Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
19. August 2019, 09:20:49 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223848 Beiträge in 24196 Themen von 18426 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Dieter Morgen

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: ATI HD 3870 Temperatur ?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: ATI HD 3870 Temperatur ?  (Gelesen 6299 mal)
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« am: 05. August 2008, 00:33:26 Uhr »

hey leute :)

ich habe seit weihnachten letzten jahres meine ati hd 3870 : ) .

wollte nun fragen, ob es normal ist wenn die temperatur im 2d modus ca. 50-70 °c beträgt.

meistens so ca. 60°

???

hoffe auf viele antworten und lösungswege wenn es nicht normal ist.

M.f.G DaninHo-X !
Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 05. August 2008, 00:57:38 Uhr »

im grünen bereich.
vor allem, wenn es sehr heiss ist (weil sommer)

wie viel ° bekommt sie denn unter last?
Gespeichert
mein rechner  

.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #2 am: 05. August 2008, 02:24:31 Uhr »

ok beruhigt mich erstmal : P

also ich habe gerade assasins creed mit freund gespielt und nachdem ich es geschlossen habe (das game) habe ich sofort geguckt wie heiß sie ist und sie war 70 - 80°c heiß.

alles normal ??

Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 05. August 2008, 13:07:44 Uhr »

"danach" bringt gar nichts ... sagt garnichts aus.

zb. mit dem ati tool kannst du ein temp. log anlegen lassen.
es schreibt aslo nebenbei mit und du kannst im nachhinein die höchsttemperaturen nachlesen. ;)
Gespeichert
mein rechner  

.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #4 am: 05. August 2008, 14:30:04 Uhr »

ich habe ati tool 0.26 installiert, aber das progtramm hängt...

gibt es noch andere programme mit dem ich meine gpu grad im spiel messen kann ??

falls es i.wie noch wichtig ist, hier ein screenshot wenn ich nichts am pc mache

« Letzte Änderung: 05. August 2008, 15:10:47 Uhr von DANINHO » Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #5 am: 05. August 2008, 16:49:29 Uhr »

bin jetzt in der arbeit und kannst nicht überprüfen,
aber das amd gpu clock tool könnte das können.

falls es dich interessiert, der ccc fanspeed-workaround (wegen der 4xxx serie in aller munde)
funktioniert bei dir natürlich auch:
http://forums.pcper.com/showthread.php?p=4272339#post4272339
Gespeichert
mein rechner  

.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #6 am: 06. August 2008, 01:18:50 Uhr »

ich bekomme das mit den tools auch nicht hin..

was ich noch sagen wollte vor 3 tagen war mein pc in so meinem schreibtisch (so ein pc halter) an beiden seiten 52-4 cm abstand, dann lagte immer css und assasins creed nach 10 mins und das lagte dann ne minute..dann dachte ich pc ist zu heiß.. war er auch..

mein setienkühler vom gehäuse war verstaubt dann hab ich den kompletten pc sauber gemacht..

dann waren bis jhetzt keine laags mehr..

habe den beitrag geschrieben, weil ich angst hatte meine grakka gibt den geist auf..

aber scheint ja alles so zu stimmen ne ..
Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
Masso
Poweruser
******

Ranking: 9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1317

Guckste weiter

« Antwort #7 am: 06. August 2008, 06:42:43 Uhr »

ich würd mal sagen der luftstorm in deinem pc is nich sonderlich, weil du ja schreibst, nach dem saubermachen gings ne zeitlang, würde ich mal überprüfen oder evtl noch einen lüfter einbauen
Gespeichert
Welche Zahl nennt man die Unglückszahl? 218593! Weil: Wenn 2 sich 1 sind und nicht 8 geben, wissen sie spätestens in 5 Wochen, daß sie in 9 Monaten 3 sind...
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #8 am: 06. August 2008, 10:23:08 Uhr »

also falls du das gehäuse "Thermaltake soprano"
der seitenkühler ist aktiviert und wie baue ich einen neuen bzw. einen zweiten ein ?

die grad zahl sinkt mit sicherheit um 10 ° oder ?
Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #9 am: 06. August 2008, 13:33:07 Uhr »

Am Besten du baust vorne unten im Gehäuse einen Lüfter ein, der in das Gehäuse rein bläst und hinten oben einen Lüfter der die warme Luft raus pustet. Entsprechende Lüftungsgitter und Montagemöglichkeiten sollten eigentlich vorhanden sein.

Wenn das dein Thermaltake Soprano ist, dann sollten aber schon zusätzlich zum Seitenlüfter zwei 12cm Silent Lüfter vorne und hinten eingebaut sein.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #10 am: 06. August 2008, 23:21:17 Uhr »

genau das gehäuse habe ich sry kenne mich nicht so gut aus halt unter dem netzteil ist links (wie immer) das mainboard.. rechts daneben so ein fetter lüfter würde ich sagen der aber nur so da is (ohne elektrozität) und naja kp ^.^
ich fahr mal in einen pc laden und höre mich um was da zu machen ist thx leute..
« Letzte Änderung: 06. August 2008, 23:40:59 Uhr von DANINHO » Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #11 am: 07. August 2008, 09:45:21 Uhr »

Dann brauchst du den bzw. die Lüfter doch nur noch mit Strom versorgen. Wobei schon sonderbar ist das diese nicht angeschlossen sind.

Wer hat denn den PC zusammengebaut?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #12 am: 07. August 2008, 11:20:57 Uhr »

www.one.de

^^

ich konnte aussuchen und die bauen..

Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: ATI HD 3870 Temperatur ? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.097 Sekunden mit 24 Abfragen.