Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. Oktober 2018, 01:14:51 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223537 Beiträge in 24109 Themen von 18390 Mitglieder, Neuestes Mitglied: RC89

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Hinter ADSL Modem einen Router schalten & Wlan nutzen ?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Hinter ADSL Modem einen Router schalten & Wlan nutzen ?  (Gelesen 4240 mal)
SonnY83
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 58

Tolles Forum!

« am: 05. März 2009, 19:33:19 Uhr »

Hallo,

ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich möchte hinter mein Adsl Modem einen Router schalten und dessen Wlan nutzen. Ist dies möglich?

Mfg SonnY

Modem: Siemens ADSl C2-010-i
Wlan Router LinkSys WRT54G.
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #1 am: 05. März 2009, 19:39:15 Uhr »

Jupp, dafür sind Router schließlich da.
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
SonnY83
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 58

Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 05. März 2009, 20:17:55 Uhr »

Erstmal Danke für die schnelle Antwort ;)

So soll das dann aussehen, mit dem Unterschied das ich das WLAN des Routers nutzen möchte.


Allerdings weiß ich nicht wie ich das realisieren soll, denn sobald ich das Netzwerkkabel(vom Modem) in den Internet-Eingang des Routers stecke, sperrt dieser alles. Ich kann mich weder über das Modem ins Inet einwählen noch dessen Wlan nutzen.

Muss ich die "Einwahl Funktion" des Routers ausschalten?
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #3 am: 05. März 2009, 23:17:47 Uhr »

Du wählst dich nicht mehr manuell über das Modem ein. Das macht fortan der Router. (wenn das mit Einwahl-Funktion gemeint ist, dann muss es aktiviert sein)
Dazu müssen die Login-Daten (Kundename, Provider, Passwort) für den I-net Zugang im Router eingegeben werden.

Sieh dazu mal im Handbuch des Routers nach.
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
SonnY83
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 58

Tolles Forum!

« Antwort #4 am: 09. März 2009, 16:10:16 Uhr »

@J.C. Danke, das war der entscheidende Tip, plötzlich klappt es.

Aber kann es sein, das die Geschwindigkeit auf die maximale des Routers gedrosselt wird?
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 09. März 2009, 18:16:42 Uhr »

Aber kann es sein, das die Geschwindigkeit auf die maximale des Routers gedrosselt wird?

Der Linksys WRT54G ist nicht ADSL2+ kompatibel und erreicht maximal 6mbit (ADSL).
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Hinter ADSL Modem einen Router schalten & Wlan nutzen ? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.063 Sekunden mit 25 Abfragen.