Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
10. Dezember 2018, 06:32:48 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24116 Themen von 18397 Mitglieder, Neuestes Mitglied: rene42dd

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Arbeitsspeicher läuft net mit vollen MHZ
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Arbeitsspeicher läuft net mit vollen MHZ  (Gelesen 8888 mal)
Vegeta
Stammgast
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 813


AMD Fanboy

« Antwort #20 am: 07. Januar 2008, 19:40:11 Uhr »

Der Ram und der prozzi sollen erstmal normal laufen die -200 mhz nehm ich hin da er ja sowieso wieder hochgetaktet wird .. deswegen multi runtersetzen.. so wie den ht.... und dann will ich schritt für schritt alle komponenten übertakten sonst kommt  wieder diese schöne fehlermeldung : Hyper Transport sync flood error 
Gespeichert
CPU: AMD Phenom 64 X4 9950 (Black Edition) @ 3.2 Ghz
Golden Sample Gainward 4870 1024MB DDR5 @790 GPU 1020 MEM
Mainboard =MSI K9A2 CF
4GB G Skill PC1066 CL5.0

Für etwaige Rechtschreibfehler haftet gschissenberger, da er diese übersehn und mich nicht gewarnt hat,

Mein WoW Char ex Rang 14 Ironeye
http://video.google.de/videoplay?docid=-7212286969570951631  
LV 60

http://video.google.de/videoplay?docid=-7382185756764297688&q=source%3A005267238783144299279&hl=de 
LV 70
Vercingetorix
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 608


« Antwort #21 am: 07. Januar 2008, 19:47:06 Uhr »

aber die meldung kommt ja wohl eher bei deiner methode als bei meiner .
Gespeichert
Vegeta
Stammgast
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 813


AMD Fanboy

« Antwort #22 am: 07. Januar 2008, 19:53:29 Uhr »

nein wenn ich den multi nicht runterstelle und den ht auf 1000mhz lasse statt auf 800mhz zu stellen wird das system instabiel  und die fehlermeldung erscheint nach dem absturtz des pcs

das board verkraftet die ht 1000 mhz+ nicht 1030 weiter darf ich net gehen deswegen multi und ht runter stellen .. dammit ich durch das erhöhen des fsb den ht mitanhebe .. und durch das senket des multi wir der ht net zu hoch angehoben ..so kann ich die cpu höher takten und komm net über die ht 1030mhz
Gespeichert
CPU: AMD Phenom 64 X4 9950 (Black Edition) @ 3.2 Ghz
Golden Sample Gainward 4870 1024MB DDR5 @790 GPU 1020 MEM
Mainboard =MSI K9A2 CF
4GB G Skill PC1066 CL5.0

Für etwaige Rechtschreibfehler haftet gschissenberger, da er diese übersehn und mich nicht gewarnt hat,

Mein WoW Char ex Rang 14 Ironeye
http://video.google.de/videoplay?docid=-7212286969570951631  
LV 60

http://video.google.de/videoplay?docid=-7382185756764297688&q=source%3A005267238783144299279&hl=de 
LV 70
No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #23 am: 07. Januar 2008, 21:54:07 Uhr »

multi auf 13 lassen, ht auf 5 und fsb auf 215 oder 216 und dann passst das, eigentlich sollte das sogar mit stock spannung möglich sein.
Gespeichert
Vegeta
Stammgast
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 813


AMD Fanboy

« Antwort #24 am: 08. Januar 2008, 17:31:28 Uhr »

Es ist möglich, die cpu währ dann auf 5600+ nievo aber der ht steht dann aber bei 1075 und ist so net 100% stabiel. Oder ich stell den ht auf 4 dann währ der so bei ht 840mhz der ht macht ja eig net so viel Leistung aus....oder is das bei den dual cores anders ??


Ich glaub die Rechnungen sind richtig aber was den ht angeht hab ich kA da ich mich nur mit den alten Athlon XPs auskenne also korrigiert mich bitte wenn ich da falsch liegen sollte.

mfG Vegeta
Gespeichert
CPU: AMD Phenom 64 X4 9950 (Black Edition) @ 3.2 Ghz
Golden Sample Gainward 4870 1024MB DDR5 @790 GPU 1020 MEM
Mainboard =MSI K9A2 CF
4GB G Skill PC1066 CL5.0

Für etwaige Rechtschreibfehler haftet gschissenberger, da er diese übersehn und mich nicht gewarnt hat,

Mein WoW Char ex Rang 14 Ironeye
http://video.google.de/videoplay?docid=-7212286969570951631  
LV 60

http://video.google.de/videoplay?docid=-7382185756764297688&q=source%3A005267238783144299279&hl=de 
LV 70
No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #25 am: 09. Januar 2008, 01:58:37 Uhr »

