Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
11. Dezember 2018, 08:58:38 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223569 Beiträge in 24117 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: inkijkhoeken

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Blu-Ray/HD-DVD/DVD/Brenner/CD-Rom (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Mein Brenner leidet anscheinend unter Amnesie...
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Mein Brenner leidet anscheinend unter Amnesie...  (Gelesen 3129 mal)
Rockwool
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5

Tolles Forum!

« am: 20. April 2009, 00:41:41 Uhr »

Moin,

allem Anschein nach leidet der Brenner(qsi dvdrw sdw-041) in meinem Notebook (Fujitsu.Siemens Amilo K 7600 befeuert mit XP home) unter Amnesie- er hat vergessen dass er einer ist.

Also das fing so an.... Ähm ich musste vor langer Zeit mal Format C durchführen, danach habe ich alle meine TreiberCD's die im Lieferumfang dabei waren aufgespielt. Seitdem weiss mein Brenner nicht mehr das er`s kann, CD und DVD's Lassen sich abspielen nur wenn ich Brennen will (was seeehr selten ist) weigert er sich mit der Ausssage das das Programm (in dem Fall Feurio, aber Nero ging auch nich) keinen passenden Treiber zum gerät findet. Im Arbeitsplatz steht er auch nur noch als "DVD/CD-RW Laufwerk"

Eure "was zuerst zu tun ist" Aktion habe ich durchgeführt, brachte nix. Firmware ist für den Hobel nich zu kriegen (oder zu finden ;D).

Hilfe. Bitte.

Gruss
Jens
« Letzte Änderung: 20. April 2009, 01:00:50 Uhr von Rockwool » Gespeichert
In der VR China sind nicht nur tibetische und uigurische Internetseiten geblockt. Auch viele katholische Websites lassen sich nicht öffnen – dies aber wahrscheinlich nur als Maßnahme gegen Kinderpornographie.

Friedrich Weissdorn
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #1 am: 20. April 2009, 09:12:26 Uhr »

Die Chipsatztreiber hast du installiert? (werden gern mal vergessen) und es gibt auch keine Fragezeichen im Gerätemanager?

in der Tat sehr minimalistische Homepage vom Hersteller: http://www.qsinc.com.tw/qsi/Official_Download_en
und bei siemes gibts auch nix passendes: http://support.de.ts.fujitsu.com/de/support/downloads.html
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Rockwool
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5

Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 20. April 2009, 09:52:43 Uhr »

Sind "Chipsatztreiber" ASPI-Treiber? Dann sind sie frisch drauf...

Noch zu erwähnen wär das trotz umstellung im Bios auf UDMA der sekundäre IDE Kollege noch im PIO Modus läuft...
Gespeichert
In der VR China sind nicht nur tibetische und uigurische Internetseiten geblockt. Auch viele katholische Websites lassen sich nicht öffnen – dies aber wahrscheinlich nur als Maßnahme gegen Kinderpornographie.

Friedrich Weissdorn
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #3 am: 20. April 2009, 10:36:38 Uhr »

Chipsatztreiber

Falls der Treiber nicht hilft, kannst du auch mal versuchen den prim.-, sek. Kanal und das DVD-Laufwerk aus dem Gerätemanager zu entfernen und dann neustarten.
Die Frage ist, warum war das auf PIO eingestellt und was hast du noch im BIOS geändert?
Auf "DMA-wenn verfügbar" ist das ja in den Kanälen eingestellt?
Gespeichert
Rockwool
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5

Tolles Forum!

« Antwort #4 am: 20. April 2009, 12:32:57 Uhr »

OK-Chipsatztreiber is drauf- kein erfolg... bei dem einem Setup fragte er nach dem SP3- muss man dass haben, bin da nämlich vorbelastet (Dieser ganze SC""""SS ist nur weil ich ne Fehlerhaft SP2 version installierte und XP nur noch teilweise abgesichert funktionierte und daraufhin ich Format C durchführen musste >:( )

wenn ich die Kanäle und das Laufwerk lösche, wie kriege ich die denn da wieder hin? Das macht mir ein bisschen angst... hab meine Treiber CD's nämlich nich vor Ort....

"DMA-wenn verfügbar" ist jetzt- war aber bei sek.Kanal nicht aktiviert?!
« Letzte Änderung: 20. April 2009, 12:40:16 Uhr von Rockwool » Gespeichert
In der VR China sind nicht nur tibetische und uigurische Internetseiten geblockt. Auch viele katholische Websites lassen sich nicht öffnen – dies aber wahrscheinlich nur als Maßnahme gegen Kinderpornographie.

Friedrich Weissdorn
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #5 am: 20. April 2009, 12:41:04 Uhr »

Die würden sich automatisch wieder installieren,
was du aber eigentlich nicht mehr machen musst,
weil durch einen neustart nachdem du "DMA-wenn verfügbar" eingestellt hast,
sollte zumindest dieses Problem behoben sein.

edit: Ich denke nicht dass du das SP dafür brauchst,
aber normalerweise sollte das System immer auf dem aktuellen Stand sein.
« Letzte Änderung: 20. April 2009, 12:43:46 Uhr von NEMESIS » Gespeichert
Rockwool
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5

Tolles Forum!

« Antwort #6 am: 20. April 2009, 12:49:13 Uhr »

Welches Problem sollte erledigt sein? Nein auch nach zig neustarts steht beim sek.kanal dass aktuell der PIO-modus verwendet wird....
Gespeichert
In der VR China sind nicht nur tibetische und uigurische Internetseiten geblockt. Auch viele katholische Websites lassen sich nicht öffnen – dies aber wahrscheinlich nur als Maßnahme gegen Kinderpornographie.

Friedrich Weissdorn
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #7 am: 20. April 2009, 13:47:20 Uhr »

Ok, dann würde ich den sek. IDE-Kanal löschen <entf>
Wie gesagt, nach einem Neustart installiert er sich wieder von alleine.
Gespeichert
Rockwool
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5

Tolles Forum!

« Antwort #8 am: 20. April 2009, 19:01:17 Uhr »

Moin,
ja es hat gefunzt, der Kollege Sek läuft auch im DMA Modus, welchen Vorteil ich davon habe wird sich noch rausstellen... Der Brenner haut immer noch nich hin...

Also, mittlerweile meckert Feurio das kein ASPI Treiber installiert sei, wie gesagt ist drauf

Die Windows funktion "Krimskrams auf CD kopieren" meckert das keine beschreibbare CD eingelegt sei...


Jemand DAZU eine Idee?


Danke für eure müh`n
Jens
Gespeichert
In der VR China sind nicht nur tibetische und uigurische Internetseiten geblockt. Auch viele katholische Websites lassen sich nicht öffnen – dies aber wahrscheinlich nur als Maßnahme gegen Kinderpornographie.

Friedrich Weissdorn
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #9 am: 20. April 2009, 19:35:26 Uhr »

Nochmal die ASPI-Treiber installieren,
würde mal diesen DL probieren.
Wenn der dann immernoch wegen den Treibern meckert,
mal checken.
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Blu-Ray/HD-DVD/DVD/Brenner/CD-Rom (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Mein Brenner leidet anscheinend unter Amnesie... « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.071 Sekunden mit 25 Abfragen.