Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. September 2018, 23:28:54 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Ob sich das Lohnt ?!
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Ob sich das Lohnt ?!  (Gelesen 5268 mal)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #20 am: 10. August 2009, 19:57:36 Uhr »

Also ist die GTx 275 besser, obwohl sie bloß 896MB hat ?! versteh ich nicht, kann mir da einer weiterhelfen, genauso, was es mit dem Chiptakt und den Speichertakt zu tun hat ?! Keine ahnung, nur weis ich, desto mehr, desto besser  ::)
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #21 am: 10. August 2009, 20:17:39 Uhr »

die menge an speicher (megabyte) hat nichts mit der geschwindigkeit des speichers zu tun (megaherz).
obwohl zu wenig speicher die gesamtperformance anwendungsabhängig bremsen kann.
...ist aber bei den 900mb der gtx275 sicher nicht der fall.

chiptakt alleine ist wiederum auch nicht abendfüllend. :)
da spielen noch viele andere faktoren mit, wie architektur, bzw. anzahl und taktung der unified shader- einheiten.

und nein. die gtx275 ist nicht schneller als eine hochgetaktete hd4890.
aber diese unterschiede sind zwar vielleicht messbar, aber nicht spührbar...
...also im grunde egal. ;)
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #22 am: 16. August 2009, 13:46:46 Uhr »

Anderes Thema.

Wollte mal gerne wissen, ob ich ne HD 4890 an mein Mainboard gewöhnt... Quasi, ob sie Kompatibel ist.

Habe das Mobo Gigabyte EP45-DS3 , iwie finde ich nichts, ob sie Kompantibel ist, oder nicht, vlei kann mir da einer Helfen.

Hier mal die die ich gerne hätte:

http://geizhals.at/deutschland/a442154.html

Und hier die, die hinhalten müsste, wenn es nicht gehen würde:

http://geizhals.at/deutschland/a409317.html
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #23 am: 16. August 2009, 17:02:10 Uhr »

Kein Problem. Da kannst du jede aktuelle PCI-E Karte draufstecken. Ist eher eine Frage des Netzteils. Welches haste denn?

Allerdings kannst du dir den Aufpreis auf die 2Gb Vram sparen, denn das bringt nichts. Und in Bereichen, wo es etwas bringen würde, geht beiden Karten ohnehin die Puste aus. Da macht es dann auch keinen Unterschied ob 12 oder 14 Fps, es ruckelt...
Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #24 am: 16. August 2009, 17:13:36 Uhr »

Habe nen 750W Netzteil, das passt schon :)

Den Aufpreis möchte ich mir gerne erlauben, denn umsonst würde es keine unterschiede geben, also muss ja iwas dahinter stecken, dass 2048 besser sind als 1024^^
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #25 am: 16. August 2009, 18:02:00 Uhr »

Ja es ist tatsächlich ein Unterschied. Das Material (VRAM) kostet den Hersteller ja auch etwas,
also gibt er diese Mehrkosten an dich (unverhältnismässig teuerer) weiter.
Problem bei so viel VRAM ist zum einen, wie DocFellatio schon schreibt,
dass du in diese Bereiche garnicht kommst um den auszunutzen und zum anderen,
dass es schon der Fall war, dass Karten mit mehr VRAM sogar langsamer waren,
weil diese den zusätzlichen VRAM erst noch addressieren müssen,
was bei einer Auslastung von weniger als 1GB dann jedes Mal an der Leistung zerrt.
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #26 am: 16. August 2009, 18:11:19 Uhr »

So sieht es aus. Das kannste uns schon glauben.

Oder glaubste etwa, dass z.B. im folgenden Link auch etwas dahinter stecken muss?
http://geizhals.at/deutschland/a409332.html

Die Begründung hinkt noch etwas ;)
Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #27 am: 16. August 2009, 20:36:31 Uhr »

Dein Link, naja sowas hätte ich mir ja auch nicht geholt, viel zu langsame Speiertaktung etc.

Aber, wäre die 2048 nicht in den nächsten jahren besser, als die 1024 ?
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #28 am: 16. August 2009, 20:58:24 Uhr »

leest selber ! Bin der meinung von ihnen und in der Grafik deutlich zu sehen !

http://www.pcgameshardware.de/aid,687883/Test-Geforce-GTX-295-Revision-20-Multi-GPU-Refresh-von-Nvidia/Grafikkarte/Test/?page=8
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #29 am: 16. August 2009, 21:32:30 Uhr »

was ist deren meinung?
was ist in der grafik deutlich zu sehen?
Gespeichert
mein rechner  

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #30 am: 16. August 2009, 21:52:41 Uhr »

Ich glaube er meint das Diagramm.

Da hast du (Melkemilch) wohl übersehen, dass es sich weiter oben um ein CF aus zwei 4890 handelt. Eine mit 2Gb Vram ist nicht dabei.

Dein Link, naja sowas hätte ich mir ja auch nicht geholt, viel zu langsame Speiertaktung etc.

Aber, wäre die 2048 nicht in den nächsten jahren besser, als die 1024 ?

1. Damit wollte ich auch nur zeigen, dass der viele Speicher nicht immer Sinn machen muss. Bezüglich eines deiner Posts weiter oben.

2. Jahren?? Wenn man immer halbwegs aktuell sein muss, kann man sowas sowieso nicht länger als ein Jahr behalten. Auch bei längerer Nutzung unnötig, weil die Karte dann zu langsam sein wird.
Gespeichert
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #31 am: 16. August 2009, 21:58:04 Uhr »

Bei der GTX 285 kann man schön sehen was die 2GB vs 1GB bringen.
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #32 am: 16. August 2009, 22:20:14 Uhr »

Stimmt und sogar in allen getesteten Spielen kein spürbarer Vorteil, mal abgesehen von 2560*1600.  Aber wer spielt schon in derartigen Auflösungen...
Gespeichert
Seiten: 1 [2] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Ob sich das Lohnt ?! « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.078 Sekunden mit 25 Abfragen.