Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21. August 2019, 16:50:41 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223748 Beiträge in 24183 Themen von 18425 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Kronah

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  RC5-72 Projekt (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: AMD Duron rechnet mehr WU's als Intel Pentium 4 ?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Antwort Drucken
Autor Thema: AMD Duron rechnet mehr WU's als Intel Pentium 4 ?  (Gelesen 3151 mal)
Besserwisser
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 4
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


Cube LTD Race White/Candy Blue

« am: 13. November 2008, 14:19:11 Uhr »
Zitat

Hallo leute,

ich habe vor jetzt 2 Rechner für das Projekt laufen zu lassen. Leider alles alte Geräte... aber auch kleinvieh macht mist ;)
Mich wundert nur, dass mein AMD Duron (Splitfire) mit 800 Mhz mehr WU's rechnet als ein Intel Pentium 4 (Northwood) mit 2,0 Ghz.
Wie kann das sein ???
Auf beiden Rechnern läuft nur der Client.
Sonstige Programme weden nicht ausgeführt.
Gespeichert
     
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 13. November 2008, 14:58:51 Uhr »
Zitat

der p4 war/ist zwar ein sch**** prozessor, aber einem 800er duron sollte er eigentlich trotzdem überlegen sein.
läuft er mit vollen 2ghz?

vielleicht mal nach älteren clients umsehen?

aber mal auf die alten rc5-hasen (kühe) warten...
...vielleicht ist das ja auch normal.
Gespeichert
mein rechner  

tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #2 am: 13. November 2008, 17:10:39 Uhr »
Zitat

Es gibt Keyrate-Kalkulatoren. Damit ist der Output abzuschätzen:

http://www.rc5team.de/index.php?start=keyrate

http://www.distributed.net/~nerf/rc5calc.html

Demnach sollte der Duron (800 MHz) 3,18 bzw. 3,08 MKeys/s schaffen und der P4 (2000 MHz) 3,86 bzw. 3,82 MKeys/s.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Besserwisser
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 4
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


Cube LTD Race White/Candy Blue

« Antwort #3 am: 13. November 2008, 17:41:56 Uhr »
Zitat

Ich werde nochmal schauen, ob er tatsächlich die vollen 2 Ghz ausschöpft.
Laut Keyrate-Kalkulatoren ist der Unterschied aber nicht sehr gewaltig :P
Gespeichert
     
Seiten: [1] Nach oben Antwort Drucken 
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  RC5-72 Projekt (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: AMD Duron rechnet mehr WU's als Intel Pentium 4 ? « vorheriges nächstes »
 

+ Schnellantwort
Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen. Achtung: Dieser Beitrag wird erst angezeigt, wenn er von einem Moderator genehmigt wurde.
Name: E-Mail:
Verifizierung:
In welcher Stadt findet das Oktoberfest statt?:


Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.055 Sekunden mit 25 Abfragen.