Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
25. September 2018, 10:10:06 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Spiele (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gschissenberger)  |  Thema: Games auf festplatte rippen? geht das?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Games auf festplatte rippen? geht das?  (Gelesen 8153 mal)
xPAnfänger
HALO 3 0dst
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 90

« am: 14. Oktober 2008, 15:52:45 Uhr »

Hallo zusammen ;D O0

 wollte mal fragen ob es ein programm gibt, mit dem man games auf dem pc speichern kan!

hoffe auf schnelle Antwort!

gruss xpaf
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #1 am: 14. Oktober 2008, 17:17:51 Uhr »

du kannst einfach den cd inhalt auf festplatte kopieren. hierraus lässt sich dann auch einfach ein image erzeugen.
es wird dir aber kaum was bringen da die meisten spiele kopierschutz haben und somit die original cd verlangen beim spiel start .
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #2 am: 14. Oktober 2008, 17:26:13 Uhr »

genau.
auf legale weise geht das bei keinem aktuellen spiel mehr.

und die illegale variante wird hier im forum nicht besprochen.
...da musst du dich wo anders umschauen. ;)
Gespeichert
mein rechner  

J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #3 am: 14. Oktober 2008, 19:51:44 Uhr »

Ihr habt seine Frage damit ja noch gar nicht beantwortet...

"Rippen" bedeutet imho eigendlich nicht nur ein Image zu erstellen, sondern noch das Entfernen überflüssiger Inhalte wie Musik oder Videos und stammt aus Zeiten der kleinen Festplatten und teuren CD-Rohlinge.

Ein Image erstellen kann man z.B. mit Nero (den Imagerekorder auswählen) oder Iso-rekorder

Ein zum Kopierschutz etwas "aggressiveres" Programm gibts von Slysoft, aber die rechtliche Lage zum Einsatz und zur Verbreitung dieses Tools ist in D nicht endgültig geklärt. Daher gibts auch von mir keine weiteren Infos dazu.

Tatsache ist aber wie oebn schon geschrieben, aktuelle Spiele besitzen einen Kopierschutz, der sich mit diesen Tools ohnehin nicht mitkopieren lässt (dabei ist imho die Privatkopie zu Sicherungszwecken nach wie vor erlaubt), sodass das Starten der Programme von einem Image i.d.R. nicht funktioniert.

Löbliche Ausnahmen sind z.B. StarCraft oder X2 wo der Publisher nach einiger, sehr viel "einiger", Zeit einen No-CD-Patch veröffentlich hat.
« Letzte Änderung: 14. Oktober 2008, 19:53:26 Uhr von J.C. » Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
xPAnfänger
HALO 3 0dst
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 90

« Antwort #4 am: 15. Oktober 2008, 12:48:06 Uhr »

Ok danke für die schnelle Antwort =)

Gruss xpaf O0
Gespeichert
Marvin
Stammgast
*****

Ranking: 6
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 975

HWE - Hier werden Sie geholfen!

« Antwort #5 am: 28. Dezember 2008, 19:04:07 Uhr »

Und haben wir noch ein Programm (meines wissens Legal) names "GameJack" aber inwiefern das noch mithalten kann ist natürlich eine anderen Sache.
Gespeichert
Ich bin in allem immer der schnellste......
während andere noch fliegen,
liege ich schon auf der Fresse!
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #6 am: 28. Dezember 2008, 22:34:17 Uhr »

kann nicht mithalten . es wird auch dort die original cd/dvd verlangt .
Gespeichert

slaves
Stammgast
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 866


« Antwort #7 am: 29. Dezember 2008, 13:03:53 Uhr »

Was man aber auf jeden Fall machen kann, ist sich Sicherheitskopien als Images anzulegen (für die Installation) und dann beim Spielen eben die Original CD/DVD zu verwenden.

und @J.C. soweit ich weiß bedeutet "rippen" schon immer nur das Übertragen von Daten einer Quelle (CD/DVD= Musik bzw Filme) auf die Festplatte eines PCs und nicht unbedingt auch die Verkleinerung dieser Datenmenge....
Gespeichert
Intel E8400 @boxed                          
Asus P5Q                        
2x 1GB Kingston HyperX SLI-Kit DDR2-1066 
Sapphire HD3870 @Arctic Accelero S1+2*120mm Scythe Slipstream
OCZ StealthXStream 500Watt
LG W2443T 24"

MacBook Pro 13" 2,4 GHz / 4 GB RAM  / NVIDIA Geforce 320M
ASUS MS227N 22"
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #8 am: 29. Dezember 2008, 20:53:30 Uhr »

für mich wäre es nur interessant wenn ich auch mit der kopie spielen könnte um halt das original zu schonen . da das aber nicht geht brauch ich eigentlich keine . ein image abzulegen oder zu brennen ist ja noch legal da ja der schutz nicht umgangen wird  . erst wenn ein nocd/dvd crack benutzt wird , wird die ganze sache illegal .
eigentlich schade , wenn ich dran denke das es mal zu operation flashpoint einen patch gab (1.96) der eine online exe enthielt und damit die cd überflüssig machte . nun ja , was solls müssen wir uns damit abfinden .
Gespeichert

oxchri
Gast
« Antwort #9 am: 01. August 2010, 20:37:59 Uhr »

mit meinem IBM-RecordNow kann ich nur ein Image brennen, wenn ich als Quelle ein Laufwerk angebe. Ich würde aber gerne einen Ordner von der Festplatte, genauer gesagt ein super altes Spiel, als Image haben. Geht das nur mit meinem Programm nicht?? Danke für die Hilfe, Chris
Gespeichert
oxchri
Gast
« Antwort #10 am: 01. August 2010, 20:43:07 Uhr »

hallo, ich habe ein altes spiel auf meiner festplatte; wenn ich starten möchte, sucht er nach der Quelle auf D: (CD-LAufwerk). Das Spiel ist super alt, vor 1990. kann man den irgendwie umpolen, dass er die Quelle auf meiner externen sucht? kann man ein Image von diesem Ordner brennen? Mein Brennprogramm will immer ein Laufwerk als Quelle, man kann da keinen Ordner, nicht mal die Externe als Quelle angeben.

Danke für die Hilfe!!!

chris
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #11 am: 01. August 2010, 21:18:32 Uhr »

auf welches laufwerk ein programm zugreift sollte/könnte in der registry stehen/zu ändern sein.
ausführen - regedit - local machine - software
aber mach dich dazu erstmal ein bisschen im www schlau. die registry ist kein kinderspielplatz.

hth
« Letzte Änderung: 01. August 2010, 21:22:26 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #12 am: 01. August 2010, 21:20:09 Uhr »

Kannst mal nach Daemon Tools googlen, vielleicht klappt es damit.
Gespeichert
Marvin
Stammgast
*****

Ranking: 6
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 975

HWE - Hier werden Sie geholfen!

« Antwort #13 am: 15. September 2010, 00:28:40 Uhr »

oder alcohol 120 & ...wenn es das noch gibt :-)
Gespeichert
Ich bin in allem immer der schnellste......
während andere noch fliegen,
liege ich schon auf der Fresse!
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #14 am: 16. September 2010, 08:56:04 Uhr »

oder alcohol 120 & ...wenn es das noch gibt :-)

ja, gibt es noch. heisst aber alcohol 120%
Gespeichert
mein rechner  

janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #15 am: 16. September 2010, 13:34:07 Uhr »

oder auch die freeware alcohol 52% :D
Gespeichert
 is my answer :D
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Spiele (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gschissenberger)  |  Thema: Games auf festplatte rippen? geht das? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.122 Sekunden mit 24 Abfragen.