

« Antwort #8 am: 19. Juli 2008, 09:22:17 Uhr »

Hallo. Mittlerweile habe ich leider das gleiche Problem  :'( Könntest Du mir bitte auch helfen wie meinen beiden Vorgängern? Vielen Dank schonmal!

Motherboard ID   62-5700-001169-00101111-040201-I845E$1I845000_A6398IMS V5.7 042203
Motherboard Name   MSI 845E Max2 (MS-6398E)  (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)

Motherboard Chipsatz   Intel Brookdale i845E
Speicher Timings   2-3-3-6  (CL-RCD-RP-RAS)
DIMM1: Infineon HYS64D32900GU-7   256 MB PC2100 DDR SDRAM  (2.5-3-3-7 @ 142 MHz)  (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)

Soundkarte   Realtek ALC650 @ Intel 82801DB ICH4 - AC'97 Audio Controller [A-1]
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #9 am: 19. Juli 2008, 10:32:36 Uhr »

Motherboard Name   MSI 845E Max2 (MS-6398E)  (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)

Soundkarte   Realtek ALC650 @ Intel 82801DB ICH4 - AC'97 Audio Controller [A-1]

Installiere den Realtek ALC Series AC97 Audio Driver.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
amverzweifeln
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #10 am: 02. August 2008, 20:47:55 Uhr »

Hallo zusammen,

bei mir siehts eigentlich genauso aus wie bei den anderen....ich hab windows xp neu installiert und plötzlich ging der sound nicht mehr....sitz schon den ganzen tag dran und bin am verzweifeln, weil ich ehrlich gesagt gar keinen plan davon habe.... :'( :'(
hab schon mehrere treiber ausprobiert, aber nichts geht...es kommt immer die meldung, dass der treiber nicht geladen werden kann und ich ihn neu installieren soll aber das klappt auch nicht  :'( hab schon überall nach treibern gesucht

hier meine infos (hoffe, es sind die richtigen) :


--------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
      Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Professional
      OS Service Pack                                   Service Pack 1
      DirectX                                           4.08.01.0810 (DirectX 8.1)
 

    Motherboard:
      CPU Typ                                           AMD Duron, 900 MHz (9 x 100)
      Motherboard Name                                  ECS L7VTA  (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
      Motherboard Chipsatz                              VIA VT8377 Apollo KT400
      Arbeitsspeicher                                   256 MB  (PC2100 DDR SDRAM)
      BIOS Typ                                          Award (10/31/02)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM1)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM2)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
      Grafikkarte                                       NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)  (64 MB)
      3D-Beschleuniger                                  nVIDIA GeForce2 MX/MX 400
      Monitor                                           Fujitsu Siemens ScaleoView C17-5/C17-8  [17" LCD]  (YEEV500555)

    Multimedia:
      Soundkarte                                        VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

    Datenträger:
      IDE Controller                                    VIA Bus-Master-IDE-Controller
      Floppy-Laufwerk                                   Diskettenlaufwerk
      Festplatte                                        WDC WD153AA-53BAA0  (14 GB, IDE)
      Festplatte                                        ST340016A  (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
      Optisches Laufwerk                                IDE DVD-ROM 16X  (16x DVD-ROM)
      Optisches Laufwerk                                LG CD-ROM CRD-8483B  (48x CD-ROM)
      S.M.A.R.T. Festplatten-Status                     OK

    Partitionen:
      C: (NTFS)                                         38154 MB (5158 MB frei)
      D: (NTFS)                                         14676 MB (11619 MB frei)
      Speicherkapazität                                 51.6 GB (16.4 GB frei)

    Eingabegeräte:
      Tastatur                                          Erweiterte PC/AT-PS/2-Tastatur (101/102 Tasten)
      Maus                                              HID-konforme Maus

    Netzwerk:
      Netzwerkkarte                                     Sinus 154 stick  (192.168.2.32)
      Netzwerkkarte                                     VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernetadapter

    Peripheriegeräte:
      USB1 Controller                                   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
      USB1 Controller                                   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
      USB1 Controller                                   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
      USB2 Controller                                   VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
      USB-Geräte                                        Sinus 154 stick
      USB-Geräte                                        USB-HID (Human Interface Device)



hoffe ihr könnt mir weiterherlfen :)


Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #11 am: 02. August 2008, 20:58:58 Uhr »

      Motherboard Name                                  ECS L7VTA  (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)

Falls noch nicht geschehen installiere die Chipsatztreiber VIA 4in1. Danach musst du den VIA AC'97 Codec Soundtreiber installieren.

