Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
11. Dezember 2019, 14:30:56 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223858 Beiträge in 24244 Themen von 18442 Mitglieder, Neuestes Mitglied: winDieter

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: PCIe 2.0
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: PCIe 2.0  (Gelesen 2310 mal)
asi1992
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 72


« am: 04. April 2008, 17:11:12 Uhr »

Hallo
was bringt eigentlich pcie 2.0?
kann man ne normale pci express karte in nen 2.0 slot stecken oder umgekehrt?
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 04. April 2008, 17:36:39 Uhr »

grob gesagt: die doppelte bandbreite.
zur zeit (überhaupt für singlekarten) aber noch denkbar uninteressant, weil auch pcie(1.0) noch nichtmal ganz ausgenutzt wird.

und ja.  beiderseits kompatibel.
Gespeichert
mein rechner  

tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #2 am: 04. April 2008, 17:40:53 Uhr »

PCIe 2.0 ist sowohl aufwärts- als auch abwärtskompatibel.

Somit funktioniert eine neue Karte in einem altem Board genauso wie eine alte Karte in einem neuen Board.

Upps...schon wieder war gschissenberger schneller.  ;)
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
asi1992
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 72


« Antwort #3 am: 05. April 2008, 22:37:44 Uhr »

Hab ich dann eigentlich verluste wenn ich mir jetzt ne 2.0 in nen 1.0 slot stecke?
denn die mb's mit pcie 2.0 sind viel teurer
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #4 am: 06. April 2008, 01:10:24 Uhr »

nein.
Gespeichert
mein rechner  

Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: PCIe 2.0 « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.062 Sekunden mit 39 Abfragen.