Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22. Juli 2018, 16:48:26 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: VPN-Client blockiert Internet
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: VPN-Client blockiert Internet  (Gelesen 12645 mal)
Jennyfox
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 118


« am: 16. Dezember 2008, 12:41:12 Uhr »

Hallo,

seit neuestem komme ich nicht mehr ins Internet wenn ich mit dem VPN-Client (Version 5.0.02.0090) meiner Uni verbunden bin... Brauche den Client in erster Linie um SPSS zu nutzen, aber hin und wieder auch um Zugang zu abonnierter Fachliteratur über die Uni-Bib zu bekommen... Das fällt natürlich flach wenn ich nicht mehr ins Netz komme :( Habe den Client mal deinstalliert und dann neu runtergeladen, hat aber nichts gebracht...

Was ist zu tun?

Danke+Gruß
Jennyfox
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 16. Dezember 2008, 14:25:57 Uhr »

Zitat
Ist ein Client PC über VPN mit einem VPN-Server verbunden, scheint die Internetverbindung nicht mehr zu funktionieren.
Grund hierfür ist, dass der VPN-Server sich als neuen Gateway einrichtet und der IP-Verkehr nun in den VPN-Tunnel geschickt wird.
Man kann das Verhalten aber bequem abschalten.
Im Bereich "Netzwerkverbindungen" wählt man die Eigenschaften der VPN-Verbindung, wechselt hier auf die Registerkarte "Netzwerk" und wählt die Eigenschaften des Internetprotokolls. Wieder unter "Erweitert" findet sich eine Checkbox auf Allgemein, die sich "Standardgateway für das Remotenetzwerk verwenden" nennt. Deaktiviert man diese Option, funktioniert der Internet-Zugang wie gewohnt.

Quelle: VPN mit Windows XP - Version 2
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Jennyfox
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 118


« Antwort #2 am: 16. Dezember 2008, 15:16:07 Uhr »

Merci, Tyco :)

Bei den Eigenschaften der VPN-Verbindung habe ich den beschriebenen Weg über die Registerkarten & co. nicht gefunden.. Kurioserweise funktioniert das Internet nun doch wieder parallel zum Client..  ???

Naja, solange es funktioniert ist ja alles gut, falls es wieder nicht klappt melde ich mich nochmal.

Grüße
Jennyfox
Gespeichert
Jennyfox
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 118


« Antwort #3 am: 02. Januar 2009, 11:18:45 Uhr »

Wie angedroht, ich melde mich nochmal ::)

Ins Internet generell, komme ich mal ohne Probleme (während ich mit dem VPN-Cllient verbunden bin) und mal nicht. Das eigentliche Problem ist aber, dass die Bibliothekseite der Uni, weshalb ich den Client überhaupt habe, überhaupt nicht läd wenn der Client an ist (auf andere Internetseiten komme ich dann aber trotzdem). Ich dachte erst, dass die Uni mal wieder Server-Probleme hat, aber ohne den Client komm ich ohne Probleme auf die Seite (halt nur mit eingeschränkten Funktionen).

Wie schon in meinem letzten Beitrag erwähnt, finde ich den Pfad zur Konfiguration des Clients in den Eigenschaften so nicht wieder. Anbei Screenshots von den "Eigenschaften" wie sie bei meinem Client vorhanden sind. Vielleicht kann ich hier was verändern?!

Gruß
Jennyfox
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #4 am: 03. Januar 2009, 19:39:45 Uhr »

Du musst bei Eigenschaften von Internetprotokoll (TCP/IP) auf "Erweitert" klicken und nicht bei Eigenschaften von LAN-Verbindung 7. Dann solltest du auch über das Kontrollkästchen Standardgateway für das Remotenetzwerk verwenden verfügen. Dieses Häkchen solltest du entfernen.

Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Jennyfox
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 118


« Antwort #5 am: 04. Januar 2009, 13:04:13 Uhr »

Kann sein dass ich Tomaten auf den Augen habe, aber ich finde keine von dir beschriebene Funktion.. Vielleicht heißt das hier anders und ich als Laie erkenne es nicht (siehe Screenshot)
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #6 am: 04. Januar 2009, 14:15:50 Uhr »

Das du diese Option nicht findest liegt vielleicht am Cisco VPN-Client  ???
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Jennyfox
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 118


« Antwort #7 am: 04. Januar 2009, 14:42:40 Uhr »

Also kann ich gegen das Problem nichts tun?!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #8 am: 04. Januar 2009, 15:48:14 Uhr »

Du könntest dich mal bei deinen Kommilitonen erkundigen die doch auch den Cisco VPN-Client verwenden.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: VPN-Client blockiert Internet « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.093 Sekunden mit 25 Abfragen.