Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
10. Dezember 2018, 22:08:36 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24116 Themen von 18397 Mitglieder, Neuestes Mitglied: rene42dd

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Wer hat die "coolste" CPU? ^^
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 3 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Wer hat die "coolste" CPU? ^^  (Gelesen 11116 mal)
Tunefreak
Lotse
****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 295


« am: 24. März 2008, 14:10:32 Uhr »

Eigentlich wollte ich meine P4 ja übertakten, weil der irgendwie ziemlich cool bleibt, aber das ist mit meinen Board nicht möglich.
Folglich läuft er mit Standart-Takt. Troztdem ist er ziemlich kühl, im Vergleich zu meinem alten Athlon XP 3200+, der sogar nur 2,2 Ghz hat (siehe Bild)

Also dachte ich mir, ich mache mal einen kleinen Contest daraus: Wer hat die "coolste" CPU?



Bedingungen:
 - Die CPU muss mit Standart-Takt betrieben werden.
 - Es dürfen nur Luft-Kühler verwendet werden. Edit: Wakü geht auch, muss bloß dabeistehn.
 - Gestresst wird mit Prime95 auf small ffts, mindestens 20 min lang.
 - Es müssen immer alle Kerne befeuert werden.
 - Screenshot sollte dabei sein  ;)
 - Prime sollte während des Screenshots noch laufen, damit die Werte nicht verfälscht werden.

Gerechnet wird wie folgt:

Temp Core 1 + Temp Core 2 + Temp Core n
---------------------------------------------------
                                 n

n = Anzahl der Kerne


Ranking:
J.C. = 26,5 Grad (Wakü)
Vercingetorix = 35 Grad
No_Name = 41 Grad
slaves = 41 Grad
Tunefreak = 41 Grad
folsch = 45 Grad
Spucki = 49,5 Grad




Ich mach mal den Anfang:

P4 2,8 Ghz : 41 Grad mit Standart-Kühler von Intel
« Letzte Änderung: 23. April 2008, 21:54:42 Uhr von Tunefreak » Gespeichert
Wie du willst, das man dich behandelt, so behandel die anderen auch

Mein kleines Sys
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #1 am: 24. März 2008, 22:23:33 Uhr »

ich will ja niemandem den Spaß verderben, aber CPU Temperaturanzeigen sind in etwa so zuverlässig wie ein SCSI-Scanner unter Windows ME.

Außerdem hab ich eh gewonnen ;D - mit dem allerbesten Top-Kühler wo gibt auffe Welt: Igloo 7200

(leider läuft nur eine CPU, Prime will sich über Remotedesktop nicht zweimal starten lassen...)
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Vercingetorix
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 608


« Antwort #2 am: 24. März 2008, 23:05:29 Uhr »

haste dein rechner im schnee stehen ;D
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 24. März 2008, 23:44:19 Uhr »

ich tippe auf vergraben.  ;D
...drum muss er ihn auch per remotedesktop steuern...

@thead, ...darf leider nicht mitmachen (wakü)  :'(
Gespeichert
mein rechner  

Vercingetorix
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 608


« Antwort #4 am: 25. März 2008, 00:10:08 Uhr »

joa gschissi ich hab auch wakü.also du und ich und ich und du dann sind wie schon vier dann machen wir halt unseren eigen thread auf . :D
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #5 am: 25. März 2008, 00:53:37 Uhr »

hm... fast :) RT dürfte bei geschätzten 10°C liegen.
Aber trotz UV liegen die Werte eher am den BEs eigenen Auslesefehler...
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Tunefreak
Lotse
****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 295


« Antwort #6 am: 25. März 2008, 00:58:41 Uhr »

ok, sowas hab ich auch noch nicht gesehen  ;D
Ich schließe mich Vercingetorix & gschissi an (Draußen ists ja im Moment krass kalt, jedenfalls bei mir)

@ Wakü-ihr-eigen-nennen-User
Könnt ruhig mitmachen hier, schreibt einfach dazu, dass ihr ne Wakü benutzt ^^


Edit: Hab mal n bisl weitergestresst, Zeit steht im Protokoll.
« Letzte Änderung: 25. März 2008, 01:06:36 Uhr von Tunefreak » Gespeichert
Wie du willst, das man dich behandelt, so behandel die anderen auch

Mein kleines Sys
folsch
Mein Rechner
Lotse
****

Ranking: -27
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 319


I'am a EGO-Shooter Gamer

http://wolfscomputer-junior.de.tl/G.ae.stebuch.htm
« Antwort #7 am: 25. März 2008, 01:07:17 Uhr »

So das wären meine Daten mein A+ Case ist kaputt (Reperatur-.-) da Standart Case ...


