Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
19. August 2019, 09:14:25 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223848 Beiträge in 24196 Themen von 18426 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Dieter Morgen

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Hardware allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gandal, gschissenberger)  |  Thema: Intel Pentium D
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Intel Pentium D  (Gelesen 5359 mal)
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« am: 29. November 2008, 09:41:28 Uhr »

Hallo Leute, meine Schwester sollte zu Weinachten einen Computer bekommen.
Und jetzt stelle ich mir eine Wichtige frage bzw. euch

Ich habe gelesen das der Intel Pentium Dualcore  nur 2,50 Ghz schaft.
Jetzt habe ich hier einen Computer bei Ebay gefunden allerdings
Steht da das der 5,333 MHz hat…

http://cgi.ebay.de/PENTIUM-DUAL-CORE-HM-5333-2GB-160GB-Geforce7100-DVD-RW_W0QQitemZ330290260098QQihZ014QQcategoryZ3736QQcmdZViewItemQQ_trksidZp1742.m153.l1262

Weiß jemand was nun stimmt?

LG
Gespeichert
cheffe_effe
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 7
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 235


Nur die Harten komm" in Garten

« Antwort #1 am: 29. November 2008, 09:56:44 Uhr »

Die 5,33 Ghz resultieren daraus, dass der verkäufer die geschwindigkeiten der prozessorkerne fälschlicherweise addiert.
Weil 2,66 + 2,66 = 5,32. Das ist nur reine bauernfängerei, damit die leute denken, was für einen wunderschnellen prozessor sie haben..

In der realität sind es eben 2 prozessorkerne mit jeweils 2,66 ghz
Gespeichert
slaves
Stammgast
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 866


« Antwort #2 am: 29. November 2008, 10:01:43 Uhr »

Zitat
Eine randvolle DVD mit den neuesten 3D-Spielen (Tomb Raider: Legend, FarCry, HalfLife 2 Age of Empires 3,und viele mehr - Demoversionen - alle voll spielbar!) liegt jedem Game-PC für +1 EUR bei! Auspacken,Spielen! (Komplette Liste der Spiele hier)

ist das normalerweise nicht so, dass demos nicht verkauft werden dürfen?
Gespeichert
Intel E8400 @boxed                          
Asus P5Q                        
2x 1GB Kingston HyperX SLI-Kit DDR2-1066 
Sapphire HD3870 @Arctic Accelero S1+2*120mm Scythe Slipstream
OCZ StealthXStream 500Watt
LG W2443T 24"

MacBook Pro 13" 2,4 GHz / 4 GB RAM  / NVIDIA Geforce 320M
ASUS MS227N 22"
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #3 am: 29. November 2008, 12:01:27 Uhr »

Aber er erziehlt diese leistung  oder?
Gespeichert
cheffe_effe
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 7
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 235


Nur die Harten komm" in Garten

« Antwort #4 am: 29. November 2008, 12:53:43 Uhr »

Aber er erziehlt diese leistung  oder?

Wenn du mit "dieser leistung" die 5,33 ghz meinst, liegst du falsch.

... 2 prozessorkerne mit jeweils 2,66 ghz
  ;)

Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #5 am: 29. November 2008, 16:35:14 Uhr »

 >:( das ist dann ja verarschung.
ich habe gedacht er nimmt aus beiden die Leistung, ist der andere dann etwa nur zum betrachten da?
Gespeichert
slaves
Stammgast
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 866


« Antwort #6 am: 29. November 2008, 17:01:11 Uhr »

>:( das ist dann ja verarschung.

der händler weiß es mit sicherheit selbst nicht besser...
Gespeichert
Intel E8400 @boxed                          
Asus P5Q                        
2x 1GB Kingston HyperX SLI-Kit DDR2-1066 
Sapphire HD3870 @Arctic Accelero S1+2*120mm Scythe Slipstream
OCZ StealthXStream 500Watt
LG W2443T 24"

MacBook Pro 13" 2,4 GHz / 4 GB RAM  / NVIDIA Geforce 320M
ASUS MS227N 22"
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #7 am: 29. November 2008, 17:55:04 Uhr »

Naja.... vielleicht schreibe ich ihn einfach mal an.
der kann mich sicherlich mehr dazu sagen  :)
Gespeichert
Masso
Poweruser
******

Ranking: 9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1317

Guckste weiter

« Antwort #8 am: 01. Dezember 2008, 06:10:51 Uhr »

Naja.... vielleicht schreibe ich ihn einfach mal an.
der kann mich sicherlich mehr dazu sagen  :)

