Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. September 2018, 19:45:10 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Mal weg mal da (internet)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Mal weg mal da (internet)  (Gelesen 4586 mal)
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« am: 13. Oktober 2008, 23:37:05 Uhr »

Hallo Liebes HWE forum ich hab Folgendes Problem mein Internet wenn ich mein Router anmache is 30min da manchmal auch 2-5 std und dann Plötzlich weg die DSL lampe blinkt dann nich mehr und steht still sonnst is se ja immer iwie in bewegung.dann muss ich router wieder neustarten manchmal auch 2mal und dann kommt internet wieder langsam wieder für diese zeiträume immer das selbe weiss jemand woran es liegen könnte?Hab schon in die Routersettings geschaut aber seh nix was jetzt wirklich das Problem verursacht.Beide Rechner die am Internet hängen Einer lan einer Wlan haben eigene ip adressen zugewiesen bekommen sprich manuel konfiguriert Bitte um hilfe ich verzweifel daran. ???
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #1 am: 14. Oktober 2008, 14:54:14 Uhr »

um welchen router handelt es sich bei dir?
welcher provider?
schon mal in den router logs geschaut?
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
tychoalba
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 14
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 568


we love HWE

« Antwort #2 am: 14. Oktober 2008, 17:08:53 Uhr »

aktuelle Firmware drauf?? (auf´m Router mein ich)
Gespeichert

ˆ\__/  this is Einkaufswagen.
 .O.o  copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #3 am: 14. Oktober 2008, 19:55:55 Uhr »

Was sagt denn das Modem, wenn beim Router die DSL-Lampe aus ist, ist da auch die Verbindung weg? Funktioniert das TElefon, wenn die I-net Verbindung unterbrochen ist?
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #4 am: 14. Oktober 2008, 23:04:55 Uhr »

Also der Router ist von NETGEAR  DG834GB (ADSL) Mein Provider ist T-Com DSL 2000  ,Das Telefon Funktioniert wenn das Internet Weg ist. Das mit dem was sagt dem das Modem von dir versteh ich nich ich habe nur ne Lan Lampe ,ne WirlessLampe und ne DSL lampe und Power Lampe am Blinken generell wenns inet da is aber auch wenns weg is leuchten zumindestens Alle diese Lampen die auch Leuchten Sollten.Firmenware Müsste ich mal gucken welche die Aktuellste ist,kann das den wirklich daran liegen ich Probier das mal und Melde mich wieder,solange sind Weitere hilfe Tipps gerne willkommen,Ps Routerlogs wo kann ich die Genau einsehen und auf was soll ich da achten genau?
Gespeichert
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #5 am: 14. Oktober 2008, 23:09:16 Uhr »

Zu dem router will ich eben noch Folgendes Hinzufügen handelt sich um die V3 Version davon
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #6 am: 14. Oktober 2008, 23:15:59 Uhr »

habe den gleichen router hier in verwendung. modem hat der router integriert.

allerdings gibt es verschiedene versionen von dem router, welche hast du? (sollte beim typenschild erkennbar sein)
 
router log findest du links im menü bei Protokolle
was steht da?
 
hatte bei mir das gleiche, hier war der fehler das ich dsl 16mbit geschaltet hatte, ich aber zu weit weg wohne vom dsl einwahlpunkt. wurde herunter gestuft auf dsl 8mbit und seither das problem nicht mehr. war genau wie bei dir, alle lampen leuchten, also die lampen zeigten eine verbindung an, aber es war keine aktiv.
 
wenn du mal wieder das problem haben solltest, schaue mal bitte bei Routerstatus und dort bei Verbindungsstatus ob eine dsl verbindung besteht?
« Letzte Änderung: 14. Oktober 2008, 23:18:36 Uhr von American » Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #7 am: 14. Oktober 2008, 23:34:31 Uhr »

Sun, 2002-09-08 13:00:33 - Initialize LCP.
Sun, 2002-09-08 13:00:33 - LCP is allowed to come up.
Sun, 2002-09-08 13:00:35 - PAP authentication success
Sun, 2002-09-08 13:00:45 - Send out NTP request to time-g.netgear.com
Sun, 2002-09-08 13:02:07 - Send out NTP request to time-h.netgear.com
Tue, 2008-10-14 22:01:39 - Receive NTP Reply from time-h.netgear.com
Tue, 2008-10-14 21:59:32 - Router start up
Tue, 2008-10-14 22:12:21 - Administrator login successful - IP:192.168.0.
Gespeichert
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #8 am: 14. Oktober 2008, 23:35:13 Uhr »

meine router logs
 sind diese oben letzte ziffer hab ich weg genommen am ende absichtlich und wie kann ich das umschalten auf 8mbits oder so?
Gespeichert
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #9 am: 14. Oktober 2008, 23:35:53 Uhr »

