Startseite

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
03. Juni 2020, 11:34:16 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223989 Beiträge in 24288 Themen von 18474 Mitglieder, Neuestes Mitglied: gohepat

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Welchen RAM und Prozi bei P5LD2 SE
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Welchen RAM und Prozi bei P5LD2 SE  (Gelesen 10350 mal)
Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #20 am: 31. Januar 2008, 17:52:03 Uhr »

Ich denke, die sollten laufen und ist auch für die Zukunft sehr guter Arbeitsspeicher! Zur Not laufen die auf CL5, ist auch nicht so sehr schlimm.....
Gespeichert
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #21 am: 31. Januar 2008, 18:11:37 Uhr »

mir gehts nur darum auch den unterschied zu merken . nicht das ich den rein mache und der genauso ist wie die 667er . und durch die glasscheibe sollte es vielleicht was hermachen  ;D
Gespeichert

Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #22 am: 31. Januar 2008, 18:33:00 Uhr »

boah schwer zu sagen, ich glaub so richtig merken tust du das nicht, wenn du 800er CL4 Ram anstatt 667er CL5 Ram hast. Ist natürlich ein Unterschied, aber ob man das so beim normalen Gebrauch merkt ist ne andere Sache. Benchmarks liefern bestimmt auch einen Unterschied, aber wie gesagt....

Schick aussehen tut er ;)


Wenn du ne Entscheidung hören willst: Du hast 2 GB Ram, 667er. Das reicht eigentlich locker! Es macht jedenfalls wenig Sinn deinen Ram zu verkaufen und neuen Ram einzukaufen, der lediglich n Tick besser ist.

Wenn du keinen hättest, dann würde ich dir gleich den 800er ans Herz legen, aber so nicht.
Warte lieber ab, bis du richtig aufrüstest (entweder auf 4 GB oder irgendwann auf DDR3), noch lohnt das meiner Meinung nach nicht.
Gespeichert
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #23 am: 31. Januar 2008, 20:23:25 Uhr »

der 667er soll ja in den compi vom sohnemann , da das board was ich jemanden für 20 € abgekauft habe nur 667er verträgt . die 800er würd ich bei mir rein machen und den 667er auf das gebrauchte board (beschreibung ist glaub weiter vorn) . will so nach und nach die teile besorgen damit die sachen vom alten compi mein bruder bekommen kann und mein jr. nen compi hat mit dem er so ziemlich alles machen kann . das nächste wäre dann noch die cpu , graka  ;) , und evtl. besseren cpu lüfter . wie gesagt es wird alles auf standart laufen (sohn) .
mein compi steht in der sig .

sohnemann(z.z.): p4 2,4ghz , 1gig ram kingston , 250gig hdd samsung , agp xfx geforce 6800gs freigeschaltet auf gt .
einzelteile vorhanden: asus p5ld2 se
zu kaufen : 2 gig ram , intel core 2 duo E4500 , garka bekommt er meine jetzige sparkle 7950gt pci-e
zu verschenken (mein bruder): p4 2,4 ghz , 1gig kingston , agp xfx geforce 6800gs

ich hoffe ich habs verständlich geschrieben .
« Letzte Änderung: 31. Januar 2008, 20:26:00 Uhr von spucki » Gespeichert

Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #24 am: 01. Februar 2008, 14:06:40 Uhr »

Okay ich versuch dich mal zu verstehen:

Dein Sohn bekommt das Asus P5LD2, deinen jetzigen Arbeitsspeicher, den E4500 und die 7950 GT.

Und du willst für deinen jetzigen PC neuen Ram einbauen!? Macht zumindest so alles am meisten Sinn ;D


Gut, back zur topic: Deine Elitegroup hat ja DDR2 800er Unterstützung und daher würde ich folgende beiden Ram Kits empfehlen, die auch ohne Probleme laufen sollte:

1.: http://geizhals.at/deutschland/a215158.html - 42,50€ - A-Data Vitesta CL4: von dem haben wir hier ja schon gesprochen, allerdings wird er bei einigen Boards nur als CL5 Ram gesehen, was schade ist.

2.: http://geizhals.at/deutschland/a203549.html - 41,50€ - Corsair XMS2 CL4: ist kompatibler und wird öfter als CL4 erkannt und hat auch ganz leicht höhere OC Potenzial.

Der A-Data sieht nice aus, aber der Corsair ist auch nicht schlecht und da der Corsair mittlerweile günstiger ist würde ich den an deiner Stelle kaufen. Ich selbst hab den auch (damals für 102,90€ ._.) und der läuft echt 1A !!! Lebenslange Garantie ist standard.
Gespeichert
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #25 am: 01. Februar 2008, 14:17:16 Uhr »

Okay ich versuch dich mal zu verstehen:

Dein Sohn bekommt das Asus P5LD2, deinen jetzigen Arbeitsspeicher, den E4500 und die 7950 GT.

Und du willst für deinen jetzigen PC neuen Ram einbauen!? Macht zumindest so alles am meisten Sinn ;D


korrekt

2.: http://geizhals.at/deutschland/a203549.html - 41,50€ - Corsair XMS2 CL4: ist kompatibler und wird öfter als CL4 erkannt und hat auch ganz leicht höhere OC Potenzial.