Wenn er das schon so in der Anzeige ausgibt, wird er versuchen, es dir so zu verkaufen... Die DVDs mit Spielen is auch nich so ganz seriös....
Gespeichert
Welche Zahl nennt man die Unglückszahl? 218593! Weil: Wenn 2 sich 1 sind und nicht 8 geben, wissen sie spätestens in 5 Wochen, daß sie in 9 Monaten 3 sind...
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #9 am: 01. Dezember 2008, 18:02:16 Uhr »

Naja, wenn das echt so ist.
er dreht mir dann ja falsch beschriebene Ware an.
Er hat sich ja auch noch nicht gemeldet.
Könnte ja sein das er ja nicht weiß ob es nun stimmt oder nicht  :)

is ja auch mal witzig  ;D
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #10 am: 01. Dezember 2008, 18:43:44 Uhr »

ich würd keine Sekunde mehr mit dem Typen oder dem Artikel verschwenden.

1. der Pentium D ist ein Dinosaurier und gehört ins Museum, nur weil der zwei Kerne hat gehört der noch lange nicht in eine Liga mit Conroe und Brinsbane. Die Archtitekur ist veraltet.
2. die Behauptung es sei ein Marken-Mainboard verbaut ist der bester Indikator dafür, dass das nicht der Fall ist.
3. Die "Spiele" Graka ist ein reiner Blender und nur eine 0815 onBoard Grafik.

das Warten auf deine Antwort kannst du dir übrigens schenken. hinter der Info oben ist ein Sternchen, das auf das Kleingedruckte ganz unten verweist. Dort redet sich der Verkäufer wasserfest raus.
"Diese Gesamtleistungsangabe bezieht sich auf Software die zu 100% mit der Anzahl der Kerne skaliert [...]".

Eine solche Software gibt es nicht, Programme müssen etra für eine Dualcore unterstützung optimiert werden und eine Steigerung um 80% durch den zweiten Kern ist dann schon sehr sehr guter Wert.

Der weiß ziemlich genau was er tut.

Dem Typ traue ich nicht einmal so weit, wie das Kabel meiner Tastatur reicht. mein Rat: FINGER WEG.

daher ein Gegenvorschlag: http://geizhals.at/eu/?cat=WL-28851,
ich weiß, ist n bisschen was teurer, aber dafür auch was g'scheites (bis auf den CPU Kühler, der ist einfach nur billig ;) ).

Wenn du schreibst, was genau deine Schwester damit vor hat, dann geht vermutlich auch noch billiger weil ich dann weiß, wieviel CPU Leistung benötigt wird und ob die Graka was können muss. Wenn der Rechner sehr leise sein soll, wäre das auch nennenswert...
« Letzte Änderung: 01. Dezember 2008, 18:45:42 Uhr von J.C. » Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #11 am: 01. Dezember 2008, 21:23:06 Uhr »

Huhu^^
Ich Danke!

Ich schaue mich dort mal um.

LG  :)
Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #12 am: 02. Dezember 2008, 15:39:43 Uhr »

Habe doch noch eine frage.
C.J du meinst doch die Prozessoren gehören ins Museum. 
Aber wie steht es den mit dem Preis?
Findest du den Preis für diese Komponenten und Materialien oke?
Oder ist das eher fake?

Weißt du denn wo ich was Besseres zu diesem Preis finde?
Ich weiß ja nicht genau was nun besser ist, ich habe ehrlich gedacht das ist ein fairer Preis.
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #13 am: 02. Dezember 2008, 20:43:49 Uhr »

puh, ich tu mich mit dem schätzes des Kaufpreiseses eines Komplettsystemes immer schwer.

Ich hab daher mal versucht den PC mit möglichst identischen und möglichst günstigen Komponenten nachzubauen- ist mir nicht ganz gelungen:

Den Pentium D gibts nicht mehr zu einem realistischem Preis zu kaufen, weshalb ich zu einer leistungsmäßig identischen AMD CPU gegriffen habe. Leider gibts dann kein Mainboard mit der 7100 Graka für den AM2 Sockel, weshalb ich da zu einem 10€ teureren Modell mit besser Grafikkarte gegriffen habe (8200 statt 7100).
Ansonsten habe ich mich an die Spezifiaktionen gehalten.

Nun das Ergebnis liegt mit dem E-Bay Preis (190€ inkl. Versand) etwas unter dem Geizhals Preis von 207€ (inkl. Versand und 10€ "besserer" Graka).

Allerdings finde ich die Zusammenstellung insgesamt nicht besonders gut: der Pentium D verursacht ordentlich Abwärme-> laute Kühlung außerdem Noname-Netzteil und CPU und Graka passen nicht gut zusammen.

