Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
19. Juli 2018, 01:57:43 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Pressemeldungen, Artikel u. Berichte (Moderatoren: TMK, Linus, tyco)  |  Thema: S-ATA oder IDE
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: S-ATA oder IDE  (Gelesen 5482 mal)
wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« am: 15. Juni 2008, 17:43:29 Uhr »

also ich will mir demnächst mal nen neuen PC zulegen hab aber keine ahnung ob ich bei den festplatten IDE oder S-ATA nehmen soll.
ich glaub mal dass S-ATA besser ist aber muss dazu mein mainboard irgendwas spezielles haben? oder ist das egal und ich kann mir aussuchen was ich nehme?

wombat
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 15. Juni 2008, 18:08:54 Uhr »

sata ist neuer und etwas besser.
auf jedenfall besser verfügbar
und die verkabelung ist besser (weill dünnere kabel)

das mainboard muss sata anschüsse haben.

wenn du schon ein mainboard hast ... welches?
wenn du ein neues kaufst hat das schon sata.
Gespeichert
mein rechner  

wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« Antwort #2 am: 15. Juni 2008, 18:15:46 Uhr »

also ich würd mir ein neues kaufen und zwar das ABIT FP-IN9 SLI, LGA775 NVIDIA 650i SLI, ATX, PCIe
also hat dieses mainboard das schon drin oder?
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #3 am: 15. Juni 2008, 18:18:16 Uhr »

Ein SATA-Anschluss am Mainboard wäre gut ;) - hat aber ... ich leg meine Hand dafür nicht ins Feuer - jedes aktuelle Mainboard.

Sata ist schneller, hat ein "schöneres" Kabel und keine Probleme mehr mit Master/Slave. Zudem gibts wirklich große Festplatten nur für SATA.
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« Antwort #4 am: 15. Juni 2008, 18:19:11 Uhr »

ok dann weiß ich jetzt was ich nehme;-) danke ihr zwei;-):D
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #5 am: 15. Juni 2008, 18:44:52 Uhr »

ABIT FP-IN9 SLI, LGA775 NVIDIA 650i SLI, ATX, PCIe
also hat dieses mainboard das schon drin oder?

natürlich.

Gespeichert
mein rechner  

wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« Antwort #6 am: 16. Juni 2008, 18:59:58 Uhr »

jetzt noch ne andere frage....weil ich will in meinem PC SLI drin haben...und jetzt bin ich zufällig auf einen arbeitsspeciher gefunden bei dem dabei steht "SLI ready"...
heißt das,dass man nur arbeitsspeicher mit SLI ready nehmen kann und keine anderen wenn ich SLI hab? ich glaub zwar nicht weil der arbeitsspeicher damit ja wenig zu tun hat^^ aber ich wollt lieber noch nachfragen;-)
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #7 am: 16. Juni 2008, 22:55:08 Uhr »

also da hör ich jetzt das Erste mal von^^

btw: SLI lohnt sich wenn, dann nur von Anfang an und auch nur mit guten Grakas.
Der Gedanke ich kauf mir jetzt ne aktuelle und später, wenn die billiger ist noch ne zweite dazu - funktioniert nicht besonders gut.
Eine aktuelle High-End Karte ist P/L i.d.R. besser als zwei betagtere oder Mainstream Karten im SLI. (Nicht jedes Spiel untersützt SLI, und selbst wenn, gibt es durch die 2. Karte keine +100% Leistungszuwachs. Ich glaub bei 50% mehr ist man schon zufrieden...)
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« Antwort #8 am: 17. Juni 2008, 15:21:49 Uhr »

hhm dann kann man glaub ich jeden arbeitsspeciher hernehmen...ja ich hab mich nämlich auch gewundert:D also was würdet ihr mir denn raten? weil ich will wollte mir in meinen PC 2 Nvidia geforce 8800 GT einbauen...aber wenn SLI nicht so gut ist was soll ich denn dann nehmen??
« Letzte Änderung: 17. Juni 2008, 15:42:26 Uhr von wombat » Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #9 am: 17. Juni 2008, 16:50:54 Uhr »

ati/amd hd 4870
auf die hab ich zumindest ein auge geworfen.

