Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
26. April 2018, 15:19:48 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223451 Beiträge in 24094 Themen von 18370 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Daten Wiederaufnahme Soft

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows Vista (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Abstürze bei Spieleinstallation
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Abstürze bei Spieleinstallation  (Gelesen 2275 mal)
jim_beam
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 75

Tolles Forum!

« am: 25. April 2009, 11:07:16 Uhr »

Hallo zusammen!
Habe mir ein neues System aufgebaut und Windows neu aufgesetz.
Jetzt stürzt der Rechner jedesmal wenn ich ein Spiel installiere ab. Dann starte ich neu und installiere das Spiel weiter, bis es irgendwann fertig ist.
Mein System:
Windows XP SP3
Intel Core2duo 8400
Gigabyte GA-P31-ES3G
MSI R4870-MD1G

Wäre super wenn ihr mir helfen könntet. Vielen dank
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 25. April 2009, 11:59:53 Uhr »

kann 100 gründe haben.

die wahrscheinlichsten sind:

probleme mit dem arbeitsspeicher...
->eine memtest 86+ cd brennen und testen.

hitze...
-> prozessortemperaturen überprüfen.
sowohl im lehrlauf, als auch unter last (zb. mit prime95 small fft belasten)
und am besten mit dem programm coretemp auslesen.

netzteil
->welches netzteil hast du denn verbaut?

Gespeichert
mein rechner  

jim_beam
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 75

Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 26. April 2009, 00:38:55 Uhr »

Danke  für die tips. Denke auch über den RAM nach. Temperatur wird es eher nicht sein, wenn ich zocke passiert ja auch nichts.
Und das Netzteil ist ein 550 watt von Bequiet.
Werde das mal mit diesem memtest machen.
Gespeichert
jim_beam
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 75

Tolles Forum!

« Antwort #3 am: 04. Mai 2009, 20:14:59 Uhr »

Hallo!

Habe den RAM getestet und alles war gut. Keine Fehler.
Habe heute wieder versucht ein spiel zu installieren und nach knapp 2 minuten wieder alles eingefroren.
Temp. kann es auch nicht sein, die Lüfter haben nicht mal die Mühe gemacht, etwas schneller zu drehen...
Wie gesagt, nur bei Spieleinstallation, ich kann Stundenlang zocken und es läuft alles wunderbar, kurz was installiert, absturz!
Hoffe auf weitere Tips!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20344


HWE rocks!

« Antwort #4 am: 04. Mai 2009, 20:24:04 Uhr »

... und nach knapp 2 minuten wieder alles eingefroren.

... kurz was installiert, absturz!

Was denn nun...eingefroren oder Absturz?

Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
jim_beam
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 75

Tolles Forum!

« Antwort #5 am: 04. Mai 2009, 20:29:11 Uhr »

Hmm eigentlich gedacht, es wäre dasselbe. Aber er friert ein! Ich kann nichts mehr machen, nur der Reset-Knopf hilft!
Vielleicht war das ja der fehlende Anhaltspunkt...
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20344


HWE rocks!

« Antwort #6 am: 04. Mai 2009, 21:00:51 Uhr »

Vielleicht war das ja der fehlende Anhaltspunkt...

Nicht unbedingt!

Gibt es Probleme im Gerätemanager?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
jim_beam
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 75

Tolles Forum!

« Antwort #7 am: 04. Mai 2009, 22:46:37 Uhr »

Scheint als hätte ich das Problem gelöst... juhuuu
So wie es aussieht lag es an Daemon Tools. Image in Alcohol eingebunden und Spiel ohne Probs installiert!
Trotzdem danke für eure hilfe!
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #8 am: 05. Mai 2009, 07:19:08 Uhr »

So wie es aussieht lag es an Daemon Tools.

wäre hilfreich gewesen, dass ebenfalls zu erwähnen, also, dass die D-Tools benutzt wurden --
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
jim_beam
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 75

Tolles Forum!

« Antwort #9 am: 05. Mai 2009, 12:20:06 Uhr »

Hinterher ist man immer schlauer! Hätte nie gedacht, dass es auch daran liegen könnte.
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows Vista (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Abstürze bei Spieleinstallation « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.059 Sekunden mit 20 Abfragen.