Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. Juli 2018, 10:47:44 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: Router an Router
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Router an Router  (Gelesen 3097 mal)
Pat31
Stammgast
*****

Ranking: 25
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 856


HWE-hier werden sie geholfen

« am: 10. April 2008, 18:27:08 Uhr »

Hallo Leute,

habe folgendes Problem:

Ich benutze eine gemeinsame Telefonleitung mit meinem Schwager, sprich: von seiner Wohnung kommt eine Lan-Kabel aus einer Fritzbox zu mir in die Wohnung. Jetzt habe ich aber durch die Betondecke keinen WLan Empfang.
Meine Frage: kann ich einen zweiten Router hinter die Fritzbox hängen? Es soll WLan funktionieren, eine Netzwerkplatte dran und ein Netzwerkdrucker.
Gibt es eine andere Möglichkeit?

Please Help, der neue Laptop kommt anfang nächster Woche.

Thx Pat
Gespeichert
Intel i5 2500k  @   Noctua NH-D14     
Asus Sabertooth P67   

16Gbyte exceleram Black Sark DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600)                                                   
XFX 5850 Black Edition                  

Enermax ELT500AWT ATX Liberty

OCZ Vertex 2 120GB, 2.5", SATA II
WD"My Book" ext.HDD 500GByte
2* Seagate ST3250410AS  250 GByte Sata II

LG Flatron E2750
dns
Poweruser
******

Ranking: 40
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1570


« Antwort #1 am: 10. April 2008, 19:05:53 Uhr »

Dazu hab ich auch gleich noch ne Frage: Ist es möglich zwei oder mehr Router mit eingeschalteter Firewall ohne Probleme hintereinander zu schalten (eine kleine Diskussion zwischen mir und nem anderen)?
Gespeichert
Vercingetorix
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 608


« Antwort #2 am: 10. April 2008, 19:21:58 Uhr »

wie wäres denn mit einem w-lan switch, pat31?
Gespeichert
Pat31
Stammgast
*****

Ranking: 25
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 856


HWE-hier werden sie geholfen

« Antwort #3 am: 10. April 2008, 21:03:41 Uhr »

...an einen WLan Switch bekomme ich doch keinen Netzwerkdrucker dran, oder? (eine Netzwerkplatte)
Gespeichert
Intel i5 2500k  @   Noctua NH-D14     
Asus Sabertooth P67   

16Gbyte exceleram Black Sark DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600)                                                   
XFX 5850 Black Edition                  

Enermax ELT500AWT ATX Liberty

OCZ Vertex 2 120GB, 2.5", SATA II
WD"My Book" ext.HDD 500GByte
2* Seagate ST3250410AS  250 GByte Sata II

LG Flatron E2750
Vercingetorix
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 608


« Antwort #4 am: 10. April 2008, 21:08:58 Uhr »

also würde ich aber schon denken.was denkst du ist denn das problem?
Gespeichert
tobi
Mod Team
******

Ranking: 89
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1874


« Antwort #5 am: 10. April 2008, 21:14:31 Uhr »

Durchaus kann da ein Router dran, allerdings ist das dann kein Router mehr. Das was du meinst ist sozusagen ein WLAN Accesspoint mit Switch, wie zb. ein Linksys WRT54G, was zugleich auch ein richtig guter Router sowie AP ist.

Ja man kann auch zwei Router hintereinanderschalten das geht ohne Probleme auch mit eingeschalteter Firewall, dann wird der zweite Router in den ersten als DMZ, Demilitarized Zone oder auch als Exposed Host bei der Fritzbox bekannt.
Dann wird er mit einem WAN Anschluss mit dem ersten Router verbunden, bei Routern mit integriertem Modem ist sowas so gut wie nicht möglich, je nachdem was die Software des Routers hergibt.
« Letzte Änderung: 10. April 2008, 21:16:03 Uhr von tobi » Gespeichert

Mein Rechner
Pat31
Stammgast
*****

Ranking: 25
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 856


HWE-hier werden sie geholfen

« Antwort #6 am: 10. April 2008, 22:14:59 Uhr »

Zitat
Linksys WRT54G

Aber muss ein Router nicht ein Netzwerkdrucker verwalten können, da ich ja meinen HP Deskjet 5151 benutzen wollte?
Gespeichert
Intel i5 2500k  @   Noctua NH-D14     
Asus Sabertooth P67   

16Gbyte exceleram Black Sark DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600)                                                   
XFX 5850 Black Edition                  

Enermax ELT500AWT ATX Liberty

OCZ Vertex 2 120GB, 2.5", SATA II
WD"My Book" ext.HDD 500GByte
2* Seagate ST3250410AS  250 GByte Sata II

LG Flatron E2750
tobi
Mod Team
******

Ranking: 89
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1874


« Antwort #7 am: 11. April 2008, 14:18:25 Uhr »

Das was du meinst nennt sich Printserver und ist lang nicht in allen Routern integriert. Die Fritzbox sollte man Multifunktionsbox nennen und nicht Router.
Du brauchst dann noch einen Printserver

Dein Drucker hat wahrscheinlich nur einen USB Anschluss und ist damit KEIN Netzwerkdrucker
Gespeichert

Mein Rechner
ernte23
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 15
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 599


Idiot outside

« Antwort #8 am: 11. April 2008, 20:13:02 Uhr »

Du kannst den Drucker aber auch im Netzwerk freigeben,- dann können alle im Netzwerk über diesen drucken.
Der PC an dem der Drucker angeschlossen ist, muss allerdings laufen.


edit: Printserver kosten um 80 €
« Letzte Änderung: 11. April 2008, 20:15:59 Uhr von ernte23 » Gespeichert
Pat31
Stammgast
*****

Ranking: 25
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 856


HWE-hier werden sie geholfen

« Antwort #9 am: 16. April 2008, 23:08:57 Uhr »

Linksys WRT54GL Router, 54Mbps http://geizhals.at/deutschland/a172494.html

Level One FPS-9022 Printserver, USB 2.0 http://geizhals.at/deutschland/a238485.html


Dazu später noch eine ext.HDD und dann sollte doch alles passen, oder?


[Edit]

Würde das jetzt mit diesen Komponenten funktionieren?

 :help: Meine Frau nervt und zieht mir immer mein Lan Kabel aus dem Rechner :-\
« Letzte Änderung: 17. April 2008, 18:56:44 Uhr von Pat31 » Gespeichert
Intel i5 2500k  @   Noctua NH-D14     
Asus Sabertooth P67   

16Gbyte exceleram Black Sark DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600)                                                   
XFX 5850 Black Edition                  

Enermax ELT500AWT ATX Liberty

OCZ Vertex 2 120GB, 2.5", SATA II
WD"My Book" ext.HDD 500GByte
2* Seagate ST3250410AS  250 GByte Sata II

LG Flatron E2750
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: Router an Router « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.084 Sekunden mit 24 Abfragen.