Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
17. November 2018, 15:13:00 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: kein bildsignal mehr...fehlersuche
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: kein bildsignal mehr...fehlersuche  (Gelesen 4638 mal)
kain
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 101


everything you own ends up owning you!

« am: 10. April 2009, 15:27:06 Uhr »

sers,

seit geraumer zeit musste ich den pc bis zu 5 mal restarten bis das monitorlicht von gelb auf grün geblieben is....mittlerweile ist die LED nurnoch kurz nach dem anschalten grün und dann wieder gelb, egal wie oft ich neustarte....hab alle kabel und verbindungen gecheckt....jetz hab ich den verdacht, dass die graka nichtmehr funzt aber wie kann ich das rausfinden ohne ne andere graka? ich hab gehört, wenn der RAM draußen ist, piept der speaker 2 mal kurz, wenn nicht isses die CPU. stimmt das?

grüße kain
Gespeichert
LiLaLux
Bananenbieger
**

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 52


« Antwort #1 am: 10. April 2009, 17:57:45 Uhr »

Darf ich mal fragen, welches Monitormodell?
Hatte kürzlich so'n Kandidat, Marke Samsung (+3 Wochen über der Gewährleistung), der genau dieses Symptom hatte.
Teste mal mit anderem Kabel, anderer GraKa (notfalls Freund anhauen).
Gespeichert
__

Man muß die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann.
Mark Twain
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #2 am: 10. April 2009, 18:04:24 Uhr »

uralt pci graka reicht da schon. (1€ egay)

ist der rechner übertaktet?

cmos reset schon gemacht?
Gespeichert
mein rechner  

kain
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 101


everything you own ends up owning you!

« Antwort #3 am: 11. April 2009, 11:03:44 Uhr »

anderer monitor (auch von belinea)...gleiches ergebnis......(die kabel sind bei belinea fest dran also auch anderes kabel....gleiches ergebnis)

andere graka eingebaut...gleiches ergebnis....

ja chris, die cpu is übertaktet: e6600 auf 3,6gigs (war mal deine...heat-spreader entfernt...remember?)

jetz mach ich mal cmos reset....THX & bis gleich


PS: nach dem CMOS reset ist das monitorlicht dauerhaft gelb und das bild schwarz....was noch komischer is: nach dem einschalten wurde die board-LED von blau (strom an) zu lila (PC an), die lüfter drehten usw. und nach 1 sekunde wieder blau, dann nach 2 sekunden wieder lila und so bleibt es dann....das macht er jetz jedesmal wenn ich ihn einschalte....von den 3 tastaur-LEDs leuchtet keine...vor dem CMOS-reset ging der reset-knopf nichtmehr, jetz funzt er wieder....irgend ne idee woran das liegt? (netzteil ist ein tagan 550W)
« Letzte Änderung: 11. April 2009, 17:37:07 Uhr von kain » Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #4 am: 11. April 2009, 13:53:18 Uhr »

Welches Motherboard hast du eingebaut?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
kain
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 101


everything you own ends up owning you!

« Antwort #5 am: 11. April 2009, 14:48:23 Uhr »

das asus P5B deluxe wifi-ap....why?

« Letzte Änderung: 11. April 2009, 19:05:00 Uhr von kain » Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #6 am: 11. April 2009, 18:44:30 Uhr »

ob der Reset gewirkt hat, solltest du dran erkennen, dass eine OC Einstellungen gelöscht sind.

Der Rechner fährt auch nicht hoch, wenn der Monitor aus bleibt, oder?
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #7 am: 11. April 2009, 18:54:19 Uhr »

Zuerst mal Cmos Clear.

Ansonsten würde ich mal alles abklemmen was man nicht benötigt um Bild zu erhalten.

Sprich Mobo, Cpu+Kühler, Netzteil, Grafikkarte und Speicher bleiben angeschlossen/eingesteckt. Auch mal mit nur einem Speicherriegel testen.

Als nächstes würde ich das Mainboard testen. Dafür wäre es gut wenn du ein kurzweilig ein Zweites organisieren könntest.

Hatte ähnliche Symptome übrigens mal mit einem P5B (non-deluxe) und das war dann kaputt. Will aber nicht gleich den Teufel an die Wand malen.
« Letzte Änderung: 11. April 2009, 18:56:10 Uhr von DocFellatio » Gespeichert
kain
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 101


everything you own ends up owning you!

