Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21. Juli 2018, 02:07:13 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Linux, Unix und Co. (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Ubuntu fährt nicht richtig runter
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Ubuntu fährt nicht richtig runter  (Gelesen 4031 mal)
Lu4ap
800x600 Surfer
***

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182

Was einen nicht umbringt macht einen...komischer!!

« am: 07. Dezember 2008, 21:55:58 Uhr »

Hallo an alle,

wenn ich Ubuntu runterfahre dann bekomme ich zum schluss folgende Nachrich:

acpid: exiting

Der Laptop fährt dann leider nicht richtig runter und ich muss ihn immer so aus machen und alle gespeicherten Einstellunge ngehen flöten.

Woran kann das liegen.

gruß Panther_9285
Gespeichert
...Weißt du was Chaos eigentlich st?...Es ist Fair!!!!!!...
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 08. Dezember 2008, 13:52:08 Uhr »

Es gibt einen Workaround der dieses Problem behebt:

http://forum.ubuntuusers.de/topic/ubuntu-8.10-faehrt-nicht-runter/
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Lu4ap
800x600 Surfer
***

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182

Was einen nicht umbringt macht einen...komischer!!

« Antwort #2 am: 08. Dezember 2008, 21:28:47 Uhr »

Mh geht leider immer noch nicht :-(
« Letzte Änderung: 08. Dezember 2008, 21:42:40 Uhr von Panther_9285 » Gespeichert
...Weißt du was Chaos eigentlich st?...Es ist Fair!!!!!!...
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 09. Dezember 2008, 17:27:29 Uhr »

Hast du es auch so gemacht?

Zitat
Eine Lösung gibt es noch nicht, aber es existiert ein Workaround:

Öffne die Datei /etc/init.d/alsa-utils mit root-Rechten:

gksudo gedit /etc/init.d/alsa-utils

Suche nach "stop)", müpsste irgendwo um Zeile 353 zu finden sein. Darunter zwei Einträge hinzufügen:

ifconfig wlan0 down
ifconfig eth0 down

Sollten deine Netzwerkverbindungen andere Namen haben, hier ggf. ändern!

Nachher sollte es dann etwa so aussehen:

stop)
ifconfig wlan0 down
ifconfig eth0 down
EXITSTATUS=0

Speichern und beim nächsten Shutdown sollte es keine Probleme mehr geben.

Ansonsten verwende ein anderes Linux. Das ist ein Bug in Ubuntu 8.10.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Lu4ap
800x600 Surfer
***

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182

Was einen nicht umbringt macht einen...komischer!!

« Antwort #4 am: 09. Dezember 2008, 19:49:15 Uhr »

Bei mir sieht die Datei nun si aus


 stop)
   ifconfig wlan0 down
   ifconfig eth0 down
   EXITSTATUS=0
   TARGET_CARD="$2"
   case "$TARGET_CARD" in
     ""|all) TARGET_CARD=all ; log_action_begin_msg "Shutting down ALSA" ;;
     *) log_action_begin_msg "Shutting down ALSA card ${TARGET_CARD}" ;;
   esac
   card_OK "$TARGET_CARD" || log_action_end_msg_and_exit "$( [ ! "$2" ] ; echo $? ; )" "none loaded"
   store_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1
   mute_and_zero_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1
   log_action_end_msg_and_exit "$EXITSTATUS"
   ;;

gruß Panther_9285
Gespeichert
...Weißt du was Chaos eigentlich st?...Es ist Fair!!!!!!...
Lu4ap
800x600 Surfer
***

Ranking: -1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182

Was einen nicht umbringt macht einen...komischer!!

« Antwort #5 am: 02. Januar 2009, 13:42:04 Uhr »

Problem liegt immer noch vor!!!!!
Gespeichert
...Weißt du was Chaos eigentlich st?...Es ist Fair!!!!!!...
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Linux, Unix und Co. (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Ubuntu fährt nicht richtig runter « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.079 Sekunden mit 25 Abfragen.