Sorry war mein fehler ht multi natürlich auf 4, welches Niveu er dann hat, weiß ich nicht, aber meiner ging ohne mehr Spannung so bis 2,9GHz und der Ram ging auch so mit und machte dann ohne Probleme 414 MHz. Nur ist meiner ein EE, weiß ja nicht was die normalen so können.
Gespeichert
Vegeta
Stammgast
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 813


AMD Fanboy

« Antwort #26 am: 09. Januar 2008, 16:57:34 Uhr »

Also Cpu geht ohne v-core erhöhung auf  2800mhz x2

die speicher sind G Skill F2-6400CL5   CL 5-5-5-15    mit 2v laufen die aber auch sehr gut mit meinen eingestellten timings bis original takt (siehe Bild).. bei allem was drüber geht werden sie instabiel d.h ich müste sie wieder @ stock laufen lassen um sie höher zu takten.

Gespeichert
CPU: AMD Phenom 64 X4 9950 (Black Edition) @ 3.2 Ghz
Golden Sample Gainward 4870 1024MB DDR5 @790 GPU 1020 MEM
Mainboard =MSI K9A2 CF
4GB G Skill PC1066 CL5.0

Für etwaige Rechtschreibfehler haftet gschissenberger, da er diese übersehn und mich nicht gewarnt hat,

Mein WoW Char ex Rang 14 Ironeye
http://video.google.de/videoplay?docid=-7212286969570951631  
LV 60

http://video.google.de/videoplay?docid=-7382185756764297688&q=source%3A005267238783144299279&hl=de 
LV 70
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #27 am: 09. Januar 2008, 17:01:51 Uhr »

is doch eh hübsch so...
...auf die 140mhz ht kannst du getrost pfeifen.
Gespeichert
mein rechner  

Vegeta
Stammgast
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 813


AMD Fanboy

« Antwort #28 am: 09. Januar 2008, 17:05:21 Uhr »

Denke mal der Prozzi geht locker an die 3ghz x2

nur mit den Speichern bin ich mir net sicher ...ob die Timings und die 2v  doch nicht zu viel sind .. denke mal so leben die net lange xD oder halten die das aus ??

ich hatte vorher noch nie G-Skill Speicher.

Edit:

hatte grad versucht den prozzi noch was höher zu takten ..aber irgendwie komm ich nicht über nen fsb von 220 bei 220 macht er schon rechenfehler im superpi  bei 1m trotz 1.5 v-core.

Ich denke die CPU müste das eig mit 1.5v packen (1.5v nur kurtz zum test eingestellt , weil die spannungen unter 1.5v auch nicht funktionierten) .. also muss es an etwas anderem liegen ... aber an was ??

Der Speicher ?? hab die Timings wieder @ stock laufen ..bin mit der spannung auch wieder bis 2v gegangen... trotzdem noch fehler...

also ich weiß echt nicht woran es liegen kann ....

ich bräuchte da bitte mal nen bissel hilfe

mfG: Vegeta
« Letzte Änderung: 09. Januar 2008, 18:03:02 Uhr von Vegeta » Gespeichert
CPU: AMD Phenom 64 X4 9950 (Black Edition) @ 3.2 Ghz
Golden Sample Gainward 4870 1024MB DDR5 @790 GPU 1020 MEM
Mainboard =MSI K9A2 CF
4GB G Skill PC1066 CL5.0

Für etwaige Rechtschreibfehler haftet gschissenberger, da er diese übersehn und mich nicht gewarnt hat,

Mein WoW Char ex Rang 14 Ironeye
http://video.google.de/videoplay?docid=-7212286969570951631  
LV 60

http://video.google.de/videoplay?docid=-7382185756764297688&q=source%3A005267238783144299279&hl=de 
LV 70
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #29 am: 09. Januar 2008, 21:38:24 Uhr »

Im Prinzip kannste die Rams auch @ stock laufen lassen, weil höherer Takt nicht viel bringt. Selbst leichte Untertaktung ist fast egal, zumindest bei meinem System (abgesehen vom Schandfleck für´s Auge).

Allerdings haste massive Mehrleistung bei Spielen, wenn die Cpu hoch taktet.

Hau doch mal nen richtigen Ramteiler rein, sodass die Speicher auf 600irgendwas laufen und teste wie hoch der Fsb geht.
Gespeichert
No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #30 am: 10. Januar 2008, 00:16:23 Uhr »

Wieso läuft dein Speicher überhaupt mit 2,0V, 1,8 sind doch normal. Wann du weiter takten willst, takte den Speicher per Teiler erstmal runter und schau, ob das Board und die CPU es überhaupt mitmachen, so schließt du eine Fehlerquelle aus. Wenns dann klappt musste gucken ob du den Ram auf den gewünschten Takt bekommst, aber die paar MHz sollte der so machen.
Gespeichert
Vegeta
Stammgast
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 813


AMD Fanboy

« Antwort #31 am: 10. Januar 2008, 19:18:12 Uhr »

So ich teste grad wie weit die CPU Geht ich komm auf 240 fsb und einem takt von 3120 mhz nur läuft er dann instabiel... ich weiß leider nicht wie weit ich mit dem v-core gehen kann sind 1.5v die grenze ?? oder währen 1.6 möglich ??

