Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
16. Juli 2018, 16:19:54 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Treiberecke (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: ECS Mainboard GS7610 ULTRA - LAN-Treiber funktioniert nicht
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: ECS Mainboard GS7610 ULTRA - LAN-Treiber funktioniert nicht  (Gelesen 29409 mal)
nicefella
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20


i like it!

« am: 11. März 2009, 10:22:38 Uhr »

Hallo! :)
Habe schon einen langen Kampf mit dem ECS Mainboard GS7610 ULTRA durch und kriege partout das LAN nicht zum Laufen.

Habe alle Treiber von ECS geholt und eingespielt (auch sgl201-LAN.zip) - Gerätemanager sagt trotzdem, es sei kein Treiber installiert. Im BIOS ist LAN selbstverständlich aktiviert, aber BootROM ist deaktiviert. Ich boote nicht übers Netz.

Alles andere funzt - wer kann mir helfen?

Gruß,
nicefella
Gespeichert
wo ich bin ist vorn - wenn ich hinten bin, ist hinten vorn! ;)
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #1 am: 11. März 2009, 11:03:54 Uhr »

Also da steht immernoch ein unbekanntes Gerät? Hast du schon die Installation "für fortgeschrittene Benutzer" versucht und dann den Treiber selbst gewählt?
Gespeichert
nicefella
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20


i like it!

« Antwort #2 am: 12. März 2009, 08:40:06 Uhr »

auch das habe ich versucht. es verhält sich ganz so, als ob das der falsche treiber wäre. hab zwischenzeitlich auch mal den realtek-treiber (Realtek RTL8201CL - soll laut hersteller der lan-chip sein) probiert, aber der tut natürlich auch nicht (war ja auch für nic und nicht phy).
das grüne licht des lan-anschlusses leuchtet. daher habe ich mal angenommen der chip lebt....aber irgendwie schwindet die hoffnung.
Gespeichert
wo ich bin ist vorn - wenn ich hinten bin, ist hinten vorn! ;)
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 12. März 2009, 10:14:30 Uhr »

Vorsichtshalber frage ich einmal. Welches Betriebssystem verwendest du?

Der Treiber von ECS ist nicht Vista kompatibel.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #4 am: 12. März 2009, 10:25:32 Uhr »

Der Treiber von ECS ist nicht Vista kompatibel.

Da könnte natürlich der Hase begraben sein
Gespeichert
nicefella
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20


i like it!

« Antwort #5 am: 14. März 2009, 08:52:36 Uhr »

Ich nutze XP SP3.
Gespeichert
wo ich bin ist vorn - wenn ich hinten bin, ist hinten vorn! ;)
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #6 am: 14. März 2009, 16:29:12 Uhr »

Wie ist das Problem entstanden?

Installiere den Treiber für die Netzwerkkarte einmal manuell über den Gerätemanager.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
nicefella
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20


i like it!

« Antwort #7 am: 14. März 2009, 17:27:14 Uhr »

hab ich probiert, aber manuelle Inst. half leider auch nicht. Entstanden von Anfang an. Habe 2 dieser Boards gebraucht gekauft und bin dabei das erste zum Laufen zu bringen. LAN-Problem ist das einzige Problem das letztlich bleibt. Das andere Board hat beim ersten Versuch gar keinen Mucks gemacht - evtl. mag es den RAM nicht. Hab gehört, es nimmt nicht jeden....
Gespeichert
wo ich bin ist vorn - wenn ich hinten bin, ist hinten vorn! ;)
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #8 am: 14. März 2009, 17:29:41 Uhr »

Dann ist es durchaus möglich das LAN onBoard defekt ist. Für ein paar Euros kannst du dir eine separate Netzwerkkarte einbauen.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
nicefella
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20


i like it!