Alle Treiber findest du hier.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
amverzweifeln
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #12 am: 02. August 2008, 21:15:13 Uhr »

erst mal danke für die schnelle antwort


aber ich hab noch ein kleines problem....das gerät ist jetzt zwar betriebsbereit, aber bei "Eigenschaften von Sound usw" bei "Lautstärke" steht dass da kein audiogerät ist  ???



Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #13 am: 02. August 2008, 22:34:21 Uhr »

Installiere alle Treiber aus meinem obigen Link und gegebenenfalls nochmal als letzten Treiber den VIA AC'97 Codec Soundtreiber. Wenn der Sound vor der Neuinstallation funktioniert hat, dann sollte es auch funktionieren.

btw. hast du alle aktuellen Microsoft-Updates installiert...NEIN...sehe ich gerade...nur SP1. Mittlerweile gibt es SP3. Das zu installieren ist schon wichtig.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
amverzweifeln
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #14 am: 03. August 2008, 12:27:54 Uhr »

also soll ich alle treiber von deinem link runterladen?
ich hab nämlich nur die 2 die du vorher beschrieben hattest
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #15 am: 03. August 2008, 13:19:33 Uhr »

Gibt es noch irgendwelche Probleme im Gerätemanager?

Ansonsten solltest du folgende Treiber sicherheitshalber noch installieren: IDE-Promise FastTrak Treiber, VIA PCtel AMR Modemtreiber für WinXP und den VIA USB 2.0 Host Controller Treiber für WinXP.

Und bitte das SP2 oder besser noch SP3 und alle Updates von Microsoft installieren.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
amverzweifeln
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #16 am: 03. August 2008, 15:07:11 Uhr »

ok hat sich erledigt....

trotzdem vielen dank  :)
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #17 am: 03. August 2008, 15:25:17 Uhr »

ok hat sich erledigt....

Was heißt das? Funktioniert es nun?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
serkan
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 15

« Antwort #18 am: 27. Oktober 2008, 18:55:19 Uhr »

Informationsliste   Wert
Computer   
Betriebssystem   Microsoft Windows XP Home Edition
OS Service Pack   Service Pack 2
DirectX   4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Computername   SERKAN
Benutzername   Serkan@
   
Motherboard   
CPU Typ   AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Motherboard Name   Asus K8V-X  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Motherboard Chipsatz   VIA VT8383 Apollo K8T800, AMD Hammer
Arbeitsspeicher   512 MB  (PC3200 DDR SDRAM)
BIOS Typ   AMI (08/03/04)
Anschlüsse (COM und LPT)   Kommunikationsanschluss (COM1)

   
Multimedia   
Soundkarte   VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
   
Datenträger   
IDE Controller   VIA Bus-Master-IDE-Controller
Floppy-Laufwerk   Diskettenlaufwerk
Festplatte   SAMSUNG SP0842N  (74 GB, IDE)
Optisches Laufwerk   PHILIPS DVDR1640P  (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Optisches Laufwerk   TOSHIBA DVD-ROM SD-M1912  (16x/48x DVD-ROM)
S.M.A.R.T. Festplatten-Status   OK
   
Partitionen   
C: (NTFS)   72300 MB (49000 MB frei)
D: (NTFS)   4016 MB (222 MB frei)
Speicherkapazität   74.5 GB (48.1 GB frei)
   
Eingabegeräte   
Tastatur   Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
Maus   HID-konforme Maus
   
Netzwerk   
Netzwerkkarte   Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45  (192.168.1.59)
Netzwerkkarte   WAN (PPP/SLIP) Interface  (78.48.75.149)
Modem   Kommunikationskabel zwischen zwei Computern
Modem   NetoDragon 56K Voice Modem
   
Peripheriegeräte   
USB1 Cojavascript:void(0);ntroller   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
USB1 Controller   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
USB1 Controller   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
USB1 Controller   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
USB2 Controller   VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
USB-Geräte   Philips SPC 700NC PC Camera
USB-Geräte   USB-Audiogerät
USB-Geräte   USB-HID (Human Interface Device)
USB-Geräte   USB-Verbundgerät
   
Danke schonmal im vorraus
Wie die anderen hab ich kein sound brauche sehr dringend deine hilfe  ;) ;) ;) ;) ;)


Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #19 am: 27. Oktober 2008, 19:01:42 Uhr »

Motherboard Name   Asus K8V-X  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Installiere den SoundMAX Audio Driver version 5.12.01.3663 WHQL driver for Windows 98SE,ME,2000,XP.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Seiten: [1] 2 3 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Treiberecke (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Fehlermeldung CC-Media AC97 Audio Device Code 10 « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.133 Sekunden mit 25 Abfragen.