Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
15. Dezember 2017, 01:48:04 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223386 Beiträge in 24077 Themen von 18365 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Leon-Amberg

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Festplatten (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Zusammenhang: Festplatten-Laufwerke-partitionen
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Zusammenhang: Festplatten-Laufwerke-partitionen  (Gelesen 1585 mal)
maju
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 5

Tolles Forum!

« am: 28. Februar 2009, 16:50:55 Uhr »

Hi leute,

nachdem mir schon erflogreich bei einem treiberproblem geholfen wurde, hoffe ich, ihr könnt mir auch jetzt wieder helfen!
Ich weiß zwar nicht ob das thema hier ganze reinpasst, weil es mehrere dinge beinhlatet, aber ich versuchs mal.
Und zwar wollte ich meinen rechner mit einer zeiten festplatte ergänzen (da steht druff  samsung 160gb Pata/8 MB Cache WD1600AAJB).

jez das problem: Sobald ich die 2 festplatte anschließe, ist auf einmal das laufwerk weg, also nicht mehr aufrufbar, es steht dann nur noch im BIOS und im gerätemaneger.
auf die neue festplatte kann ich im übrigen dann auch nich zugreifen, wenn sie angeschlossen ist.

Hat das alles jetzt mit einer Partition oder so zu tun, kenne mich da nicht aus ?!

Ziel von mir ist es bei platten und das laufwerk funktionstüchtig zu machen, sodass ich auf die neue ein paar daten nur zur sicherheit speichern kann, nur wie?
(achja und ich glaube ich muss doch nicht extra auf die neue festplatte windows draufmachen um datein speichern zu können oder?)

vielleicht hat ja jemand nen einfall, danke im vorraus !

 Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
      Computertyp                                       ACPI-Uniprozessor-PC
      Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Home Edition
      OS Service Pack                                   [ TRIAL VERSION ]
      Internet Explorer                                 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
      DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
      Computername                                      MAJU-174BEF269A (maju)
      Benutzername                                      Maju
      Domainanmeldung                                   [ TRIAL VERSION ]
      Datum / Uhrzeit                                   2009-02-28 / 16:55

    Motherboard:
      CPU Typ                                           Intel Celeron, 2400 MHz (24 x 100)
      Motherboard Name                                  Gigabyte GA-8SIML  (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio, Video, LAN)
      Motherboard Chipsatz                              SiS 651
      Arbeitsspeicher                                   [ TRIAL VERSION ]
      BIOS Typ                                          AMI (09/15/03)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM1)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM2)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
      Grafikkarte                                       RADEON 9200 SE Family (Microsoft Corporation)  (128 MB)
      Grafikkarte                                       RADEON 9200 SE SEC Family (Microsoft Corporation)  (128 MB)
      3D-Beschleuniger                                  ATI Radeon 9200 SE (RV280)
      Monitor                                           Plug und Play-Monitor [NoDB]  (87LMTN000354)

    Multimedia:
      Soundkarte                                        SigmaTel STAC9750/51 @ SiS 7012 Audio Device

    Datenträger:
      IDE Controller                                    SiS PCI-IDE-Controller
      Floppy-Laufwerk                                   Diskettenlaufwerk
      Festplatte                                        OEI-USB CompactFlash USB Device
      Festplatte                                        OEI-USB SM/MS/SD USB Device
      Festplatte                                        ST340015A  (40 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
      Optisches Laufwerk                                HL-DT-ST RW/DVD GCC-4480B  (DVD:16x, CD:48x/24x/48x DVD-ROM/CD-RW)
      S.M.A.R.T. Festplatten-Status                     OK

    Partitionen:
      C: (NTFS)                                         [ TRIAL VERSION ]
      Speicherkapazität                                 [ TRIAL VERSION ]

    Eingabegeräte:
      Tastatur                                          Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
      Maus                                              Microsoft PS/2-Maus

    Netzwerk:
      Primäre IP-Adresse                                [ TRIAL VERSION ]
      Primäre MAC-Adresse                               00-0D-61-30-2B-B1
      Netzwerkkarte                                     Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC  (192. [ TRIAL VERSION ])
      Modem                                             Smart Link 56K Voice Modem

