Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
14. November 2018, 19:45:18 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223569 Beiträge in 24121 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Off-Topic (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, American, gandal, gschissenberger)  |  Thema: frage über bat datei
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: frage über bat datei  (Gelesen 2544 mal)
bibo
Bananenbieger
**

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 64

« am: 19. September 2008, 17:37:57 Uhr »

das hier soll keine tauschbörse von befehlen des batch sein sondern nur eine frage
unzwar hab ich eine shutdown bat datei
will aber einen text einfügen
was muss ich dafür eingeben?
muss ich es vor dem befehlen shutdown etc oda mitten drinne oda wo?
danke im voraus
(alle bat datein sind ausschließlich für den eigenbedarf einzusetzten danke!)
Gespeichert
tychoalba
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 568


we love HWE

« Antwort #1 am: 19. September 2008, 23:34:05 Uhr »

Texte auf dem Screen: ECHO  und dann der Text   ECHO OFF schaltet die Anzeige der Kommandos aus
Text zum "kommentieren": REM oder einfach Doppelpunktzeichen
Gespeichert

ˆ\__/  this is Einkaufswagen.
 .O.o  copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #2 am: 20. September 2008, 01:26:44 Uhr »

falls du Text in der Countdown Meldung haben möchtest:

shutdown -c "Hier könnte Ihre Werbung stehen" (-s -t 60 -f)
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
bibo
Bananenbieger
**

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 64

« Antwort #3 am: 20. September 2008, 14:44:38 Uhr »

also ich habe das jetzt so angelegt bei mir
@echo off
cd\
cls
echo Shutdown.....
shutdown -s -t 5 -f -c "Shutdown sequence..."

wo muss ich das dann einfügen ?
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #4 am: 20. September 2008, 21:41:23 Uhr »

...völlig egal.
Einfach ne *.txt erstellen, reinschreiben und dann die Datei-Endung in*.bat ändern.

Auf das cd/ kannst du btw. verzichten
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
bibo
Bananenbieger
**

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 64

« Antwort #5 am: 21. September 2008, 11:56:06 Uhr »

ja die bat datei hab ich doich schon längst xD
ich meinte das mit den text wo ich den einfügen muss :D
@echo off
cd\
cls
echo Shutdown.....
shutdown -s "HIER TEXT"-t 5 -f -c "Shutdown sequence..."
oder wie?
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #6 am: 21. September 2008, 14:17:24 Uhr »

shutdown -s -t 5 -f -c "Shutdown sequence..."

ist völlig richtg. der Text muss in ""  hinter den Comment Schalter (-c), genau da, wo Shutdown Sequence steht. Mehr Text geht nicht. Für ein zusätzliches Popup wirst du ein kleines VBA Script verwenden müssen.
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Off-Topic (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, American, gandal, gschissenberger)  |  Thema: frage über bat datei « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.08 Sekunden mit 25 Abfragen.