Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22. Oktober 2018, 21:55:24 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223537 Beiträge in 24109 Themen von 18390 Mitglieder, Neuestes Mitglied: RC89

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Web-, FTP-, Game-, Proxyserver (Moderatoren: TMK, Linus, tyco)  |  Thema: Root Web Server
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Root Web Server  (Gelesen 4142 mal)
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« am: 11. April 2009, 13:48:37 Uhr »

Hallo Liebe Hwe freunde.  :)

Möchte gerne eure meinung hören.

Ich möchte mir einen Root Webserver anlegen.
er sollte möglichst kleine sein, z.b so wie eine Externe festplatte
allerdings mit einer festplatte 160 Gb oder mehr.

Darauf sollte Windows XP  funktionieren,
um Bestimmte client Daten laufen zu lassen.

Arbeitsspeicher wäre auch nicht schlecht 2 Gb oder mehr.
und einen halbwegs guten Prozessor.

Kann mir da jemand was Empfehlen?

Ich Danke im Vorraus  ;)

Mfg Nintendo-Master
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #1 am: 11. April 2009, 15:35:56 Uhr »

hast du denn ahnung von serververwaltung?
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #2 am: 11. April 2009, 16:29:09 Uhr »

Ja klar,
es fehlt nur der server.
das andere hab ich alles im Schädel ;)
Gespeichert
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #3 am: 11. April 2009, 19:57:57 Uhr »

Also soweit ich weiss, gibt es so kleine Server mit Win XP nicht.
Mit Linux (im Hintergrund) dagegen schon.
Also wenn es unbedingt Win XP sein muss,
denke ich, wirst du um einen HTPC nicht herumkommen -
was im Dauerbetrieb auf jeden Fall mehr Stromverbrauch,
sowie Sicherheits- und Stabilitätseinbußen mit sich bringt,
im Vergleich zu einer auf Linux basierten NAS-Serverlösung.
Also ist die Frage, ob du überhaupt XP brauchst bzw. was soll darauf laufen?
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #4 am: 11. April 2009, 20:16:36 Uhr »

Jo, mit WinXp isses schwierig. Allein schon weil Xp kein Server BS ist. Zudem sind Windows Server wegen der Lizensierung teurer.

Ich nutze einen von OVH mit Linux, der wunderbar seine Dienste verrichtet.
http://www.isgenug.de/
Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #5 am: 11. April 2009, 22:36:42 Uhr »

also Xp licens habe ich.
das ist sozusagen auch ein server client, das heißt er läuft auf jeden betriebsystem.
kann man nicht auf so einem Linux pc auch Xp drauf machen?
ist doch das gleiche oder?

Betriebsystem habe ich.
aber ich bräuchte so einen server. :)

und noch ne frage, der Link den du mir gegeben hast.???
sind das solche kleinen server?
die kann man also kaufen????
ich habe gedacht das sei nur zum mieten. :)
Gespeichert
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #6 am: 11. April 2009, 23:21:27 Uhr »

also Xp licens habe ich.
das ist sozusagen auch ein server client, das heißt er läuft auf jeden betriebsystem.
kann man nicht auf so einem Linux pc auch Xp drauf machen?
ist doch das gleiche oder?

Betriebsystem habe ich.
aber ich bräuchte so einen server. :)

und noch ne frage, der Link den du mir gegeben hast.???
sind das solche kleinen server?
die kann man also kaufen????
ich habe gedacht das sei nur zum mieten. :)

Zu deinen Fragen:
1.+2.Also auf einen "Linux-PC" kannst du auch XP drauf machen,
allerdings ist das was ich empfehlen würde eigentlich sowas hier oder
wenns überhaupt nicht anders geht, eben ein HTPC(Weil du es ja klein willst).
3.+4. Ne

Das was DocFellatio verlinkt hat, ist die 3. Lösung.
Vorteil ist hier die Internetanbindung, Nachteil die Miete.
« Letzte Änderung: 11. April 2009, 23:23:57 Uhr von NEMESIS » Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #7 am: 11. April 2009, 23:33:17 Uhr »

Ja das hilft schon bissel.
der hier ist nicht schlecht, es fehlt allerdings an geschwindigkeit. das reich noch nicht wirklich.
http://www.qnap.com/de/pro_detail_feature.asp?p_id=113

Und die HtPC sehen super aus, und ich suche einen der eine gute leistung hat,
die sind aber sehr teuer  ???
Gespeichert
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #8 am: 11. April 2009, 23:45:10 Uhr »

Ja die Frage ist wirklich mal, was du damit machen willst??
Sollen da Spiele gehostet werden oder was?

