Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. November 2018, 15:45:50 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  HTML, PHP, XML, JavaScript u. Co. (Moderatoren: TMK, American)  |  Thema: .htaccess reagiert nicht!
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: .htaccess reagiert nicht!  (Gelesen 6440 mal)
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« am: 15. November 2007, 07:51:27 Uhr »

Hallo ihr da draußen!
Ich wollte in meiner Firma ein kleines Intranet anlegen, aber mit Passwort und IP abfrage. Habe im Internet ein wenig umgeschaut und danach die .htaccess File mit folgendem Inhalt generiert:

AuthType Basic
AuthName "Geschützter Bereich"
AuthUserFile C:/intranet/htdocs/dateien/.htpasswd
require valid-user
   
zusätzlich habe ich auch noch die .htpasswd generiert.

wenn ich nun eine Html seite oder ein Dokument aus /dateien öffne, kommt keine abfrage.

habe natürlich auf zusätzlich eine .htpasswd datei im selben ordner erstellt.

könnt ihr was erkennen??!

Grüße aus Franken
Gespeichert
gandal
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #1 am: 15. November 2007, 08:48:41 Uhr »

http://de.selfhtml.org/servercgi/server/htaccess.htm
http://www.drweb.de/htaccess/index.shtml
http://www.matthias-glaessner.de/webmaster/htaccess/htaccess.php

Über das Umfeld steht ja nicht viel in Deinem Post
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #2 am: 15. November 2007, 23:48:40 Uhr »

Gibt ein nützliches Tool für htaccess, hänge es hier mal an.
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« Antwort #3 am: 16. November 2007, 06:47:40 Uhr »

ok, habe die File von der Zip schon in den entsprechenden Ordner kopiert. Weiß jetzt bloß nicht wie ich die Zugriffsrechte vergebe, da der Server ein ganz normaler PC mit Apache drauf ist. ???Auf dem Server werden über HTML später hauptsächlich Worddokumente zum durchlesen verlinkt sein, sowie ein Kalender usw.
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #4 am: 16. November 2007, 20:18:29 Uhr »

Vermutlich hast Du WinXP Pro.  ???

Hast Du es mit dem Kontextmenü (einer Datei oder eines Ordner) im Arbeitsplatz versucht > Freigabe und Sicherheit > Sicherheit
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #5 am: 17. November 2007, 11:22:38 Uhr »

Wenn Du Windows XP hast brauchst Du keine Chmodrechte setzen, da es diese Unter Windows so nicht gibt. Das ganze zählt nur bei Linux.
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« Antwort #6 am: 19. November 2007, 12:17:16 Uhr »

Wieder mal Montag, wieder mal ein Versuch...Ja sorry, genau habe Windows XP Pro..php datei und auch die von mir erstellen versionen reagieren aber nicht wenn ich im Browser den jeweiligen Ordner öffne... :-[
Gespeichert
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #7 am: 19. November 2007, 23:51:06 Uhr »

also funktioniert gar nichts, weder htaccess noch ne html/ php datei?
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« Antwort #8 am: 22. November 2007, 06:43:05 Uhr »

jup! Und ich hab keine Ahnung mehr woran es liegen könnte!
Gespeichert
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #9 am: 22. November 2007, 16:25:37 Uhr »

läuft denn überhaut nen server?
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« Antwort #10 am: 23. November 2007, 06:34:32 Uhr »

ja, Apache 2.2.6 ist drauf, und wenn ich die Ip im browser eintippe startet er auch die Index seite von HTDOCS.
Gespeichert
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« Antwort #11 am: 23. November 2007, 06:42:43 Uhr »

ist eine http.config dringend erforderlich?? Die hab ich nämlich nicht
Gespeichert
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« Antwort #12 am: 23. November 2007, 07:01:22 Uhr »

Ich versteh es langsam nicht mehr. Ich habe gerade schon wieder sämtliche Variationen probiert. Im Browser wird die Datei nicht mit angezeigt, aber die Datei reagiert im Browser nicht!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #13 am: 25. November 2007, 12:17:45 Uhr »

ist eine http.config dringend erforderlich?? Die hab ich nämlich nicht

Die http.config ist die zentrale Konfigurations-Datei für den Apache, die beim Starten des Webservers eingelesen wird.

Zur .htaccess ist hier ein schöner Link.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #14 am: 25. November 2007, 17:45:27 Uhr »

eine htaccess muss nach meinem wissen aber unter windows anders aussehen wie bei linux.
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« Antwort #15 am: 06. Dezember 2007, 11:39:22 Uhr »

Vielen Dank für den tollen Link! Hat prima geklappt!!!

Jetzt noch eine Frage, ich möchte das die htaccess NICHT die Index datei abfragt, sondern erst bei allen anderen Links / dateien.
Habe im Moment die htaccess in einem unterordner mit den ganzen anderen Dateien, jedoch fragt er bei der Index.html schon ab.??!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #16 am: 06. Dezember 2007, 12:42:01 Uhr »

Dann lege die .htaccess in das Unterverzeichnis welches geschützt werden soll.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« Antwort #17 am: 06. Dezember 2007, 12:52:47 Uhr »

habe ich bereits, und somit ist die Index.html eine Verzeichnisstruktur oben drüber... Aber schon bei der Indexdatei wird das PW und BN verlangt??! ???
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #18 am: 06. Dezember 2007, 17:24:36 Uhr »

Hast Du die .htaccess aus dem darüber liegenden Verzeichnis auch gelöscht?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
prozac189
800x600 Surfer
***

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 108


« Antwort #19 am: 07. Dezember 2007, 06:38:12 Uhr »

jup!!!
Gespeichert
Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  HTML, PHP, XML, JavaScript u. Co. (Moderatoren: TMK, American)  |  Thema: .htaccess reagiert nicht! « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.081 Sekunden mit 25 Abfragen.