Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
15. Dezember 2018, 13:48:51 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223573 Beiträge in 24119 Themen von 18400 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Renata Kuger

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Linux, Unix und Co. (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Kubuntu kein Internet
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Kubuntu kein Internet  (Gelesen 4024 mal)
Lu4ap
800x600 Surfer
***

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182

Was einen nicht umbringt macht einen...komischer!!

« am: 19. April 2008, 13:30:08 Uhr »

Hallo an alle,

ich habe mir gesten auf meinen Lappi Kubuntu installiert. Habe vorher die Live-Version ausprobiert und ich kam damit reibungslos ins Internet. Die Installation lief danach auch reibungslos.

Jedoch komme ich nach der Installation nicht ins Internet. Habe die Netzwerkarte wie folgt konfiguriert mit einer statischen IP:

IP: 192.168.0.60
Netzwerkmaske: 255.255.255.0
Beschreibung: Ethernet-Netzwerkschnittstelle
Broadcast-Adresse: 192.168.0.255
Gateway: 192.168.0.1

Routing

Standardgateway: IP-Adresse 192.168.0.1

Auf meinen Router kann ich zugreifen.

Bitte einmal helfen damit ich damit ins Netz kommen.

Gruß Panther_9285
« Letzte Änderung: 19. April 2008, 14:55:32 Uhr von Panther_9285 » Gespeichert
...Weißt du was Chaos eigentlich st?...Es ist Fair!!!!!!...
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 19. April 2008, 15:27:31 Uhr »

Wie hast Du die Broadcast-Adresse hinzugefügt?

Die solltest Du wieder entfernen.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Lu4ap
800x600 Surfer
***

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182

Was einen nicht umbringt macht einen...komischer!!

« Antwort #2 am: 19. April 2008, 15:52:03 Uhr »

Ich kann sie leider nur nicht entfernen. wenn ich sie lösche und auf OK drücke dann ist immer wieder da.
Gespeichert
...Weißt du was Chaos eigentlich st?...Es ist Fair!!!!!!...
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 19. April 2008, 17:24:24 Uhr »

Hast Du keinen DNS-Server angegeben?

Du musst die IP-Adresse des Routers (192.168.0.1) als bevorzugten DNS-Server angeben.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Lu4ap
800x600 Surfer
***

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182

Was einen nicht umbringt macht einen...komischer!!

« Antwort #4 am: 19. April 2008, 17:31:47 Uhr »

Das ist mein Problem.

Wo mache ich das bitte? Ich finde den Eintrag dafür nicht.
Gespeichert
...Weißt du was Chaos eigentlich st?...Es ist Fair!!!!!!...
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 19. April 2008, 17:44:00 Uhr »

Mache in der /etc/resolv.conf folgenden Eintrag:

nameserver 192.168.0.1
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Lu4ap
800x600 Surfer
***

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182

Was einen nicht umbringt macht einen...komischer!!

« Antwort #6 am: 19. April 2008, 17:51:37 Uhr »

ok werde ich mich wenn du mir sgst wie ich das bearbeiten kann  :)
Gespeichert
...Weißt du was Chaos eigentlich st?...Es ist Fair!!!!!!...
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #7 am: 19. April 2008, 18:20:25 Uhr »

Melde Dich als root an und nimm einen Editor zum Beispiel kate:

sudo kate /etc/resolv.conf

Ändere den Eintrag entsprechend und speichere die Datei ab.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Lu4ap
800x600 Surfer
***

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182

Was einen nicht umbringt macht einen...komischer!!

« Antwort #8 am: 19. April 2008, 21:12:33 Uhr »

Ja danke hat super geklappt!
Gespeichert
...Weißt du was Chaos eigentlich st?...Es ist Fair!!!!!!...
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Linux, Unix und Co. (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Kubuntu kein Internet « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.073 Sekunden mit 25 Abfragen.