Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. November 2018, 15:44:58 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  HTML, PHP, XML, JavaScript u. Co. (Moderatoren: TMK, American)  |  Thema: Tabelle per HTML im Forumbeiträgen erstellen - geht nicht :(
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Tabelle per HTML im Forumbeiträgen erstellen - geht nicht :(  (Gelesen 4013 mal)
Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« am: 26. November 2007, 12:47:46 Uhr »

Moin, will eigentlich nur mal Tabellen in Foren schreiben, ich benutze folgenden Code:


<table border="1">
<tr><th>oben links</th><th>oben mitte</th><th>oben rechts</th></tr>
<tr><th>mitte links</th><th>mitte mitte</th><th>mitte rechts</th></tr>
<tr><th>unten links</th><th>unten mitte</th><th>unten rechts</th></tr>
</table>

Eigentlich sollte doch jetzt eine Tabelle erscheinen, oder nicht?
Bitte sagt mir, was mein Fehler ist.
Gespeichert
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #1 am: 26. November 2007, 13:01:54 Uhr »

erlaubt dir das forum html?
 
wenn ich das mache wird mir eine tabelle angezeigt (in einem forum wo ich das rehct mit html habe).
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #2 am: 26. November 2007, 13:06:08 Uhr »

kein Plan, aber ist folgendes nicht auch html?:

[url=www.google.de]Suchmaschine[/url]
Und ohne Code, sieht das ja dann so aus: Suchmaschine

Ist das nicht auch html?
Sry, kenn mich nicht so aus ^^
Gespeichert
gandal
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #3 am: 26. November 2007, 13:11:27 Uhr »

Probier es mal so:

[table]
[tr][td]oben links[/td][td]oben mitte[/td][td]oben rechts[/td][/tr]
[tr][td]mitte links[/td][td]mitte mitte[/td][td]mitte rechts[/td][/tr]
[/table]
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #4 am: 26. November 2007, 13:15:03 Uhr »

Probier es mal so:

[table]
[tr][td]oben links[/td][td]oben mitte[/td][td]oben rechts[/td][/tr]
[tr][td]mitte links[/td][td]mitte mitte[/td][td]mitte rechts[/td][/tr]
[/table]

geht genauso NICHT .... Hab ich auch shcon probiert....

*edit: oh, hier im Forum geht es, in meinem Forum leider nicht :(

**edit: Wie heißt der Unterschied zwischen <> und [], also wie heißen die beiden Sprachen?
« Letzte Änderung: 26. November 2007, 13:16:40 Uhr von Mampfhamster » Gespeichert
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #5 am: 26. November 2007, 13:17:39 Uhr »

kein Plan, aber ist folgendes nicht auch html?:

[url=www.google.de]Suchmaschine[/url]
Und ohne Code, sieht das ja dann so aus: Suchmaschine

Ist das nicht auch html?
Sry, kenn mich nicht so aus ^^

nein, das ist bbcode, nicht html.
 
denke mal das du bei dir html verboten hast, musste nomma schauen.
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #6 am: 26. November 2007, 13:26:21 Uhr »

Ah alles klar, dann guck ich mal, aber sieht eher schlecht aus. Anscheinend nur bbcode zulässig, aber nichts mit html...

Gibt es beim bbcode auch Tabellen?
Gespeichert
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #7 am: 26. November 2007, 13:32:12 Uhr »

Nicht das ich es kennen würde, nur eine Liste.
 
€dit: Scheints doch zu geben, gib mal bei google bbcode tabelle ein. Aber auch hier muss das Forum erst wissen welcher bbcode das ist, da es wohl kein Standart bbcode ist. Sprich das muss man im Forum auch erst einstellen.
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
LeMurmel
Poweruser
******

Ranking: 102
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1581


- koffeinabhängig -

:o)
« Antwort #8 am: 26. November 2007, 14:17:15 Uhr »

Klar gibt's bei BBCode Tabellen! Meine Signatur besteht z.B. aus einer Tabelle.