« Antwort #9 am: 14. März 2009, 17:43:09 Uhr »

yepp....das ist jetzt auch die finale Lösung. Hab ja noch ne Tüte voller 3coms hier....
Danke erstmal.
Hätte da noch ein AMD-Board, das wieder andere Probleme macht.....muss ich dafür einen neuen Betrag starten...?
Gespeichert
wo ich bin ist vorn - wenn ich hinten bin, ist hinten vorn! ;)
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #10 am: 14. März 2009, 19:41:29 Uhr »

Wäre sinnvoll, damit sich da nix überschneidet.
Gespeichert
snapper
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 1

Tolles Forum!

« Antwort #11 am: 25. Mai 2009, 01:58:12 Uhr »

hallo,
das gleiche problem hatte ich auch, der ECS treiber passt nicht, nimm diesen hier und alles
funktioniert wie geschmiert ! :laola:

grüsse

http://www.sis.com/download

SiS191/190 Glan logo driver package
File Name    sgl207.zip
Version    v 2.07
Release Date    2008-10-02
Support Products
   
File Size    5,066KB
Support OS    Windows Server 2003 , Windows 98 , Windows XP , Windows 2000 , Windows ME , Windows Vista Basic/Premium , Windows Server 2003 64-Bit Version , Windows XP 64-Bit Edition ,
Gespeichert
nicefella
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20


i like it!

« Antwort #12 am: 12. Juni 2009, 11:29:25 Uhr »

yo! funzt!
merci!!! :D
Gespeichert
wo ich bin ist vorn - wenn ich hinten bin, ist hinten vorn! ;)
Wuchst
Gast
« Antwort #13 am: 30. Mai 2010, 00:58:12 Uhr »

Der sgl206.zip funzt auch^^
Gespeichert
treppe
Gast
« Antwort #14 am: 07. Juli 2010, 13:14:48 Uhr »

Hallo Leut habe mal eine frage zu diesem  Board gs7610, jemand Erfahrung mit dem Spiel 4Story auf diesem Board???? Habe nur Probleme woran kann das liegen? lg treppe
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #15 am: 11. Juli 2010, 11:43:49 Uhr »

Hallo Leut habe mal eine frage zu diesem  Board gs7610, jemand Erfahrung mit dem Spiel 4Story auf diesem Board???? Habe nur Probleme woran kann das liegen? lg treppe

Was für Probleme hast du denn genau? Generell würde ich erstmal Treiber wie beispielsweise Motherboard-Chipsatz und Grafikkarte aktualisieren.
Gespeichert
KillerMieze
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 2

HWE ist genial!

« Antwort #16 am: 17. Oktober 2010, 12:21:26 Uhr »

Hallo,

der letzte Beitrag is zwar bissl älter, aber ich versuchs trotzdem mal :)
Ich hab das besagte Board auch, LAN und Soundtreiber habe ich drauf, aber der rest geht nicht.
Mein Spiel ruckelt, Skype sagt mir auch "langsame verbindung" und filme kann ich am Rechner auch net anschaun. Grafikkarte ist richtig eingestellt, also meine Seperate. Betriebssystem ist XP.
Vllt könnt ihr mir ja helfen...

Lg
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #17 am: 17. Oktober 2010, 12:27:01 Uhr »

Ich hab das besagte Board auch, LAN und Soundtreiber habe ich drauf, aber der rest geht nicht.

Was bedeutet "der Rest geht nicht"?

Gibt es irgendwelche Probleme im Gerätemanager?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
KillerMieze
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 2

HWE ist genial!

« Antwort #18 am: 17. Oktober 2010, 17:20:58 Uhr »

Im Gerätemanager ist alles ok, anscheinend sind alle Treiber drauf. Trotzdem läuft alles ganz langsam oder ruckelt. Treiber sind alles die richtigen :/ Ich hatte mal Tune Up durchlaufen lassen, danach ging es auch 2 std, nun steht im Skype aber nach wie vor langsame Verbindung und Skype und Spiel geht gar nicht. Da schaltete sich dann auf einmal der Monitor aus und ich musste neustarten. Und dann ging es wieder nicht :(
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Treiberecke (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: ECS Mainboard GS7610 ULTRA - LAN-Treiber funktioniert nicht « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.108 Sekunden mit 25 Abfragen.