Startseite

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
03. Juni 2020, 11:43:29 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223989 Beiträge in 24288 Themen von 18474 Mitglieder, Neuestes Mitglied: gohepat

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Nur ein Core wird bei MSI K9N Neo genuzt
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Nur ein Core wird bei MSI K9N Neo genuzt  (Gelesen 3406 mal)
No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« am: 05. Februar 2008, 21:17:30 Uhr »

Hallo

Nachdem mein altes Board sich ja kurzer Hand verabschiedet hat, wie ich auch in einem anderen Thema beschrieben habe, habe ich mir jetzt auf die schnelle ein MSI K9N Neo zugelegt. Hab Bios update gemacht, da mein CPU nicht mehr richtig erkannt wurde. Nur wird nun nur noch ein Core benutzt, woran kann es liegen?
Hab mal einen Screen angehängt
Das Board ist echt nicht der Hammer, zumindestens wenn man übertakten will. Aber da der rechner eh bald verkauft ird, ist es egal.
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 05. Februar 2008, 21:27:58 Uhr »

der taskmanager zeigt auch nur einen core an?
Gespeichert
mein rechner  

No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #2 am: 05. Februar 2008, 21:34:59 Uhr »

Ja und im Bios finde ich keine Einstellung.
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 05. Februar 2008, 21:40:36 Uhr »

da gibt es auch nichts im bios einzustellen.

...hast du windows neu aufgesetzt?
(gabs da nicht mal irgendeinen amd-dualcore-"treiber"?)
Gespeichert
mein rechner  

No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #4 am: 05. Februar 2008, 21:43:51 Uhr »

Ja hab Windows neu aufgestzt und den Dual Core Treiber per MSI Live Update installiert.
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #5 am: 05. Februar 2008, 21:55:57 Uhr »

nach dem bios-update die defaults geladen?
(viel mehr fällt mir dann auch nicht mehr ein)

Gespeichert
mein rechner  

kmailman4
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 697

Tolles Forum!

« Antwort #6 am: 05. Februar 2008, 22:02:15 Uhr »

Ich kann mich irren aber ist das vielleicht dieses Speedstepping wo je nach Bedarf der 2 Core zugeschaltet wird.Zeigt CPU-Z auch unter Last nur ein Core an.
Gespeichert
CPU Typ
Arbeitsspeicher
Grafikkarte
Monitor
Festplatte
Netzteil
  Intel Core 2 Quad Q6700
4 GB  ( DDR2 CorsairCM2X1024-6400C2)
Nvidia GeForce 560 Ti
Samsung SyncMaster940BF[19" LCD] 
Seagate Barracuda250GB,7200 SATA-II
Enermax Liberty 500Watt
 
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #7 am: 05. Februar 2008, 22:05:10 Uhr »

ich bin ja auch nicht grad am allerneusten stand,
aber speedstep ist afaik intels stromspar-technik.

bei amd heisst es cool&quiet.
schaltet aber keine cores ab, sondern senkt nur den multi und die spannung.
Gespeichert
mein rechner  

No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #8 am: 05. Februar 2008, 22:34:31 Uhr »

jop, genau so isses. Werd wohl das System noch einmal Platt machen, da ich eh noch nicht viel installiert habe und es daher kein großer Aufwand ist.
Gespeichert
No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #9 am: 06. Februar 2008, 12:14:16 Uhr »

So zum Schluss:
Problem behoben, lag glaub ich daran, dass die CPU zu Beginn im Bios nicht ganz richtig erkannt wurde. Das spätere Bios update half da wohl auch nichts, aber jetzt nach erneuter Instalation von Windows funzt es  ;D
Gespeichert
Intelcore84
Newbie
*

Ranking: -13
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 29


« Antwort #10 am: 01. Mai 2008, 10:20:11 Uhr »

wo werden den im Task manager 2 fenster angezeigt?
Gespeichert
No_Name
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 20
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1306


Der Computer ist so schnell, weil er nicht denkt.

« Antwort #11 am: 03. Mai 2008, 12:00:06 Uhr »

Bei Auslastungsdiagramm der CPUs
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Nur ein Core wird bei MSI K9N Neo genuzt « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.17 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.12 Sekunden mit 25 Abfragen.