oder nvidia gtx 260

sollten beide spätestens enede des monats flächendeckend verfügbar sein.

aber es hat hier keiner gesagt, dass sli "nicht so gut ist"
nur, dass es nichts bringt, es als "aufrüstoption für die zukunft" zu betrachten.
UND das eine neue karte in der regel g'scheiter ist als zwei alte.
« Letzte Änderung: 17. Juni 2008, 16:53:26 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« Antwort #10 am: 17. Juni 2008, 18:21:35 Uhr »

hhm und was is schlauer: entweder 2 grafikkarten oder eine...also wenn de einzelne soviel kostet wie de zwei anderen mit SLI? weil ich wollte mir eigentlich 2 Nvidia geforce 8800 GT, 512 MB kaufen....oder soll ich mir lieber eine Nvidia geforce 9800 GTX,512 MB kaufen oder die Nvidia geforce N9600GT-T2D2G, 2048MB???
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #11 am: 17. Juni 2008, 18:50:46 Uhr »

weder noch.

ati/amd hd 4870
auf die hab ich zumindest ein auge geworfen.

oder nvidia gtx 260

sollten beide spätestens enede des monats flächendeckend verfügbar sein.

sollte beides deinen geldbeutel überfordern...

hd 4850 oder 8800gts (g92 mit 512mb)


Gespeichert
mein rechner  

wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« Antwort #12 am: 17. Juni 2008, 19:11:40 Uhr »

nja ich habs mir mal einen zusammengestellt...und der PC würde knapp 800 euro kosten...aber ich mein jetzt nicht nur vom preis...weißt du welche karte im preis/leistung besser ist? die 2 mit SLI oder eine der anderen 2 ohne SLI?
Gespeichert
wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« Antwort #13 am: 17. Juni 2008, 19:15:15 Uhr »

puh aber die nvidia gtx 260 soll ja ungefähr 310 euro kosten....das ist mir zu teuer:D
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #14 am: 17. Juni 2008, 19:39:15 Uhr »

die wird in kürze nur noch 250€ kosten... wirst sehn.

aber kauf dir deine 2 8800gt und werd glücklich.  ;D
sicher nicht das schlechteste.

viel spass.
Gespeichert
mein rechner  

wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« Antwort #15 am: 17. Juni 2008, 19:50:47 Uhr »

hhm nur noch eine frage:D wie lange bin ich mit den zwei GT8800 dann in der lage gute spiele zu spielen?:D weil ich hab mir vor ca 1 1/2 jahren ne ati 1600 irgendwas gekauft die war da noch schweineteuer:D und die hält jetzt scon bei den neueren spielen nicht mehr her^^
Gespeichert
slaves
Stammgast
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 866


« Antwort #16 am: 17. Juni 2008, 19:52:37 Uhr »

die x1600 war auch vor 1,5 jahren keine gute karte ;)....

das mit den prognosen ist immer so ne sache, weil nicht genau wissen kann was die zukunft mit sich bringt...aber ich würde jetzt mal schätzen so um die 2 jahre auf jeden fall wenn nicht länger ....
« Letzte Änderung: 17. Juni 2008, 19:57:38 Uhr von slaves » Gespeichert
Intel E8400 @boxed                          
Asus P5Q                        
2x 1GB Kingston HyperX SLI-Kit DDR2-1066 
Sapphire HD3870 @Arctic Accelero S1+2*120mm Scythe Slipstream
OCZ StealthXStream 500Watt
LG W2443T 24"

MacBook Pro 13" 2,4 GHz / 4 GB RAM  / NVIDIA Geforce 320M
ASUS MS227N 22"
wombat
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 89


« Antwort #17 am: 17. Juni 2008, 19:56:23 Uhr »

ja das müsste aber reichen.....also danke an alle hier;-)
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Pressemeldungen, Artikel u. Berichte (Moderatoren: TMK, Linus, tyco)  |  Thema: S-ATA oder IDE « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.072 Sekunden mit 20 Abfragen.