    Peripheriegeräte:
      USB1 Controller                                   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
      USB1 Controller                                   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
      USB2 Controller                                   SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
      USB-Geräte                                        USB-Massenspeichergerät

    DMI:
      DMI BIOS Anbieter                                 American Megatrends Inc.
      DMI BIOS Version                                  1.0N
      DMI Systemhersteller                              Packard Bell NEC
      DMI Systemprodukt                                 POWERMATE ML4
      DMI Systemversion                                 P852004803
      DMI Systemseriennummer                            [ TRIAL VERSION ]
      DMI System UUID                                   [ TRIAL VERSION ]
      DMI Motherboardhersteller                         NEC COMPUTERS INTERNATIONAL
      DMI Motherboardprodukt                            GA-8SIMLNF
      DMI Motherboardversion                            1.x
      DMI Motherboardseriennummer                       [ TRIAL VERSION ]
      DMI Gehäusehersteller                             
      DMI Gehäuseversion                                KA3E
      DMI Gehäuseseriennummer                           [ TRIAL VERSION ]
      DMI Gehäusekennzeichnung                          [ TRIAL VERSION ]
      DMI Gehäusetyp                                    Desktop Case
      DMI gesamte / freie Speichersockel                2 / 0


« Letzte Änderung: 28. Februar 2009, 16:56:13 Uhr von maju » Gespeichert
Nyls
Lotse
****

Ranking: 15
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 323


« Antwort #1 am: 28. Februar 2009, 17:20:22 Uhr »

Ich denke mal das liegt an den Jumper Einstellungen deines Laufwerks/der Hdd's. Wie sind die Laufwerke den angeschlossen? Wie sind die Jumper gesteckt? (Ich denke Laufwerk und die andere HDD überschneiden sich).
Gespeichert
maju
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 5

Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 28. Februar 2009, 18:03:10 Uhr »

ich bin da jez nich so vertraut mit dem thema aber ich porbiers: also das sind ja diese alten anschlüsse, die breiten aber flachen kabel(IDE-kabel??).

also die platte die schon immer drin war : jumper direkt zum prozessor und breites flaches kabel zum mainboard

die zweite platte wird an ein breites/flaches kabel angeschlossen, dass das mainboard und laufwerk direkt verbindet, der jumper is an das kabel vom 1jumper der ersten festplatte angeschlossen, sozusagen gekoppelt

gibts da ne lösung das alles gleichzeitig angeschlossen is und funktioniert?

zu den laufwerken, hab ja nur 1, kann ich sagen, dass das halt nem IDE kabel am mainboard hängt und son jumper kabel in prozessor geht.
« Letzte Änderung: 28. Februar 2009, 18:17:34 Uhr von maju » Gespeichert
Nyls
Lotse
****

Ranking: 15
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 323


« Antwort #3 am: 28. Februar 2009, 18:14:11 Uhr »

Hier noch mal 2 Bilder zum Vergleich...bei den Jumpern handelt es sich um kleine Steckbrücken, mit denen man die jeweiligen Laufwerke auf Master, Slave, CS (Cable Select) einstellen kann. WIe die Jumper gesteckt werden muessen um jeweiliges zu erreichen sollte irgendwo auf den Laufwerken stehen. Allerdings weiß ich jetzt nicht ganu genau wie es für dich am sinnvollsten wäre, wenn du die 2te Festplatte als reinen Datenspeicher verwenden willst würde ich CS auswählen (bzw. falls nicht vorhanden den Jumper komplett entfernen) So hatte ich meine 2te Platte auch immer angeschlossen. Welche Laufwerke werden den mit IDE, welche mit SATA betrieben?
« Letzte Änderung: 28. Februar 2009, 18:18:13 Uhr von Nyls » Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Festplatten (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Zusammenhang: Festplatten-Laufwerke-partitionen « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.081 Sekunden mit 20 Abfragen.