Der A-Data sieht nice aus, aber der Corsair ist auch nicht schlecht und da der Corsair mittlerweile günstiger ist würde ich den an deiner Stelle kaufen. Ich selbst hab den auch (damals für 102,90€ ._.) und der läuft echt 1A !!! Lebenslange Garantie ist standard.

das sieht gut aus ,werd ich dann wohl so machen
Gespeichert

RoCco SiffRedi
Stammgast
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 612


« Antwort #26 am: 01. Februar 2008, 14:28:22 Uhr »

lebenslang garantie hehe, in D sind das 10 jahre

aber der ram ist ganz gut was man so hört..bewertungen sprechen auch dafür!
Gespeichert

ABIT IX38 QUAD GT
Q6600-->Q9450
4096MB Crucial BaLListiX
3870x2 Club3D
Corsair HX520w
LianLi PC7-SE III
Samsung SM 2232BW
Creative X-FI Xtreme Music
powered by Vista Ultimate x64
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #27 am: 23. Februar 2008, 10:36:14 Uhr »

so , ein kleiner zwischenstand . den ram hab ich inzwischen eingebaut nur mit der graka gibts noch klitzekleine probleme . leider hat mein netzteil nur ein pcie-stromkabel . aber die gtx braucht 2 . hab mich schon mal mit mampfi kurzgeschlossen und er schaut mal ob er noch sowas (y-kabel) rumliegen hat . im falle eines falles er sowas nicht hat kommt jetzt meine frage , der link ist nur ein beispiel . gibt es oder kann man mit solch einem kabel die karte einspeisen oder muß ich ein neues netzteil kaufen ?

das ist der link

das ist ein foto  ;D

ganz unten sind meine neuen corsairriegel die auch automatisch mit den richtigen latenzen erkannt wurden .

Gespeichert

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #28 am: 20. Juni 2008, 15:42:29 Uhr »

so , jetzt hab ich alles zusammen und muß leider feststellen das ich das alte gehäuse doch nicht nutzen kann . gibt es sehr günstige für atx ? muß nicht uuunbedingt schön aussehen aber wenigstens einen lüfter und usb vorn dran haben . lüfter vorn und vielleicht an der seite wäre definitiv von wichtigkeit .
« Letzte Änderung: 20. Juni 2008, 15:53:37 Uhr von spucki » Gespeichert

Mampfhamster
Poweruser
******

Ranking: 106
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1421


Verheddert am Gartenzaun vom Tellerrand

« Antwort #29 am: 26. Juni 2008, 09:01:38 Uhr »

Ich würde einen der Cooler Master Elite empfehlen.

Kostet 30€, sieht einigermaßen aus, ist gut verarbeitet (halt Cooler Master) und hat teils auch USB.
Gespeichert
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #30 am: 22. August 2008, 11:56:58 Uhr »

hm , die haben vorne die lüfter optional . bin schon viel am suchen aber leider gibt es zu wenige die vorn schon einen luffi drin haben . meine preisvorstellungen sind auch etwas höher geworden so bis 60 € . hat noch jemand andere vorschläge . ansonsten kauf ich nochmal das gleiche wie ich jetzt habe http://geizhals.at/deutschland/a136509.html oder vielleicht den http://geizhals.at/deutschland/a301723.html . ich weiß so ein lüfter ist nicht teuer und kann ich fast überall kaufen aber so erspar ich mir schon mal einen weg und natürlich arbeit  ;) ;D.

was haltet ihr davon

http://www.drivecity.de/product_info.php/products_id/180124
http://www.drivecity.de/product_info.php/products_id/113798
« Letzte Änderung: 22. August 2008, 15:23:33 Uhr von spucki » Gespeichert

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #31 am: 14. September 2008, 12:29:04 Uhr »

so , ich muß es nochmal hoch holen . hab jetzt alles zusammen gebaut und soweit läuft alles . aber beim hochfahren gibts probleme . und zwar kommt folgende meldung



habt ihr ne idee ?
Gespeichert

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #32 am: 14. September 2008, 13:43:51 Uhr »

du brauchst dafür ein neueres Bios. Das Bios erkennt deine Cpu noch nicht...

http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=de-de
« Letzte Änderung: 14. September 2008, 13:46:12 Uhr von AMDuser » Gespeichert
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #33 am: 14. September 2008, 15:28:46 Uhr »

jo , google machts möglich . danke für die antwort . leider hab ich das unter dos noch nie gemacht . ich werds wohl dem händler weiterreichen .
soweit funzt alles . die fehlermeldung besteht noch aber mit druck auf F1 fährt der compi normal hoch . mich wundert es nur weil ab rev 2.0 alle prozis erkannt werden und ich hab 2.04 . hoffe es kommen noch vorschläge hinzu . aber das mit dem bios lass ich den fachmann machen da er weiß wie es funzt , backup und danach flashen etc .
« Letzte Änderung: 14. September 2008, 19:08:59 Uhr von spucki » Gespeichert

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #34 am: 23. September 2008, 11:35:37 Uhr »

*hochschieb*
irgendwie hab ich ein problem das bios zu updaten . habe ein floppy dran aber er will nicht . ich soll den datenträger wechseln , zu deutsch ich komm nicht in die dos oberfläche . hat jemand einen tip ? bootreihenfolge wurde schon eingestellt falls fragen kommen .
Gespeichert

tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20354


HWE rocks!

« Antwort #35 am: 23. September 2008, 15:53:42 Uhr »

Formatiere die Diskette im Explorer und wähle die Optione "MS-Dos Startdiskette erstellen".

Dann packst du noch das Flashtool zum Biosupdate drauf sowie das neue Bios.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #36 am: 23. September 2008, 16:54:11 Uhr »

alles klar , hat sich erledigt . habs mit hilfe von meinem vater hinbekommen . jetzt klappt alles wunderbar . auch an euch danke .
Gespeichert

Seiten: 1 [2] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Welchen RAM und Prozi bei P5LD2 SE « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.17 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.136 Sekunden mit 26 Abfragen.