Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
23. Juli 2018, 13:52:27 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: e8400 + mugen 2 idle temps
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: e8400 + mugen 2 idle temps  (Gelesen 4779 mal)
cleveman
Bananenbieger
**

Ranking: 2
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 83


« am: 06. Februar 2009, 19:55:22 Uhr »

hallo,mein erster beitrag und gleich mal ne frage:

hab grad auf meinem e8400 nen scythe mugen 2 verbaut und wollt fragen, wie bei euch (falls ihrs wisst, oder die konfig. selber habt) die temperaturen im idle sind.
core 1 boxed: 31°  -  mit mugen 25°
core 2 boxed: 27°  -  mit mugen 27°

       ist der zweite kern generell weniger belastet, d.h. kühler ?
und: sind die temperaturen normal ?(klar erschreckend hoch sind sie nicht, daran hab ich nicht gezweifelt), aber kern 2 sieht mir etwas seltsam aus ?!?


will nur überprüfen, ob auch alles richtig verlaufen ist beim einbau...
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #1 am: 06. Februar 2009, 22:21:08 Uhr »

ist ganz normal, dass es Unterschiede zwischen den beiden Kernen gibt. Also alles ok.
Gespeichert
cleveman
Bananenbieger
**

Ranking: 2
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 83


« Antwort #2 am: 07. Februar 2009, 00:26:04 Uhr »

ok, danke
ist es eigentlich schon mal passiert, dass ein mainbord zerbrochen und so ein mugen abgestürzt ist? der ist ja jetzt nicht gerade leicht....
sollte mit der verschraubung ja nicht passieren, aber wenn, dann hab ich n fettes loch in meiner 4850..^^
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #3 am: 07. Februar 2009, 10:30:27 Uhr »

Man soll ja nichts ausschließen, aber ich hab sowas noch nicht gehört.

Viele Kühler sind ja ganz schöne Brocken, aber i.d. Regel muss das halten.

Was ich aber schon live erlebt habe, war dass das Mainboard sich zu stark gebogen hat und wohl irgendwo ein Riss in einer (oder mehreren) Leiterbahn(en) entstand.
Im eingebauten Zustand wollte der Rechner dann kein Bild zaubern. Diese Verformung kriegt man aber auch schon mit den kleinen Boxed-Kühlern zu sehen.
Gespeichert
cleveman
Bananenbieger
**

Ranking: 2
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 83


« Antwort #4 am: 07. Februar 2009, 13:14:06 Uhr »

ich sag nur push-pins....bei mir hat damals das board auch ganz schön geknarzt
deshalb ja auch der mugen2, da is das nicht so ein krampf
« Letzte Änderung: 07. Februar 2009, 13:15:52 Uhr von cleveman » Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #5 am: 07. Februar 2009, 13:32:31 Uhr »

solche probleme gab es eher in zeiten, wo die kühler per klammer direkt auf dem sockel gehangen sind.
...da ist es schon vorgekommen, dass ein schwerer kühler den sockel rausgerissen hat. (zb. beim transport im auto)

aber heute gibt es sowas eigentlich nichtmehr.
...bei kühlern mit backplate schon garnicht. :)
Gespeichert
mein rechner  

cleveman
Bananenbieger
**

Ranking: 2
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 83


« Antwort #6 am: 08. Februar 2009, 09:24:49 Uhr »

naja, danke trotzdem
zu der zeit wo es diese klammerhalterungen gab hab ich noch mit lego und playmobil gespielt^^
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #7 am: 08. Februar 2009, 09:28:18 Uhr »

ich spiele immernoch mit lego ;)
Gespeichert
mein rechner  

cleveman
Bananenbieger
**

Ranking: 2
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 83


« Antwort #8 am: 08. Februar 2009, 20:28:40 Uhr »

hm naja ab und zu lego technik, irgendwas konstruieren, aber sonst...^^
hab ne fette lego star wars sammlung =)
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #9 am: 08. Februar 2009, 21:20:03 Uhr »

es gibt ja jetzt sooo tolle LEGO Sachen OO
meine Kinder werden gut auf ihre Bausteine aufpassen müssen^^
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #10 am: 08. Februar 2009, 22:04:33 Uhr »