In einen HTPC kannst du nahezu alles einbauen,
was du in einen grossen PC auch einbauen kannst -
natürlich fehlt es in solch einem Gehäuse chronisch an Platz.
Dabei gilt halt, dass es schlichtweg an den Komponenten die eingebaut werden liegt,
obs teuer wird oder nicht.
Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #9 am: 12. April 2009, 00:17:02 Uhr »

Ja stimmt schon, ich möchte ein spiel hosten.
gibt es nicht noch eine weitere möglichkeit Stromsparend zu hosten?
also im eigen heim natürlich.

ist nämlich sehr teuer. und ich bin mir nicht sicher ob ich soviel geld dareinstecken möchte.
Gespeichert
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #10 am: 12. April 2009, 11:22:12 Uhr »

Hm.. also um daheim ein Spiel hosten zu können,
solltest du neben einem Leistungsstarken Server,
natürlich auch eine gute Internetanbindung besitzen.
Je nachdem welches Spiel da läuft und wieviele Clients verbunden sind,
kann deine Internetanbindung da schon nicht mehr ausreichend sein.
Wenn ich jetzt aber davon ausgehe, dass bei dir genügend Upload kommt und
der Server die ganze Zeit unter Belastung läuft, möchte ich dir doch zu einem normalgrossen PC raten.
Also als normaler Webserver würde ich einen HTPC noch einsetzen, aber nicht als Gameserver.
Um die Stromkosten kommst du nicht herum,
es sei denn du bedienst dich eines Hosters.
Wenn man bei Google Gameserver sucht, findet man schon eine Reihe an Angeboten.
Normalerweise mieten sich Clans einen Server und teilen dann die Kosten,
wenn du allein bist musst du diese Kosten halt alleine tragen, egal ob jetzt daheim oder gemietet.
Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #11 am: 12. April 2009, 12:23:50 Uhr »

Ja hast recht, Ich Danke dir, ich werde mich mal umsehen, oder mir einen PC zusammenstellen.

Mfg Nintendo-Master
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #12 am: 12. April 2009, 12:56:58 Uhr »

Betriebsystem habe ich.
aber ich bräuchte so einen server. :)

und noch ne frage, der Link den du mir gegeben hast.???
sind das solche kleinen server?
die kann man also kaufen????
ich habe gedacht das sei nur zum mieten. :)

jo, die sind zu mieten.

Du hast dann einen Root Sever/virtuellen Root Server mit Root Zugang um alles mögliche damit anzustellen. Z.B. Website Hosting, Mailserver etc.
Der wesentliche Vorteil einem Home Server gegenüber ist dabei, dass du eine sehr gute Internetanbindung hast mit 100Mbit/s bis zu 1Gb/s.
Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #13 am: 12. April 2009, 13:51:26 Uhr »

heißt das ich könnte da auch ein betriebsystem drauf machen?
und z.b über Teamviever die anwendungen Starten?
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #14 am: 12. April 2009, 14:11:16 Uhr »

Ein Betriebssystem kannste da drauf machen. Aber die Betreiber stellen meist verschiedene Linux Varianten zur Verfügung.

Den Zugriff darauf bekommste dann per Putty, WinSCP, FTP usw. Also keine graphische Oberfläche...
Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #15 am: 12. April 2009, 14:37:14 Uhr »

na das ist nicht so gut...
ich müsste nämlich vieles verändern, und sowas kann ich meiner meinung nur übers Desktop Remote.
mhhh.

Das heißt bissel Geld sparen und einen Server Kaufen bzw. Selber Basteln.
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #16 am: 12. April 2009, 16:16:29 Uhr »

Hallo Liebe Hwe freunde.  :)

Möchte gerne eure meinung hören.

Ich möchte mir einen Root Webserver anlegen.
er sollte möglichst kleine sein, z.b so wie eine Externe festplatte
allerdings mit einer festplatte 160 Gb oder mehr.

Darauf sollte Windows XP  funktionieren,
um Bestimmte client Daten laufen zu lassen.

Arbeitsspeicher wäre auch nicht schlecht 2 Gb oder mehr.
und einen halbwegs guten Prozessor.

Kann mir da jemand was Empfehlen?

Ich Danke im Vorraus  ;)

Mfg Nintendo-Master

was für bestimmte Clienten/Programme eigentlich?

Man kann sich in vielen Rechenzentren übrigens auch einmieten. Da musste mal eins in deiner Nähe suchen und anfragen.
Dann kannste einen Rechner bauen und den dort hinstellen.
Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #17 am: 13. April 2009, 00:17:44 Uhr »

Also meinste ich könnte bzw. meinen selbst susammen gebauten pc an eine Schnellere Verbindung anschließen?
es ist für navicat xamp, und von einen MMORpg spiel ein client dabei,
Ist aber nicht unerlaubtes.

Jedenfalls interessiert mich das jetzt doch ein wenig.
ich wohne in NRW nähe von Köln.
meinst du da gibt es solche zentralen wo ich meinen eigenen PC hinstallen kann?
und was würde das unter dem schnitt kosten?

MFG
Gespeichert
Lawliet
VB/C# Developer
Lotse
****

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 477


Vb/C# Development

EaScriptable
« Antwort #18 am: 14. April 2009, 00:10:39 Uhr »

Also das beste wäre Natürlich meinen Server irgendwo unterzustellen.
weil die paar euro stromkosten, undeinwenig von der anbindung.
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Web-, FTP-, Game-, Proxyserver (Moderatoren: TMK, Linus, tyco)  |  Thema: Root Web Server « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.078 Sekunden mit 21 Abfragen.