Ich will das ding net grillen .. deswegen frag ich lieber mal ^^

mfG Vegeta
Gespeichert
CPU: AMD Phenom 64 X4 9950 (Black Edition) @ 3.2 Ghz
Golden Sample Gainward 4870 1024MB DDR5 @790 GPU 1020 MEM
Mainboard =MSI K9A2 CF
4GB G Skill PC1066 CL5.0

Für etwaige Rechtschreibfehler haftet gschissenberger, da er diese übersehn und mich nicht gewarnt hat,

Mein WoW Char ex Rang 14 Ironeye
http://video.google.de/videoplay?docid=-7212286969570951631  
LV 60

http://video.google.de/videoplay?docid=-7382185756764297688&q=source%3A005267238783144299279&hl=de 
LV 70
Vercingetorix
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 608


« Antwort #32 am: 10. Januar 2008, 19:20:23 Uhr »

wie siehts denn mit den temps aus bei 1,5?
Gespeichert
Vegeta
Stammgast
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 813


AMD Fanboy

« Antwort #33 am: 10. Januar 2008, 19:25:13 Uhr »

40 grad bei volllast
Gespeichert
CPU: AMD Phenom 64 X4 9950 (Black Edition) @ 3.2 Ghz
Golden Sample Gainward 4870 1024MB DDR5 @790 GPU 1020 MEM
Mainboard =MSI K9A2 CF
4GB G Skill PC1066 CL5.0

Für etwaige Rechtschreibfehler haftet gschissenberger, da er diese übersehn und mich nicht gewarnt hat,

Mein WoW Char ex Rang 14 Ironeye
http://video.google.de/videoplay?docid=-7212286969570951631  
LV 60

http://video.google.de/videoplay?docid=-7382185756764297688&q=source%3A005267238783144299279&hl=de 
LV 70
No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #34 am: 10. Januar 2008, 21:18:16 Uhr »

wow das ist aber  :ausgezeichnet:
Gespeichert
Vegeta
Stammgast
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 813


AMD Fanboy

« Antwort #35 am: 10. Januar 2008, 22:41:38 Uhr »

Jo thx xD

Da is mein guter alter Zalman druf  :-)

nur frag ich mich immernoch was mein prozzi an mach v-core verkraftet
Gespeichert
CPU: AMD Phenom 64 X4 9950 (Black Edition) @ 3.2 Ghz
Golden Sample Gainward 4870 1024MB DDR5 @790 GPU 1020 MEM
Mainboard =MSI K9A2 CF
4GB G Skill PC1066 CL5.0

Für etwaige Rechtschreibfehler haftet gschissenberger, da er diese übersehn und mich nicht gewarnt hat,

Mein WoW Char ex Rang 14 Ironeye
http://video.google.de/videoplay?docid=-7212286969570951631  
LV 60

http://video.google.de/videoplay?docid=-7382185756764297688&q=source%3A005267238783144299279&hl=de 
LV 70
No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #36 am: 11. Januar 2008, 00:38:34 Uhr »

Naja also 1,5V sind schon viel, aber wenn die Temps es hergeben, warum nicht?
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #37 am: 11. Januar 2008, 01:07:58 Uhr »

1.5 sind volll ok,
1.55 sind dann eher grenzwertig.
Gespeichert
mein rechner  

Vegeta
Stammgast
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 813


AMD Fanboy

« Antwort #38 am: 11. Januar 2008, 01:10:05 Uhr »

thx mehr wollt ich net wissen ^^

Edit: die cpu  ist kacke ^^ ich tausch die morgen gegen die 5000+ black edition aus .. hab meinen händler schon angerufen multi hoch und feddisch :P
« Letzte Änderung: 11. Januar 2008, 19:51:16 Uhr von Vegeta » Gespeichert
CPU: AMD Phenom 64 X4 9950 (Black Edition) @ 3.2 Ghz
Golden Sample Gainward 4870 1024MB DDR5 @790 GPU 1020 MEM
Mainboard =MSI K9A2 CF
4GB G Skill PC1066 CL5.0

Für etwaige Rechtschreibfehler haftet gschissenberger, da er diese übersehn und mich nicht gewarnt hat,

Mein WoW Char ex Rang 14 Ironeye
http://video.google.de/videoplay?docid=-7212286969570951631  
LV 60

http://video.google.de/videoplay?docid=-7382185756764297688&q=source%3A005267238783144299279&hl=de 
LV 70
Seiten: 1 [2] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Arbeitsspeicher läuft net mit vollen MHZ « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.094 Sekunden mit 26 Abfragen.