Ich als Geschäftsmann  ;D hab 2003 meine 20Kg Lego Kiste für rund 200€ bei Ebay verkauft. Ist irgendwo schade drum, aber wenn's nur rumliegt...
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #11 am: 08. Februar 2009, 22:34:33 Uhr »

Ich als Geschäftsmann  ;D hab 2003 meine 20Kg Lego Kiste für rund 200€ bei Ebay verkauft. Ist irgendwo schade drum, aber wenn's nur rumliegt...

aber günstig ;) kurz vor weihnachten fiel meinen eltern ein, ach, wir brauchen lego zum verschenken... 2kg lego für 40€...
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
cleveman
Bananenbieger
**

Ranking: 2
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 83


« Antwort #12 am: 09. Februar 2009, 20:30:41 Uhr »

hm...verkaufen kann ich nicht,vor allem weil meinen brüdern ein großteil davon gehört^^
trotzdem innovative geschäftsidee, auch wenn ich finde, dass manches lego zu einfach ist.
früher gabs noch die schwierigen bausätze (mehr einzelteile, kleinere teile) und wer kennt heut noch die lego-veteranen aus alten tagen  ;D ?
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #13 am: 09. Februar 2009, 21:34:40 Uhr »

aber günstig ;) kurz vor weihnachten fiel meinen eltern ein, ach, wir brauchen lego zum verschenken... 2kg lego für 40€...

ja, das Problem war einfach, dass ich für die Hälfte der Teile keine Anleitung mehr hatte. Trotzdem war noch eine Piratenburg, eine Ritterburg, eine Tankstelle und einiges an Lego Technik dabei, für die ich die Anleitungen hatte.
Gespeichert
cheffe_effe
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 7
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 235


Nur die Harten komm" in Garten

« Antwort #14 am: 10. Februar 2009, 14:58:44 Uhr »

und wer kennt heut noch die lego-veteranen aus alten tagen  ;D ?

jep, da waren die ganzen Bausätze noch eckig...

Aber aus LEGO kann man auch nen PC bauen, dazu aber später mehr wenn mit einem BS ausgestattet ist  O0
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #15 am: 10. Februar 2009, 15:40:11 Uhr »

die neuen Sets find ich ja genial (besonders die StarWars Sereie - da konnt ich nicht widerstehen und hab mir ein kleines Schiff gekauft).
Was daran nicht so toll ist, ist - wie ihr sagt- die Tatsache, dass früher die Steine eckig waren, heute aber sehr viele "Spezialbausteine" dabei sind. Das mindert doch die Kreativität an der Sache etwas.

@cheffe_effe: meist du das im Sinn von Casemodding?

PS: wer Lust hat, kann auch einen kleinen USB Stick (wie diesen hier: http://geizhals.at/deutschland/a293026.html) in einen Legostein einkleben. Die lassen sich dann lustig stapeln :)
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
cheffe_effe
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 7
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 235


Nur die Harten komm" in Garten

« Antwort #16 am: 10. Februar 2009, 16:15:28 Uhr »

@ J.C.   jep, genau. Ein komplettes Case nur aus LEGO. (mit kleiner Feuerwehrstation, falls es mal zu heiß weden sollte  :P)
Gespeichert
cleveman
Bananenbieger
**

Ranking: 2
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 83


« Antwort #17 am: 10. Februar 2009, 21:30:36 Uhr »

@ J. C.     ja, die star wars sachen werden zum teil immer besser, aber wie du schon sagst: diese vielen spezialbausteine wurden früher besser umgangen, ich find schade, wie einfallslos manche modelle sind... --> wir gehören halt noch der kreativen lego elite an  :)

@ cheffe_effe    ich kenn ihn ja. pass gut auf meinen kleinen ac lüfter auf...^^
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: e8400 + mugen 2 idle temps « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.076 Sekunden mit 25 Abfragen.