Startseite

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
06. Juni 2020, 19:36:28 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223995 Beiträge in 24290 Themen von 18475 Mitglieder, Neuestes Mitglied: juneee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Cpu Falsch gesteckt^^
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Cpu Falsch gesteckt^^  (Gelesen 2625 mal)
Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« am: 10. Januar 2009, 23:59:39 Uhr »

lol ist es möglich das wenn mann ne cpu falsch rumm reinsteckt und den pc anmacht die cpu abraucht??Bez. wenn sie abracuht ist es dann normal das trotzdem noch alles angeht nur der Bildschirm schwartz bleibt??Alles ander geht hab noch ne zweite cpu.Dazu anzumewrken ist das die wo ich mal so eben falschrum reingesteckt habe und zwar mehrmals XD einmal verdammt heiß wurde evtl dadurch das ich den kühler nicht aufgeschraubt hab und den cooler^^aber ist das nachn paar sekunden möglich??Wenn ich sie jetz richtig reinsteck geht genauso wenig.
Gespeichert

NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #1 am: 11. Januar 2009, 00:11:44 Uhr »

Soweit ich weiss, dürfte das eigentlich nicht gehen, dass man die CPU falsch montiert,
weil die Kontakte so angeordnet sind, dass es nur eine richtige Position gibt.
Aber mal abgesehen davon - falls du es tatsächlich geschafft hast,
dürfte das nen Kurzen gegeben haben, der CPU und/oder Board geschrottet hat.
Wenn man eine CPU ohne Kühler betreibt ist es normal,
dass sich diese in kürzester Zeit so weit erhitzt dass du ein Ei drauf braten könntest -
weshalb man das auch nicht macht.
Ist heut 1. April ???

edit: Als kleine Anleitung ist hier etwas:
http://www.pc-tipps.de/pcw/cpu/cpu.htm
Ein bisschen weiter unten beginnt das Thema "Sockel-Prozessor einsetzen".
« Letzte Änderung: 11. Januar 2009, 00:29:43 Uhr von NEMESIS » Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #2 am: 11. Januar 2009, 01:28:23 Uhr »

die CPU falsch herum in den Sockel gezwängt und dann auch noch ohne Kühler?!
Wie dämlich ist das denn bitte?

Wenn man keine Ahnung hat vielleicht einfach mal die Finger davon lassen oder zumindest mal das Handbuch lesen (das ist das Papier das beim Mainboard dabei war)?
Was hast du dir denn gedacht? Dass die CPU Kühler nur zur Verschönerung des Mainboards dienen?

Da es ja anscheinend nicht mehr läuft hast du sie wohl gekillt. Wenn nicht durchs falsche Einstecken, dann durch Überhitzung, denn nicht jede CPU (ältere Modelle) schaltet bei Überhitzung ab.

Allein schon um diesen Beitrag zu schreiben hab ich mir vermutlich schon mehr Zeit genommen, als du um die CPU einzubauen -sry da kann ich nur den Kopf schütteln...

Ich empfehle auch ganz dringend folgendes Video: http://de.youtube.com/watch?v=nmOWbZvzRTc
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« Antwort #3 am: 11. Januar 2009, 12:39:12 Uhr »

lol ;D mir ist das alles schon klar aber mein pc war so dunkel ;D da hab ich nix gesehen.Es ist egal auf die Cpu ist geschissen hab eig auch gedacht das mann die gar nicht falsch rum reinstecken kann aber naja geht wohl doch und ich hatte auch nicht vor den Pc ohne küphler zu betreiebn wollte ihn nur so lange anlassen das ich seh das was aufm bildschirm erscheint und er läuft ist halt in die Hose gegangen XD


und nochwas reingezwängt hab ich da gar nichts reingelegt und fertig hat anscheind wunderbar gepasst.
Gespeichert

gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #4 am: 11. Januar 2009, 13:35:49 Uhr »

von welchem sockel reden wir hier?
welche cpu?
Gespeichert
mein rechner  

kmailman4
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 12
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 697

Tolles Forum!

« Antwort #5 am: 12. Januar 2009, 00:12:04 Uhr »

OHH Man sowas hab ich ja noch nie gehört.Hättest  lieber alles bei E-Bay verkauft.Man weiss das alles kaputt geht und macht es trotzdem.Ich denke mal es war ein uralter Prozessor odeer????
Gespeichert
CPU Typ
Arbeitsspeicher
Grafikkarte
Monitor
Festplatte
Netzteil
  Intel Core 2 Quad Q6700
4 GB  ( DDR2 CorsairCM2X1024-6400C2)
Nvidia GeForce 560 Ti
Samsung SyncMaster940BF[19" LCD] 
Seagate Barracuda250GB,7200 SATA-II
Enermax Liberty 500Watt
 
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Cpu Falsch gesteckt^^ « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.17 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.058 Sekunden mit 26 Abfragen.