Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
25. September 2018, 08:06:45 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Blu-Ray/HD-DVD/DVD/Brenner/CD-Rom (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: DVD lesen und mit DVD RW brennen?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: DVD lesen und mit DVD RW brennen?  (Gelesen 3263 mal)
atrsc2003
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 6

« am: 12. Dezember 2008, 10:08:11 Uhr »

Hallo!

Vielleicht hat ja einer von Euch eine Idee?! ;D ;D
Es existierte ein DVD RW Brenner von LG, das brennen hat auch funktioniert, doch dann kommt ein DVD ROM Dazu auch von LG. Statt nun beide Laufwerke in der Recorderübersicht zu sehen, so das man von DVD auf DVD-RW "direkt" brennen kann, geht nicht. Es geht nur mit beiden auslesen und ein Image brennen um das dann mit dem DVD-RW brennen.
Die Frage von mir würde jetzt lauten : Warum kann ich nicht zum Beispiel über Nero 7 direkt lesen und sofort brennen, und warum erkennt Nero immer nur 1 DVD? Es bleibt immer mindestens 1 Image und ein Laufwerk zu sehen. Sobald ein 2.tes Laufwerk eingebaut ist, sollte es doch möglich sein, direkt zu brennen. Muß eventeull die Software neu installiert werden??

Was meint Ihr hier dazu?? ??? ??? ???

Andreas
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #1 am: 12. Dezember 2008, 10:43:36 Uhr »

Um on-thy-fly zu brennen, (so heißt das, wenn man von einem optischen Laufwerk ließt, und mit einem anderen brennt) müssen die beiden Laufwerke an unterschiedlichen IDE-Kanälen hängen.

Ich vermute mal ,es handelt sich um IDE und nicht um SATA Geräte?
Wenn das Mainbpard mehrere IDE-Anschlüsse besitzt, darfst du die beiden Laufwerke nicht ans gleiche Kabel hängen.
An den ersten Anschluss käme z.B. die Festplatte als Master und das DVD Laufwerk als Slave, und an den zweiten der DVD-Brenner als Master.

Wenn es sich um ein neueres Mainboard handelt, könnte das ein Problem werden, häufig haben die nur einen IDE Kanal. Da hilft dann nur entweder auf on-the-fly Brennen zu verzichten, oder ein SATA DVD Laufwerk zu kaufen.
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
atrsc2003
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 6

« Antwort #2 am: 12. Dezember 2008, 11:14:47 Uhr »

Um on-thy-fly zu brennen, (so heißt das, wenn man von einem optischen Laufwerk ließt, und mit einem anderen brennt) müssen die beiden Laufwerke an unterschiedlichen IDE-Kanälen hängen.

Ich vermute mal ,es handelt sich um IDE und nicht um SATA Geräte?
Wenn das Mainbpard mehrere IDE-Anschlüsse besitzt, darfst du die beiden Laufwerke nicht ans gleiche Kabel hängen.
An den ersten Anschluss käme z.B. die Festplatte als Master und das DVD Laufwerk als Slave, und an den zweiten der DVD-Brenner als Master.

Wenn es sich um ein neueres Mainboard handelt, könnte das ein Problem werden, häufig haben die nur einen IDE Kanal. Da hilft dann nur entweder auf on-the-fly Brennen zu verzichten, oder ein SATA DVD Laufwerk zu kaufen.

Hay!

Danke für die schnelle Antwort!:-)

Also das ist ja schon interessant! Doch beide Geräte sind SATA.....
Was ich ja meinte das es komisch ist, das diese nicht im Recorder angezeigt werden....im Nero!

Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 13. Dezember 2008, 11:18:13 Uhr »

Ein DVD-ROM ist kein DVD-Recorder (Aufnahmegerät). Deshalb wird es auch nicht in der Recorderübersicht von Nero angezeigt.

