Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. September 2018, 15:45:02 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: über WLAN keine connection mehr zum internet...
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: über WLAN keine connection mehr zum internet...  (Gelesen 2825 mal)
Fietz
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 166

« am: 09. Februar 2009, 19:56:24 Uhr »

moin moin...
ich teile mir schon seit längerer zeit mit meiner WG die internetverbindung über einen WLAN-Router...
bis vorgestern leif alles wunderbar...
mein laptop(win vista home) kann einfach das netzwerk nicht mehr indentifizieren, quasi mit ihm bekomm ich keine i-net verbindung hin...
hab schon alles ausprobiert..
IP-Adresse neu eingestellt...
position zum Router mehrfach verändert( er hat immer sehr gute bis ausgezeichnete verbindung)...
hab die WLAN-Karte deinstalliert und wieder installiert...
den router mal aus- und wieder angeschalten...
internet-kabel vom router rausgezogen und wieder reingesteckt...
nix hat geholfen...

das komische is erstens, dass es immer funktioniert hat... wir hatten das teil gekauft, angebaut und los ging's...
und zeitens funktioniert i-net noch bei meinem pc... der hat verbindung über einen Fritz WLAN USB Stick...

hab dann mal den WLAN Stick bei meinem läppi ausprobiert... ging auch nich...


kann mir evtl jemand helfen??? ich wäre sehr dankbar...
Gespeichert
watt mütt dat mütt un watt nich mütt, dat mütt uk!
Masso
Poweruser
******

Ranking: 9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1317

Guckste weiter

« Antwort #1 am: 09. Februar 2009, 20:36:11 Uhr »

Is die Verbindung verschlüsselt? Hast du schonmal ohne Schlüssel probiert?
Welchen Router verwendest du?
Gespeichert
Welche Zahl nennt man die Unglückszahl? 218593! Weil: Wenn 2 sich 1 sind und nicht 8 geben, wissen sie spätestens in 5 Wochen, daß sie in 9 Monaten 3 sind...
Fietz
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 166

« Antwort #2 am: 09. Februar 2009, 20:45:37 Uhr »

ja is verschlüsselt...
hatte aber schonmal den schlüssel ausgestellt..
hat nix gebracht...

wir haben einen von D-Link, ich glaub DIR 600 oder DIR 300...

mein pc läuft mit XP, mein läppi wie gesagt mit vista... hat das evtl damit zu tun??
Gespeichert
watt mütt dat mütt un watt nich mütt, dat mütt uk!
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 09. Februar 2009, 21:18:55 Uhr »

mein pc läuft mit XP, mein läppi wie gesagt mit vista... hat das evtl damit zu tun??

Nö!

Poste mal das Ergebnis von ipconfig -all:

Start > Ausführen > cmd > ipconfig -all

rechte Maustaste > alles markieren > Strg+C (kopieren) > Strg+V (ins Forum einfügen)
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Fietz
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 166

« Antwort #4 am: 09. Februar 2009, 21:33:23 Uhr »

hier der text von meinem pc...
das bild is der text von meinem läppi...


Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator>ipconfig -all

Windows-IP-Konfiguration

        Hostname. . . . . . . . . . . . . : HEIDE
        Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
        Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
        IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
        WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

        Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/
1000Base-T Controller
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1E-8C-1C-80-FC

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung :

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : AVM FRITZ!WLAN USB Stick v1.1
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1C-4A-FB-76-19
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
        Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.101
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 9. Februar 2009 20:39:11
        Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Montag, 16. Februar 2009 20:39:11

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator>
Gespeichert
watt mütt dat mütt un watt nich mütt, dat mütt uk!
Fietz
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 166

« Antwort #5 am: 09. Februar 2009, 21:34:52 Uhr »

muss ich evtl den DNS server und standartgateway bei meinem läppi einstellen??
ich probier das ma aus...
Gespeichert
watt mütt dat mütt un watt nich mütt, dat mütt uk!
Fietz
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 166

« Antwort #6 am: 09. Februar 2009, 21:38:15 Uhr »

jo... hab die IPv4 festgelegt, den DNS-Server und Standardgteway auch festgelegt...
jetz läufts!!!
Gespeichert
watt mütt dat mütt un watt nich mütt, dat mütt uk!
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #7 am: 09. Februar 2009, 21:58:50 Uhr »

Anscheinend hast Du IPv6 installiert.

Mit

Start > Ausführen > ipv6 uninstall > ok

kannst Du es deinstallieren.

Wenn es danach immer noch nicht funktioniert solltest du mal feste IP-Adressen vergeben:

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.111 (falls noch nicht im LAN vergeben)
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Okay....du hast den Fehler selbst gefunden. Glückwunsch.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Fietz
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 166

« Antwort #8 am: 10. Februar 2009, 19:55:20 Uhr »

aber bin trotzdem sehr dankbar, dass ihr mir geholfen habt...
ohne hardwareecke wär ich schon lange aufgeschmissen gewesen, soviel probleme wie ich schon hatte...

deshalb nochma GROßEN DANK AN EUCH ALLE!!!!
Gespeichert
watt mütt dat mütt un watt nich mütt, dat mütt uk!
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: über WLAN keine connection mehr zum internet... « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.198 Sekunden mit 24 Abfragen.