Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
25. September 2018, 14:04:48 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223523 Beiträge in 24106 Themen von 18386 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Yamonaru

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  HTML, PHP, XML, JavaScript u. Co. (Moderatoren: TMK, American)  |  Thema: wie bekomme ich ein Text über ein bild gelegt mit HTML?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: wie bekomme ich ein Text über ein bild gelegt mit HTML?  (Gelesen 2805 mal)
Bilox
Bananenbieger
**

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 69


« am: 19. November 2007, 16:10:31 Uhr »

hi...

ja wie mein titel schon sagt...

wie bekomme ich ein Text über ein bild gelegt mit HTML?


genau gesagt ich möchte einen leeren button  in ein eine HP einfügen und diesen aber öfterverwenden.

mit dem atribut alt="bildname" sehe ich ja was eigentlich da sein sollte wenn das image nicht angezeigt werden kann,
aber wie kann ich den text immer sehen auch wen das image zu sehen ist.
welchen code brauche ich?

schonmal ein großeß dankeschön vorab
Bilox@Andi
« Letzte Änderung: 19. November 2007, 17:32:18 Uhr von Bilox » Gespeichert
Schreibfehler sind gewollt, dürfen weder korrigiert noch berichtigt werden und gehören zum Cpoyright des Verfassers!
Silent Force
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 586


« Antwort #1 am: 20. November 2007, 18:42:09 Uhr »

Evtl kannst du damit etwas rumspielen:

http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_image

wie soll das ganze dann aussehen? Ein Text mitten durch das Bild, oder am unteren Rand, oder ab der Unterkante?
Mit dem leeren Button verstehe ich dich nicht so ganz. Meinst du eine NaviLeiste, mit immer demselben Button, nur der Text darauf ist verschieden?

Gruß sf
Gespeichert
Bilox
Bananenbieger
**

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 69


« Antwort #2 am: 20. November 2007, 19:46:18 Uhr »

hallo... :)

ja also genau meine ich soetwas wie eine navileiste, mit ein und dem selben leeren button.
nicht als background da der"button ja noch verlinkt(<a href= ...)werden.
ich meine ganz genau erklärt, dass z.b. so:
<table>
       <tr>
           <td>
<a href="news.html" title="News"><img alt="News" src="news.jpg" border="0" width="140" height="15" name="news"></a>
           </td>
       </tr>
</table>

... und genau an diese stelle wo das .jpg ist soll, wie hier passen würde, "News" stehen.
nicht links, rechts, oben oder unten angeordnet.

Gespeichert
Schreibfehler sind gewollt, dürfen weder korrigiert noch berichtigt werden und gehören zum Cpoyright des Verfassers!
Silent Force
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 586


« Antwort #3 am: 20. November 2007, 20:20:35 Uhr »

dein <a href=""> kannst du mit  verweissensitiven Grafiken machen. wart kurz, ich erstell dir n Beispiel

seh grad, das wird n bissl schwierig, ich versuchs anders ;)
« Letzte Änderung: 20. November 2007, 21:43:11 Uhr von Silent Force » Gespeichert
Bilox
Bananenbieger
**

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 69


« Antwort #4 am: 20. November 2007, 21:47:20 Uhr »

 :D  jo supi ich guck immer mal rein ...
Gespeichert
Schreibfehler sind gewollt, dürfen weder korrigiert noch berichtigt werden und gehören zum Cpoyright des Verfassers!
Silent Force
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 586


« Antwort #5 am: 20. November 2007, 22:53:19 Uhr »

so, endlich fertig.

<!-- Navileiste -->

<html>
 <head>
  <title>Navileiste</title>
  <style type="text/css">

    <!--- Einstellung der Linkeigenschaften -->
    a:link { color:#2F1ECC; text-decoration:none; }
    a:visited { color:2F1ECC; text-decoration:none; }
    a:focus { color:red; text-decoration:underline; }
    a:hover { color:green; text-decoration:none; }
    a:active { color:lime; text-decoration:underline; }

    <!-- Eigenschaften des bodys und des divs, ersetzt beim body überall die Tags.
    Da es aber nicht so dolle funktioniert hat, sind dieselben tags und noch mehr
    nochmal im body aufgeführt. Probeweise kannste aber im body mal weglöschen.
    Manchmal hats geklappt -->

    body { margin:0; padding:0; height:1500px; }
    div { border:1px solid #888; }

    <!-- Vordefinierung der Layer. absolute [gemessen von links oben],
    top [Abstand oben] left [Abstand links] width [Containerbreite]
    height [Containerhöhe] -->