Um nochmal oben draufzu deuten Ich habe Version 3
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #10 am: 15. Oktober 2008, 00:05:53 Uhr »

ok modem ist integriert, dann hat sich meine Frage diesbezüglich erledigt.

wenn du mal wieder das problem haben solltest, schaue mal bitte bei Routerstatus und dort bei Verbindungsstatus ob eine dsl verbindung besteht?

Die Herabstufung geht nur durch eine Vertragsänderung- immerhin ist 16000 teuerer als 8000. Falls, wie American schreibt, im Falle eines Internetaussetzers die DSL Verbindung unterbrochen wurde, würde ich mich an die Telekom wenden.
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #11 am: 15. Oktober 2008, 23:01:20 Uhr »

k sprich es liegt daran warscheinlich ja? wenn dem so is was soll ich dem telekom futzie dann erzählen ^^ bzw das erklären ganz einfach?
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #12 am: 16. Oktober 2008, 22:31:31 Uhr »

schaue mal bitte im router menü nach, auf der hauptseite unten bei Statistik, was bei

ADSL-Link   
Verbindungsgeschwindigkeit   
Leitungsdämpfung
Störspannungsabstand
 
jeweils steht und schreibs mal bitte hier her.
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #13 am: 16. Oktober 2008, 23:08:34 Uhr »

den menü punkt besitze ich garnicht bei mir steht nur Folgendes links in der Leiste,Grundeinstellungen,adsl Einstellungen,wirless konfiguration,protokolle,sites speeren,sicherheitsdienst,kindersicherung,regeln für die firewall,dienste,zeitplan,e-mail,routerstatus,angeschlossene geräte,einstellungen sichern,passwort festlegen,diagnose,router aktualiesieren,wan-konfiguration,dynamische DNS,lan-IP-Konfiguration,Fernststeuerung,UPnP,VPN assistent,VPN Richtlinien,VPN Status
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #14 am: 16. Oktober 2008, 23:22:50 Uhr »

direekt auf der startseite, wenn du dich ins admin kommst, kannst du runter scrollen im mittlerem frame, hier steht dann Statistik.
 
oder gehe auf Routerstatus, scrolle hier im mittlerem frame runter,
 
oder wenn du deine anmeldedaten eingegeben hast und im router menü bist, kopiere diese url oben in die adresszeile:
 
http://192.168.0.1/setup.cgi?next_file=system.htm
 
nun sollte die seite mit den daten erscheinen.
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #15 am: 16. Oktober 2008, 23:23:28 Uhr »

versuch ich mal eben sek
Gespeichert
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #16 am: 16. Oktober 2008, 23:24:16 Uhr »

Betriebszeit des Systems 00:25:34
Port    Status    Übertragene Pakete    Empfangene Pakete    Kollisionen    Übertragene Bytes pro Sekunde    Empfangene Bytes pro Sekunde    Betriebszeit
WAN    PPPoE    8514    9208    0    1124    4564    00:23:35
LAN    10M/100M    8119    7697    0    4170    1033    00:25:30
WLAN    11M/54M    1959    1951    0    350    198    00:25:21

ADSL-Link    Downstream    Upstream
Verbindungsgeschwindigkeit    2304 kbps    224 kbps
Leitungsdämpfung    49 db    15.5 db
Störspannungsabstand    4 db    24 db
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #17 am: 16. Oktober 2008, 23:50:53 Uhr »

die leitungsdämpfung ist recht hoch. ich hatte / haber gerade mal 31kb / 11kb und hatte damit ständig unterbrechungen.
 
frag doch mal bei der teledoof nach ob die deine leitung mal messen, sage ihnen das deine dämpfung recht hoch ist (kannst ruhig den wert angeben) und sage das du ständig unterbrechungem hast.

wohnst du eher ländlich oder in der stadt?

mir wurde ein router von speedtouch empfohlen, der soll wohl besser mit so schlechten leitungen zurecht kommen.
 