Aber naja ^^
Gespeichert
Tunefreak
Lotse
****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 295


« Antwort #8 am: 25. März 2008, 01:13:04 Uhr »

Net schlecht, 23 Grad, net schlecht...
Wie lange lief Prime?
Gespeichert
Wie du willst, das man dich behandelt, so behandel die anderen auch

Mein kleines Sys
folsch
Mein Rechner
Lotse
****

Ranking: -27
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 319


I'am a EGO-Shooter Gamer

http://wolfscomputer-junior.de.tl/G.ae.stebuch.htm
« Antwort #9 am: 25. März 2008, 01:16:07 Uhr »

Also sry ich habe mia das net Durchgelesen habe net prime angemacht -.- sry sry sry =(.
ich werde es gleich nochmal machen^^ lade mia da Prog jetzt runter war zu schnell mit dem lesen^^.
Gespeichert
Tunefreak
Lotse
****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 295


« Antwort #10 am: 25. März 2008, 01:19:07 Uhr »

Ich wollt grad sagen, das sah mir doch seeeeehr verdächtig nach Leerlauf-werten aus  :spinface:
Gespeichert
Wie du willst, das man dich behandelt, so behandel die anderen auch

Mein kleines Sys
folsch
Mein Rechner
Lotse
****

Ranking: -27
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 319


I'am a EGO-Shooter Gamer

http://wolfscomputer-junior.de.tl/G.ae.stebuch.htm
« Antwort #11 am: 25. März 2008, 01:21:29 Uhr »

Sry ich mache jetzt gerade denn TEST^^ sin nach 2min auf 35° celsius^^ habe aber trotzdem noch eine frage
meine cpu wird immer Übertaktet obwohl ich das garnet will -.- was kann ich da machen?
Gespeichert
Tunefreak
Lotse
****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 295


« Antwort #12 am: 25. März 2008, 01:38:03 Uhr »

Ehrlich gesagt hab ich keine Ahnung, vielleicht kann mans im Bios abstellen  ???
Probiers am besten erstmal so wies jetzt ist. Mal sehen was dabei rauskommt
Gespeichert
Wie du willst, das man dich behandelt, so behandel die anderen auch

Mein kleines Sys
folsch
Mein Rechner
Lotse
****

Ranking: -27
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 319


I'am a EGO-Shooter Gamer

http://wolfscomputer-junior.de.tl/G.ae.stebuch.htm
« Antwort #13 am: 25. März 2008, 01:43:14 Uhr »

Okay sry ich fange jetzt an pc ist abgeschmirt sry er macht jetzt den test für 20minuten und er macht jetzt auch eine komplette Prüfung vom PC Norton360
Gespeichert
folsch
Mein Rechner
Lotse
****

Ranking: -27
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 319


I'am a EGO-Shooter Gamer

http://wolfscomputer-junior.de.tl/G.ae.stebuch.htm
« Antwort #14 am: 25. März 2008, 02:14:07 Uhr »

so jetzt aber^^
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #15 am: 25. März 2008, 04:34:24 Uhr »

@ Folsch

ich glaube du solltest dich eher an Temp1 orientieren. Speedfan liest die C2Ds nämlich nicht richtig aus.
Gespeichert
folsch
Mein Rechner
Lotse
****

Ranking: -27
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 319


I'am a EGO-Shooter Gamer

http://wolfscomputer-junior.de.tl/G.ae.stebuch.htm
« Antwort #16 am: 25. März 2008, 06:20:28 Uhr »

Joar ne Okay Werde ich machen ^^ thx für den tip
Gespeichert
Vercingetorix
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 608


« Antwort #17 am: 25. März 2008, 10:52:56 Uhr »

wenn dann mal mein pc wieder geht werd ich euch das frieren lehren. ;D
Gespeichert
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #18 am: 25. März 2008, 11:22:33 Uhr »

Gespeichert

Tunefreak
Lotse
****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 295


« Antwort #19 am: 25. März 2008, 14:22:24 Uhr »

Wo sind denn unsere Wakü-User hin ?  ;D

Ich würd sagen, das wir bei Mehr-Kern-Systemen die Temps addieren und durch die Anzahl der Kerne dividieren:

Temp Core 1 + Temp Core 2 + Temp Core n
---------------------------------------------------
                                 n
n = Anzahl der Kerne
Kann man das so machen?

Ich editier schon mal den ersten Post.
« Letzte Änderung: 25. März 2008, 14:32:58 Uhr von Tunefreak » Gespeichert
Wie du willst, das man dich behandelt, so behandel die anderen auch

Mein kleines Sys
Seiten: [1] 2 3 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Wer hat die "coolste" CPU? ^^ « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.099 Sekunden mit 25 Abfragen.