« Antwort #8 am: 11. April 2009, 19:06:46 Uhr »

board kann ich schlecht austauschen, weil ich die NB wasserkühle....wäre zumindest ein riesen act....hab alles rausgemacht, was ich nicht unbedingt brauche und grad nen zweiten CMOS-reset gemacht...alles wie gehabt....wie soll ich weiter vorgehen????
Gespeichert
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #9 am: 11. April 2009, 19:26:47 Uhr »

Hast du die Graka mal raus und wieder reingesteckt?
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #10 am: 11. April 2009, 19:30:40 Uhr »

board kann ich schlecht austauschen, weil ich die NB wasserkühle....wäre zumindest ein riesen act....hab alles rausgemacht, was ich nicht unbedingt brauche und grad nen zweiten CMOS-reset gemacht...alles wie gehabt....wie soll ich weiter vorgehen????

Könntest noch ein anderes NT testen, aber danach wäre dann wirklich das Board dran.
Evtl. die Cpu mal rausnehmen und schaun ob irgendwas an der Unterseite komisch ausschaut, oder sie komisch riecht. Danach wäre dann wohl das Board dran.

Ich weiß schon weshalb ich mir keine Wakü gekauft hab.

edit: Piept eigentlich irgendwas?
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #11 am: 11. April 2009, 19:52:39 Uhr »

edit: Piept eigentlich irgendwas?

ist denn ein speaker am speaker-anschluss angeschlossen?
hab ich zb. nie, weil die pieperei nervt. :)
Gespeichert
mein rechner  

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #12 am: 11. April 2009, 20:01:40 Uhr »

ist denn ein speaker am speaker-anschluss angeschlossen?
hab ich zb. nie, weil die pieperei nervt. :)

Die letzten beiden Boards, die ich hatte, piepten von allein :)
Gespeichert
kain
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 101


everything you own ends up owning you!

« Antwort #13 am: 11. April 2009, 20:04:47 Uhr »

graka hatte ich jetz schon x-mal draußen...speaker is nach handbuch angeschlossen.....der könnte allerdings kaputt sein...ich werde den mal austauschen....weiß jemand ob das ASUS P5B deluxe nen board speaker hat?
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #14 am: 11. April 2009, 20:14:00 Uhr »

laut der Bilder bei Google nicht, aber die Stelle dafür ist vorgezeichnet.

Komisch, denn mein P5b hatte einen.
Gespeichert
kain
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 101


everything you own ends up owning you!

« Antwort #15 am: 11. April 2009, 21:02:06 Uhr »

würde es was bringen nen 5V-summer an die kontakte zu lötn? ich mein hätte ich dann ein morse zeichen dass man auswerten kann?

wo kriegt man so nen kleinen speaker her oder geht da jeder gewöhnliche?
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #16 am: 11. April 2009, 21:04:53 Uhr »

hat keinen speaker an board (hatte es ja auch mal).
speaker sind aber oft bei mainboards bzw. gehäusen dabei.
http://www.clearpc.ca/catalog/images/speaker.JPG

ich würde:
das board ausbauen und mal schritt für schritt sachen dran klemmen und immer wieder versuchen zu starten.
teste die grafikkarte(n) doch mal im anderen slot. ... und die rams einzeln....
usw. ... testen, testen, testen! :D
« Letzte Änderung: 11. April 2009, 21:08:48 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #17 am: 11. April 2009, 21:30:57 Uhr »

hat keinen speaker an board (hatte es ja auch mal).
speaker sind aber oft bei mainboards bzw. gehäusen dabei.
http://www.clearpc.ca/catalog/images/speaker.JPG

ich würde:
das board ausbauen und mal schritt für schritt sachen dran klemmen und immer wieder versuchen zu starten.
teste die grafikkarte(n) doch mal im anderen slot. ... und die rams einzeln....
usw. ... testen, testen, testen! :D


genau so.

Einen Speaker kannste dir evtl. aus einem alten Gehäuse moppsen ;)
Gespeichert
kain
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 101


everything you own ends up owning you!

« Antwort #18 am: 11. April 2009, 22:25:27 Uhr »

ich würde:
das board ausbauen und mal schritt für schritt sachen dran klemmen und immer wieder versuchen zu starten.


mit den schläuchen von der wakü dürfte das schwierig werden...


teste die grafikkarte(n) doch mal im anderen slot. ...


geht nicht der wakühler der SB is im weg....

trotzdem danke....ich werds mal mit einem ram probieren aber ich glaube es is das board
« Letzte Änderung: 11. April 2009, 22:30:42 Uhr von kain » Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #19 am: 12. April 2009, 10:11:51 Uhr »

Aus derartigen Gründen ist es unpraktisch sich eine Wakü einzubauen.

Da wirste wohl in den sauren Apfel beissen müssen und das Wasser ablassen.
Gespeichert
Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: kein bildsignal mehr...fehlersuche « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.09 Sekunden mit 24 Abfragen.