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
werta
800x600 Surfer
***

Ranking: -5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 157


Gutes Forum immer Gute antworten HWE 4 ever

ArpeXx.PrO
« Antwort #18 am: 17. Oktober 2008, 00:02:08 Uhr »

ich wohne 2km von der stadt weg wenn man das so nennen kann ist halt nur eine 15.000 seelen stadt namens wermelskirchen hmm aber ich hatte doch sonnst auch nie probleme damit das kann doch also nicht am router liegen oder?
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #19 am: 17. Oktober 2008, 00:14:43 Uhr »

ich hatte 6 monate keine probleme bis ich innerhalb 6stunden mehr als 80 verbindungsabbrüche hatte. allerdings standen auch diese im router log, sah dann so aus:

Zitat
Sun, 2008-06-15 04:02:17 - LCP down.
Sun, 2008-06-15 04:02:20 - Initialize LCP.
Sun, 2008-06-15 04:06:57 - LCP is allowed to come up.
Sun, 2008-06-15 04:06:57 - CHAP authentication success
Sun, 2008-06-15 04:07:06 - <DDNS>Update OK: good
Sun, 2008-06-15 04:42:29 - LCP down.
Sun, 2008-06-15 04:42:33 - Initialize LCP.
Sun, 2008-06-15 10:07:47 - Loss of synchronization :30
Sun, 2008-06-15 10:08:17 - Loss of synchronization :31
Sun, 2008-06-15 11:59:53 - LCP is allowed to come up.
Sun, 2008-06-15 11:59:53 - CHAP authentication success
Sun, 2008-06-15 12:00:03 - <DDNS>Update OK: good
Sun, 2008-06-15 12:44:37 - LCP down.
Sun, 2008-06-15 12:44:41 - Initialize LCP.
Sun, 2008-06-15 13:29:02 - LCP is allowed to come up.
Sun, 2008-06-15 13:29:02 - CHAP authentication success
Sun, 2008-06-15 13:29:11 - <DDNS>Update OK: good
Sun, 2008-06-15 16:05:24 - Loss of synchronization :32
Sun, 2008-06-15 16:05:54 - Loss of synchronization :33
Sun, 2008-06-15 19:02:57 - Loss of synchronization :34
Sun, 2008-06-15 19:03:27 - Loss of synchronization :35
Sun, 2008-06-15 22:01:31 - Loss of synchronization :36
Sun, 2008-06-15 22:02:01 - Loss of synchronization :37
Sun, 2008-06-15 22:04:31 - Loss of synchronization :38
Sun, 2008-06-15 22:05:01 - Loss of synchronization :39
Sun, 2008-06-15 22:08:31 - Loss of synchronization :40
Sun, 2008-06-15 22:09:01 - Loss of synchronization :41
Sun, 2008-06-15 22:09:31 - Loss of synchronization :42
Sun, 2008-06-15 22:10:01 - Loss of synchronization :43
Sun, 2008-06-15 22:11:01 - Loss of synchronization :44
Sun, 2008-06-15 22:11:31 - Loss of synchronization :45
Sun, 2008-06-15 22:31:32 - Loss of synchronization :46
Sun, 2008-06-15 22:32:02 - Loss of synchronization :47
Sun, 2008-06-15 22:34:32 - Loss of synchronization :49
Sun, 2008-06-15 22:39:02 - Loss of synchronization :50
Sun, 2008-06-15 22:39:32 - Loss of synchronization :51
Sun, 2008-06-15 22:40:02 - Loss of synchronization :52
Sun, 2008-06-15 22:40:32 - Loss of synchronization :53
Sun, 2008-06-15 22:41:02 - Loss of synchronization :54
Sun, 2008-06-15 22:41:32 - Loss of synchronization :55
Sun, 2008-06-15 22:42:02 - Loss of synchronization :56
Sun, 2008-06-15 22:46:02 - Loss of synchronization :57
Sun, 2008-06-15 22:46:32 - Loss of synchronization :58
Sun, 2008-06-15 22:51:02 - Loss of synchronization :60
Sun, 2008-06-15 22:53:02 - Loss of synchronization :61
Sun, 2008-06-15 22:53:32 - Loss of synchronization :62
Sun, 2008-06-15 23:29:33 - Loss of synchronization :63

frag doch einfach mal nach wo dein einwahlpunkt ist, und dann schaue wie weit der weg ist.
ich wohne 1,7km weit von diesen weg, das ist bei mir für dsl 16mbit zu viel. mit derzeit dsl 8mbit geht es soweit ganz gut mit dem netgear router. das es zu weit weg ist hat leider erst der 3te techniker festgestellt...
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Mal weg mal da (internet) « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.113 Sekunden mit 24 Abfragen.