Beispiel für eine Tabelle in BBCode:

[table]
[tr][td][color=red]ROT[/color][/td][td][color=green]GRÜN[/color][/td][td][color=navy]BLAU[/color][/tr]
[tr][td][color=purple]VIOLETT[/color][/td][td][color=orange]ORANGE[/color][/td][td][color=gray]GRAU[/color][/tr]
[/table]

ergibt:

ROTGRÜNBLAU
VIOLETTORANGEGRAU
« Letzte Änderung: 26. November 2007, 14:24:20 Uhr von LeMurmel » Gespeichert
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis erheblich größer als in der Theorie.
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #9 am: 26. November 2007, 18:56:14 Uhr »

...oder einfach mal die Forumhilfe lesen:

http://www.hwe-forum.de/index.php?action=help;page=post#bbcref
Gespeichert
Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #10 am: 26. November 2007, 21:35:13 Uhr »

Klar gibt's bei BBCode Tabellen! Meine Signatur besteht z.B. aus einer Tabelle.

Beispiel für eine Tabelle in BBCode:

[table]
[tr][td][color=red]ROT[/color][/td][td][color=green]GRÜN[/color][/td][td][color=navy]BLAU[/color][/tr]
[tr][td][color=purple]VIOLETT[/color][/td][td][color=orange]ORANGE[/color][/td][td][color=gray]GRAU[/color][/tr]
[/table]

ergibt:

ROTGRÜNBLAU
VIOLETTORANGEGRAU

Aber das ist soweit ich weiß BB SMF und nicht normaler bbcode !?!?
Denn auch dein Beispiel geht nicht in meinem Forum.
Gespeichert
LeMurmel
Poweruser
******

Ranking: 102
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1581


- koffeinabhängig -

:o)
« Antwort #11 am: 27. November 2007, 01:54:57 Uhr »

Ich hab's mal testweise in anderen Foren probiert - funktioniert tatsächlich nicht überall.
Gibt wohl verschiedene Auslegungen des BBCode, selbst die Festlegung der Schriftgröße mittels size wird unterschiedlich behandelt.
Gespeichert
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis erheblich größer als in der Theorie.
Real
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 9

« Antwort #12 am: 27. November 2007, 12:00:49 Uhr »

Das hier wäre der korrekte HTML befehl für eine Tabelle die du haben möchtest.

    <table border="1">
    <tr><td>oben links</td><td>oben mitte</td><td>oben rechts</td></tr>
    <tr><td>mitte links</td><td>mitte mitte</td><td>mitte rechts</td></tr>
    <tr><td>unten links</td><td>unten mitte</td><td>unten rechts</td></tr>
    </table>



Deine Variante ist eine Tabelle in HTML, in der alles fett geschrieben ist.


    <table border="1">
    <tr><th>oben links</th><th>oben mitte</th><th>oben rechts</th></tr>
    <tr><th>mitte links</th><th>mitte mitte</th><th>mitte rechts</th></tr>
    <tr><th>unten links</th><th>unten mitte</th><th>unten rechts</th></tr>
    </table>



Das was du möchtest nennt sich Bulletin Board Code (kurz: BB Code oder BBC) und von diesem gibt es verschiedene Varianten. Der BB Code in einigen Foren kennt leider den Befehl für eine Tabelle nicht. Eine BBCode Variante die tabellen in Foren unterstützt ist SMF BBCode wie es auch hier im Forum geht.
Der Code den du genannt hattest war schon richtig:

Im Forum bei BB Codes verwendet man eckige Klammern anstatt spitze:

   
    [table]
    [tr][td]oben links[/td][td]oben mitte[/td][td]oben rechts[/td][/tr]
    [tr][td]mitte links[/td][td]mitte mitte[/td][td]mitte rechts[/td][/tr]
    [tr][td]unten links[/td][td]unten mitte[/td][td]unten rechts[/td][/tr]
    [/table]


Die Befehle die du über dem Textfenster siehst, wenn du einen neuen Beitrag erstellst, sind die einzigen die dir mit dem ausgewählten BBCode zur Verfügung stehen.

Also wie gesagt, jedes board hat sein eigenen integrierten BBCode und nicht jeder unterstützt alle Befehle.

greetz real ;)
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  HTML, PHP, XML, JavaScript u. Co. (Moderatoren: TMK, American)  |  Thema: Tabelle per HTML im Forumbeiträgen erstellen - geht nicht :( « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.087 Sekunden mit 25 Abfragen.