Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
15. November 2018, 08:27:34 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223569 Beiträge in 24121 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Blu-Ray/HD-DVD/DVD/Brenner/CD-Rom (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: [Gelöst]_NEC DVD_RW ND-3500AG Brennprobleme
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: [Gelöst]_NEC DVD_RW ND-3500AG Brennprobleme  (Gelesen 11154 mal)
probleme2009
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 15


Tolles Forum!

« Antwort #20 am: 13. März 2009, 22:42:19 Uhr »

hab ich gemacht...es steht denn da das das nicht möglich sei
achso mit dem rohlingtyp konnte ich vorher immer 2x, 2,4x brenne
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #21 am: 13. März 2009, 23:01:42 Uhr »

Vielleicht läuft der Brenner nicht im DMA-Modus sondern im PIO-Mode.  ???
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
probleme2009
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 15


Tolles Forum!

« Antwort #22 am: 14. März 2009, 00:33:29 Uhr »

hat auch nicht funktioniert  :shit:
...
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #23 am: 14. März 2009, 00:35:01 Uhr »

hat auch nicht funktioniert  :shit:
...

Was bedeutet das? In welchem Modus läuft der Brenner?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
probleme2009
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 15


Tolles Forum!

« Antwort #24 am: 14. März 2009, 02:03:50 Uhr »

ich habe den DMA-modus gegen den PIO-Modus getauscht und das hat leider auch nicht geklappt...
ich glaube mein Laufwerk ist wirklich kaputt, oder gibt es nochwas was man tun kann  ???
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #25 am: 14. März 2009, 02:07:08 Uhr »

Bist du verrückt?

Stelle das wieder auf den DMA-Modus zurück!!!

Vielleicht hilft noch ein Firmwareupdate.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
probleme2009
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 15


Tolles Forum!

« Antwort #26 am: 14. März 2009, 02:33:01 Uhr »

es ist ja wieder zurück gestellt.
aber was gibt es denn noch für ein Firmwareupdate  ???
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #27 am: 14. März 2009, 10:26:28 Uhr »

Welche Firmware besitzt dein Brenner denn? Das kannst du z.B. mit Nero ermitteln (s. Pic im Anhang).

Hier ist der Link zu NEC-Firmware-Page. Dabei ist aber zu beachten, das die Hersteller von CD/DVD-Laufwerken in der Regel keinen Support für OEM-Ware geben. Was bei dir der Fall ist (Fujitsu-Siemens).

Ansonsten gibt es hier noch Firmware-Updates für dein NEC ND-3500AG:

http://tdb.rpc1.org/#ND3500A

Falls Fujitsu-Siemens selbst Firmware-Updates anbietet, dann solltest du sie schon gefunden haben. Sie sollte eigentlich in der Webseite enthalten sein, nachdem du auf der Supportseite deine Seriennummer eingegeben hast.

Ein Firmware-Update stellt immer ein Risiko da. Wenn was schief geht ist der Brenner hin. Das nur als zusätzlichen Hinweis. Bei mir hat es bisher aber immer geklappt..
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
probleme2009
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 15


Tolles Forum!

« Antwort #28 am: 15. März 2009, 15:07:42 Uhr »

DANKE!
der Link http://tdb.rpc1.org/#ND3500A hat mir sehr geholfen und jetzt geht wieder alles  :D
 :danke1: :flummi:
Gespeichert
Seiten: 1 [2] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Blu-Ray/HD-DVD/DVD/Brenner/CD-Rom (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: [Gelöst]_NEC DVD_RW ND-3500AG Brennprobleme « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.08 Sekunden mit 24 Abfragen.