Allerdings sollte on-the-fly kopieren dennoch möglich sein.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
atrsc2003
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 6

« Antwort #4 am: 13. Dezember 2008, 11:26:53 Uhr »

Ein DVD-ROM ist kein DVD-Recorder (Aufnahmegerät). Deshalb wird es auch nicht in der Recorderübersicht von Nero angezeigt.

Allerdings sollte on-the-fly kopieren dennoch möglich sein.

Hay!

Danke für Deine Antwort.

Genau das würde mich interessieren. Warum kann ich dann nicht vom LG DVD-ROM lesen und LG DVD-RW brennen?!
Es sind doch 2 voneinander unabhängige Geräte die via SATA angeschlossen sind!
Warum taucht es dann nicht in der Recorderliste auf....
Wie schon gefragt, kann es die Software selber sein ??

Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 13. Dezember 2008, 11:50:48 Uhr »

Warum taucht es dann nicht in der Recorderliste auf....

Das habe ich doch schon geschrieben. Ein DVD-ROM ist kein Recorder.

Mein DVD-ROM erscheint auch nicht in der Recorderliste (Nero 6). Unter Nero 6 funktioniert on-the-fly z.B. so:

Rekorder > Disk kopieren > Registerkarte Kopieroptionen

Daraufhin öffnet sich Menüpunkt in dem sich auch das DVD-ROM als Quelllaufwerk für eine Direktkopie auswählen lässt.

Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
atrsc2003
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 6

« Antwort #6 am: 13. Dezember 2008, 12:01:07 Uhr »

Das habe ich doch schon geschrieben. Ein DVD-ROM ist kein Recorder.

Mein DVD-ROM erscheint auch nicht in der Recorderliste (Nero 6). Unter Nero 6 funktioniert on-the-fly z.B. so:

Rekorder > Disk kopieren > Registerkarte Kopieroptionen

Daraufhin öffnet sich Menüpunkt in dem sich auch das DVD-ROM als Quelllaufwerk für eine Direktkopie auswählen lässt.



Trotzdem danke für die Antwort!

Genau das habe gemacht, und es wird danach nach einer leeren DVD gefragt, die liegt aber im DVD-RW schon drin:-)
Nichts passiert!
Lesen und dann per Image brennen funktioniert aber auf dem DVD-RW!
mhmh

Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #7 am: 13. Dezember 2008, 12:26:17 Uhr »

Werden eigentlich beide DVD-Laufwerke im Datei-Browser von Nero angezeigt?

Schau mal im Gerätemanager nach, ob es dort irgendwelche Probleme gibt.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
atrsc2003
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 6

« Antwort #8 am: 13. Dezember 2008, 14:22:51 Uhr »

Werden eigentlich beide DVD-Laufwerke im Datei-Browser von Nero angezeigt?

Schau mal im Gerätemanager nach, ob es dort irgendwelche Probleme gibt.

Als ich da war, konnte man einen auswählen, man kann nicht beide direkt sehen, sondern den DVD den ich ausgewählt hatte und den Image Rekorder......:-))

Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #9 am: 13. Dezember 2008, 16:12:14 Uhr »

Arbeiten denn beide DVD-Laufwerke unter Windows korrekt?

Wenn dies der Fall ist würde ich Nero mal deinstallieren und neu installieren.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
atrsc2003
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 6

« Antwort #10 am: 14. Dezember 2008, 16:13:45 Uhr »

Arbeiten denn beide DVD-Laufwerke unter Windows korrekt?

Wenn dies der Fall ist würde ich Nero mal deinstallieren und neu installieren.

Hallo!

Werde ich die Tage mal machen, da ich diese Vermutung auch schon hatte, das Nero das nicht richtig erkennt!:-)

Danke
Andreas
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Blu-Ray/HD-DVD/DVD/Brenner/CD-Rom (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: DVD lesen und mit DVD RW brennen? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.079 Sekunden mit 24 Abfragen.