    #a1 { position:absolute; top:16px; left:59px; width:20px; height:25px;
         border:0 }
    #a2 { position:absolute; top:16px; left:203px; width:20px; height:25px;
         border:0 }
    #a3 { position:absolute; top:16px; left:350px; width:20px; height:25px;
         border:0 }
    #a4 { position:absolute; top:16px; left:488px; width:20px; height:25px;
          border:0 }
    #a5 { position:absolute; top:16px; left:629px; width:20px; height:25px;
          border:0 }
    #a6 { position:absolute; top:16px; left:780px; width:20px; height:25px;
          border:0 }

   </style

  </head>

 <body >

  <!-- Einsetzen der Layer, ggf mit Links-->
  <div id="a1"><a href="http://www.hardwareecke.de">Home</a></div>
  <div id="a2"><a href="http://www.hardwareecke.de/News">News</a></div>
  <div id="a3"><a href="http://www.hardwareecke.de/testberichte/">Tests</a></div>
  <div id="a4"><a href="http://www.hardwareecke.de/berichte/">Berichte</a></a></div>
  <div id="a5"><a href="http://www.hardwareecke.de/softwareecke/">Software</a></div>
  <div id="a6"><a href="http://www.hwe-forum.de/">Forum</a></div>



  <table bgcolor="#ECFBE8" >
   <tr>
    <td>
     <table border="0">

      <tr height="50">

       <td width="140">
        <a href="http://www.hardwareecke.de"><img src="http://www.bilder-space.de/thumb/QJdvrGZkhb76QyS.jpg" border="0"></a>
       </td>
       <td width="140">
        <a href="http://www.hardwareecke.de/News"><img src="http://www.bilder-space.de/thumb/QJdvrGZkhb76QyS.jpg" border="0"></a>
       </td>
       <td width="140">
        <a href="http://www.hardwareecke.de/testberichte"><img src="http://www.bilder-space.de/thumb/QJdvrGZkhb76QyS.jpg" border="0"></a>
       </td>
       <td width="140">
        <a href="http://www.hardwareecke.de/berichte"><img src="http://www.bilder-space.de/thumb/QJdvrGZkhb76QyS.jpg" border="0"></a>
       </td>
       <td width="140">
        <a href="http://www.hardwareecke.de/softwareecke"><img src="http://www.bilder-space.de/thumb/QJdvrGZkhb76QyS.jpg" border="0"></a>
       </td>
       <td width="140">
        <a href="http://www.hwe-forum.de/"><img src="http://www.bilder-space.de/thumb/QJdvrGZkhb76QyS.jpg" border="0"></a>
       </td>
     </tr>
    </table>
    <table bgcolor="#ECFBE8" border="0">
     <tr height="120">
      <td><br>
      </td>
     </tr>
      <tr>
       <td>
        <font face="Arial" size="4">So sollte das gehen. Ist zwar ein bisschen kompliziert, und sieht viel aus, Im Grunde recht einfach. Glaub net, dass es da noch ne Alternative dazu gibt im HTML ohne Programm..
        </font>
       </td>
      </tr>
      <tr height="400">
       <td><br>
       </td>
      </tr>
     </table>
    </td>
   </tr>
  </table>
 </body>
</html>

nicht erschrecken :P
 oder wahlweise noch als fertige *.txt im Anhang. Runterladen und in *.html umbennen. fertig
« Letzte Änderung: 20. November 2007, 22:55:48 Uhr von Silent Force » Gespeichert
Bilox
Bananenbieger
**

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 69


« Antwort #6 am: 26. November 2007, 19:36:32 Uhr »

hey sry das so spät nur hatte kaum zeit die tage...

super script ...soetwas meinte ich.
ich denke da habe ich wohl zu umständlich gedacht, ziemlich einfach wenn man durchblickt hat nur n paar stunden gedauert ;D
danke dir nocheinmal

Gespeichert
Schreibfehler sind gewollt, dürfen weder korrigiert noch berichtigt werden und gehören zum Cpoyright des Verfassers!
Silent Force
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 17
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 586


« Antwort #7 am: 27. November 2007, 16:07:04 Uhr »

np. Viel Spaß noch damit ;)
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  HTML, PHP, XML, JavaScript u. Co. (Moderatoren: TMK, American)  |  Thema: wie bekomme ich ein Text über ein bild gelegt mit HTML? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.078 Sekunden mit 24 Abfragen.