Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21. Juli 2018, 03:58:40 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows Vista (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: 4Gb Ram anstatt 6Gb ram Vista 64bit
0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: 4Gb Ram anstatt 6Gb ram Vista 64bit  (Gelesen 3890 mal)
Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« am: 29. August 2009, 14:58:48 Uhr »

Thema sagt schon alles mein Vista 64bit zeigt mir nur 4 Gb Ram an anstat den eingebauten 6Gb.
CpuZ zeigt auch 6 Gb an.. Und windows 7 hate auch 6Gb angezeigt.


Weiß einer woran das leigen kann?
Gespeichert

tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 29. August 2009, 15:58:44 Uhr »

Hast du Memory Remapping im Bios aktiviert?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« Antwort #2 am: 29. August 2009, 15:59:49 Uhr »

wahrscheinlich nicht ;D
Wo ist den diese Option?
Gespeichert

tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 29. August 2009, 16:01:52 Uhr »

Was ist das denn für ein Motherboard?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« Antwort #4 am: 29. August 2009, 16:06:23 Uhr »

Das normale P6 von ASUS
Gespeichert

tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 29. August 2009, 16:33:14 Uhr »

Das normale P6 von ASUS

Meinst du das P6 T  ???

Sollte im Bios unter Advanced > Chipset > NorthBridge Configuration > Memory Configuration > Memory Hole Remapping zu finden sein.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« Antwort #6 am: 29. August 2009, 17:05:40 Uhr »

Ja das P6T

Das Problem ist das unter Chipset nur die einstellung "Intel VT-D Configuration" vorhanden ist diese kann ich aktivieren und deaktivieren als ich sie aktiviert habe hat sich an meinem ram nichts verändert..


Edit: der komplette Ram steckt in den orangenen Slots 2-4-6
« Letzte Änderung: 29. August 2009, 17:09:12 Uhr von Razorsoul » Gespeichert

tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #7 am: 29. August 2009, 17:28:42 Uhr »

Edit: der komplette Ram steckt in den orangenen Slots 2-4-6

Das ist korrekt. Das P6T hat keine Bioseinstellung für Remapping. Eigentlich sollte das Bios die RAMs auch erkennen, wenn es unter Windows 7 funktioniert.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« Antwort #8 am: 29. August 2009, 17:41:50 Uhr »

unter windows 7 hatte ich erst die rams auf 1-2-3  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Dann hab ich auch mal geblickt das das so nicht richtiug war bis dahin hat er auch nur 4Gb angezeigt dann hab ich sie auf 2-4-6 umgesteckt und dann gings.

Aber was jetzt?Nochmal umstcken?aber auf was?wieder auf 1-2-3 hochfahren runterfahjren auf 2-4-6 und hoffen das es geht?? ;D ;D :P
Gespeichert

tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #9 am: 29. August 2009, 18:06:02 Uhr »

Also bei drei RAM-Riegeln müssen die orangen Slots verwendet werden beim Asus P6T.

Könnte mir vorstellen das Vista 64 vielleicht einen Bug hat bezüglich > 4 GB, wenn Win7 die 6 GB problemlos erkennt,
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #10 am: 29. August 2009, 18:18:49 Uhr »

wieviel werden denn im bio angezeigt?

das hier ist der einzige lösungsansatz, den ich finden konnte...
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=77394



hth
« Letzte Änderung: 29. August 2009, 18:20:36 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« Antwort #11 am: 29. August 2009, 18:37:03 Uhr »

ok werde das gleich mal testen ob einer defkt ist würde mich jetzt aber wundern da vor 2 tagen alle 3 noch unter windows 7 gelaufen sind
Gespeichert

gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #12 am: 29. August 2009, 18:38:55 Uhr »

wichtig ist wie gesagt auch wieviel das bios erkennt.
der typ im letzten post aus dem link hats zumindest hinbekommen.
« Letzte Änderung: 29. August 2009, 19:30:13 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« Antwort #13 am: 29. August 2009, 18:53:25 Uhr »

Also habe grade den Pc runtergefahren und mal die rams getestet also einzeln herausgenommen und immer wieder hochgefahren im Bios nachgeschaut was er anzeigt.
Mich hat es auch schon gewundert in der schnellanzeige vom Bios hat er nämlich immer nur 4Gb angezeigt.

Ich glaube der erste ramriegel also auf Position 2 hat sich irgendwie dort nicht so wohl gefühlt dann habe ich ihn mit dem 6er ausgetauscht und zack hats im Bios alle 6Gb und in vista angezeigt.

Sehr Komisch aber hauptsache es geht jetzt!

 :danke: Tyco Und Geschissenberger  :top:
Gespeichert

Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows Vista (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: 4Gb Ram anstatt 6Gb ram Vista 64bit « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.055 Sekunden mit 20 Abfragen.