Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
23. Oktober 2018, 13:05:47 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223537 Beiträge in 24109 Themen von 18390 Mitglieder, Neuestes Mitglied: RC89

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Web-, FTP-, Game-, Proxyserver (Moderatoren: TMK, Linus, tyco)  |  Thema: ftp server Frage
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: ftp server Frage  (Gelesen 3071 mal)
DAsteph
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« am: 11. August 2008, 00:23:55 Uhr »

Hallo,

Ersteinmal ich bin neu hier und froh hier gelandet zu sein! Echt toll!

Ich habe mir einen ftp server laut eurem tut eingerichtet und es funkt eigentlich auch supergeil! =) ZUmindest mit einem ftp client kann ich auf den server zugreifen!

Nun meine frage kann ich auch datein über einen andere computer auf den server via ftp programm laden? Wenn nicht was gibts da für alternativen?

Danke schonmal

Grüsse
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 11. August 2008, 10:05:10 Uhr »

...kann ich auch datein über einen anderen computer auf den server via ftp programm laden?

Klar geht das, sofern der Benutzer auch Schreibrechte für den Server hat.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
DAsteph
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #2 am: 11. August 2008, 13:09:02 Uhr »

Zunächstmal danke! Hab nun erstmal aber ein anderes <problem...

Bekomme doch keine Verbindung von einem anderen computer!  Nur in meinem Netztwerk sprich alle computer die auf meinem router hängen da kann ich connecten, aber von rinrm anderen anschluss klappt es irgendwie nicht!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 11. August 2008, 13:33:38 Uhr »

Hast du eine Portfreigabe für Port 21 (TCP) im Router - auf deinen Rechner mit fester IP-Adresse im LAN - eingerichtet?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
DAsteph
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #4 am: 11. August 2008, 13:42:48 Uhr »

Im router selber habe ich nichts verändert, da ich ja darauf zugreifen kann. Firewall habe icvh kurzzeitig deaktiviert! Nun mit der ip adresse ist das so eine sache... Wechselt die nicht immer? und muss ic hdann immer die neue eingeben um zum ftp zu gelangen? also zb ftp://ipadresse? oder gibts da für den ftp eine fixe?
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 11. August 2008, 13:56:49 Uhr »

Im router selber habe ich nichts verändert, da ich ja darauf zugreifen kann.

Aber nur im LAN kannst du darauf zugreifen. Wenn du aus dem Internet auf den FTP-Server zugreifen willst, dann musst du zumindest den Port 21 (Passiv Mode) weiterleiten und zwar auf den Rechner mit dem FTP-Server. Dazu benötigt der Rechner im LAN eine feste IP-Adresse.

siehe auch: Grundsätzliches zum FTP-Server, Portforwarding und fester Rechner-IP

Nun mit der ip adresse ist das so eine sache... Wechselt die nicht immer? und muss ich dann immer die neue eingeben um zum ftp zu gelangen? also zb ftp://ipadresse? oder gibts da für den ftp eine fixe?

Du kannst dir bei DynDNS einen Account einrichten, der deine wechselnde IP-Adresse aktualisiert. Somit hast du immer dieselbe Internet-Adresse.

siehe auch: DynDNS damit der eigene Server immer erreichbar ist
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
DAsteph
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 4

« Antwort #6 am: 11. August 2008, 15:04:25 Uhr »

ok also soweit ich verstanden habe muss ich dem rechner auf dem ich den server laufen habe eine feste ip adresse geben. Und dann noch im router die ports freigeben und dann sollte es funktionieren? Weil bei dyndns hab ich schon sowas gemacht. Nun gut ich werde es heute abend ausprobieren und, euch berichten ;)

Vielen dank erstmal!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #7 am: 11. August 2008, 15:52:43 Uhr »

Bei DynDNS musst du dann nur noch dafür sorgen, dass dein Account immer aktualisiert wird.

Möglicherweise bietet dein Router bereits solch eine Option an oder du verwendest einen Client. Als Client verwende ich DeeEnEs. Der Client gehört in den Autostart, damit deine DynDNS-Adresse immer aktuell ist.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Web-, FTP-, Game-, Proxyserver (Moderatoren: TMK, Linus, tyco)  |  Thema: ftp server Frage « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 1.834 Sekunden mit 20 Abfragen.