Für einen Office, Internet und Multimedia Rechner ist die CPU überdimensioniert, zum Zocken ist die Graka zu unterdimensioniert und besonders sparsam oder leise ist der auch nicht.
und für BlueRay-HD wird der Rechner vermutlich auch nicht ausreichen.

edit: hier och der Link zur Zusammenstellung: http://geizhals.at/eu/?cat=WL-29011
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #14 am: 02. Dezember 2008, 20:51:25 Uhr »

Nun, würdest du sagen das ich für das gleiche Geld schon etwas besseres draus machen kann oder?

Ich tue mich auch sehr schwer mit solchen sachen.
Ich habe mir nur gedacht dass der Computer für das Geld gut ist.

LG
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #15 am: 03. Dezember 2008, 10:14:44 Uhr »

schreibe doch einfach mal wofür der PC geeignet sein soll, ob für Spiele, bzw. welche Spiele etc. ...
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #16 am: 03. Dezember 2008, 12:34:15 Uhr »

Nun, würdest du sagen das ich für das gleiche Geld schon etwas besseres draus machen kann oder?

Ich tue mich auch sehr schwer mit solchen sachen.
Ich habe mir nur gedacht dass der Computer für das Geld gut ist.

LG


J.C. hat da schon Recht.

Sicherlich funktioniert der Computer und man ist erstmal erfreut.
Aber sobald du das erste mal etwas einbauen/umbauen willst, wirste dich ärgern!
Weil in diesen Teilen einfach sooo viel Schrott verbaut ist. Zukunftsträchtig ist der nicht im Ansatz...

Der P4 D805 ist ausserdem sowas von alt, der gehört schätzungsweise noch in die AthlonXP/Athlon64 Zeit. Der erste und kleinste  X2 (3800+) ist schon ordentlich schneller als der P4.

Wichtig ist wirklich wozu der Rechner genutzt werden soll. Dann können wir dir helfen.
Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #17 am: 03. Dezember 2008, 16:49:17 Uhr »

Also, ich habe ja bestimmt erwähnt dass er für meine Schwester ist,
Der Computer soll zumindest etwas stabil laufen können, Windows XP habe ich selber noch.

Er sollte für: Sims2, Crashday, Battlefield2, und sonstig heutigen spielen gemacht sein.
 Crysys wird vermutlich nicht auf dem Computer laufen, da habe ich mir noch nichts zu angesehen.
Jedenfalls habt ihr beide Recht, ich würde ihn später einmal sehr gerne aufrüsten können.

Für mich selber suche ich auch einen er sollte um die 500-600 Euro kosten  dürfen.
Sollte Aber folgende Anforderung besitzen.

4 GB Ram
Nvidia (Egal was für eine) aber 512 MB oder auch 1 GB.
Soundkarte ^^ xDDDD
Einen schnellen Prozessor. Vielleicht was um 3 GHZ.


Nur der für meine Schwester sollte eben um den Preis dreh 150-180 Euro sein.
Aber natürlich auch nicht solche Anforderung.


LG  :)
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #18 am: 03. Dezember 2008, 17:12:09 Uhr »

Also für deine Schwester bekomm ich für 150-180€ absolut nichts zusammen. So ab 210/220€ lässt sich was machen.

Allerdings haste dann auch wieder ein billig Mainboard mit Onboard Grafik, wie J.C. es schon zusammen gestellt hat.

Für deine Zusammenstellung hätte ich allerdings etwas. Festplatte, Laufwerke und Gehäuse kannste dann nach Belieben dazu kaufen, falls du die nicht mehr haben solltest.
Ist zusammengestellt bei Alternate, da lassen sich bestimmt noch 20€ sparen ;)  - siehe Anhang

edit:
http://cgi.ebay.de/PC-X2-4200-GeForce-8600GT-512-1GB-DDR-160GB-SATA-74_W0QQitemZ200278865925QQcmdZViewItemQQptZDE_Technik_Computer_Peripherieger%C3%A4te_PC_Systeme?hash=item200278865925&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1239|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

Der ist ganz brauchbar. Zumindest besser als der mit dem P4...
« Letzte Änderung: 03. Dezember 2008, 17:22:56 Uhr von AMDuser » Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #19 am: 03. Dezember 2008, 17:23:04 Uhr »

Hei Danke^^ für die ganze Mühe.
Ich denke das ist jetzt so richtig, ich werde einfach noch ein wenig dazu blechen müssen.

Allerdings hab ich noch eine frage.
Wegen dem Prozessor, du meinst doch bei vielen Mainboards passen die neueren Prozessoren nicht auf den Sockel oder?

Jetzt würde ich gerne mal wissen ob man später einmal den Sockel ersetzen kann.
Oder muss man dafür das ganze Mainboard ersetzen?

LG

Gespeichert
Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Hardware allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gandal, gschissenberger)  |  Thema: Intel Pentium D « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.112 Sekunden mit 24 Abfragen.